我学会了游泳四年级下册作文
眼看着伙伴们一个接一个兴致勃勃地下了水,我却紧握着微微出汗的双手,在教练和同伴的再三催促下,不情愿地拿起一块浮板最后一个下了水。我只能像座雕塑似的僵硬地趴在浮板上,纹丝不动,两耳完全听不见教练在说什么,所有的注意力都集中在水面上,生怕水中有潜伏的怪物,会出其不意把我拉下去。
这时,教练似乎看穿了我的心理,她用双手轻轻托住我的肚子,教我如何蹬腿、打水。一段时间的适应后,我终于可以动啦!但我的开心很快便消失得无影无踪,此时水里似乎有无数只隐形的手拖住我,让我在原地打转。我有些着急,便暗暗给自己打气,认真按教练的方法去练习。慢慢地,我可以自如地前进了,速度也越来越快。水中那青面獠牙的怪物似乎也隐匿了踪迹。
接下来,教练教我如何闷水,我深吸一口气,把头埋在水下。但才屏气几秒钟,就屏不住了。我忘记自己还在水下,习惯性地吸了一口气,水立刻无情地朝我鼻子里猛灌进来。那种感觉糟糕透了,我抬头咳嗽了几下,鼻子酸酸的,好难受。这时我真想放弃,可一想到“世上无难事,只怕有心人”这句话,我还是咬紧牙关,鼓起勇气开始新一轮的练习。一次又一次,屏气的时间越来越长。几分钟后,我彻底掌握了屏气的要领。
离开了教练,我终于可以独自在水里游动,有点儿小窃喜,有点儿自豪感。这时游泳池里的水也仿佛在对我微笑,我觉得它陡然间变得慈眉善目起来。
我终于学会了游泳。“坚持”和“放弃”,往往只在一念之间,面对困难,我没有放弃,而是选择了坚持。正所谓:山不让尘乃成其高,海不辞盈方有其阔。我不辞“辛苦”方成“大业”。