我学会了弹古筝四年级下册作文
时候,每当看到电视上的演奏家坐在古筝前弹着动听的曲子,我就下定决心,要学古筝。从此,我就踏上了漫长的学琴之路。
我学会了弹古筝四年级下册
要学一道曲子可不简单,首先先要学会识谱。我一看见谱子就昏昏沉沉的,每当学识谱的时候我都很不耐烦,有的时候还有撕谱子的冲动,我有点后悔当初为什么要学琴,想放弃了。但我又想我如果学了一个新的技能就要把这一项技能学好它。所以我每天都坚持背一行,抄。记、练、就这样,我的识谱技术日日增高,受到了老师的表扬。
之后,就到了最关键的一步了,就是学习上下滑音和按音,这可真是让人头疼的东西啊!我无论怎么按都按不准音,要么就高了要么就低了。每当我遇到这个“恶魔”的时候都被打击得痛不欲生,终于有一天,我收到了老师给的一份“消灭恶魔秘藉,我运用了“秘藉”里的方法,终于成功战胜了“恶魔”。
上一个“恶魔”刚被打败,就迎来了下一个。这个恶魔可不简单,就是左右手一起弹,每当要练习的时候,我总是坐在古筝面前嘟着嘴,拖延时间。终于我想到了一个说服自己的理由,如果我不练的话就会被老师骂的,再说了,这世上跟本没有卖后悔药的。于是我每天都卡着节拍器,给老师发作业。我觉得这个过程就跟剥瓜子一样,你每剥一个瓜子都会很费劲,但剥完一个瓜子就会有一个美味的瓜子来奖励你。就这样,“恶魔2”也被我战胜了。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?现在的我已经拿到了古筝四级的考级证书,我为此倍感自豪。