我学会了溜冰四年级下册400字作文
穿上溜冰鞋,戴上头盔,套上护膝,然后奋力地一滑。我在广场上快乐地滑着旱冰,现在,我可是一个溜冰高手了。
别看我现在滑得还不错,可是为了学会它,我可吃了不少苦头呢!
前一年,妈妈给我买了一双粉红色的溜冰鞋,下面的四个轮子滑起来还会亮起彩色的光,我迫不及待地问妈妈:“教我溜冰行不行啊?”妈妈笑着摸了摸我的头,说:“快试试。”
话音刚落,我便穿好溜冰鞋,带上护具。可是我刚站起来,因为太激动了,失去重心,摔了下去。我鼓起勇气,慢慢地站起来,可是我不敢向前滑,只能站在那里,扶着墙,大声呼喊着:“妈妈,快点过来!”妈妈见状,跑过来扶我,并对我说:“像我这样,左脚微微向前滑一点,右脚向后用力一滑。”妈妈边说边做示范。我照着做,可是鞋子不听话,在一声“救命”中,我摔得头晕眼花,眼泪在眼眶里打转,妈妈安慰道:“没事,多练几次,相信自己。”
我擦了擦眼泪,对妈妈说:“我再试试。”我振作了起来,开始继续练。终于功夫不负有心人,我逐渐熟悉了起来。“耶,我学会溜冰了,太好了。”就在我骄傲地赞叹自己聪明时,一个不注意,我摔得鼻青脸肿。可是这次我并没有喊妈妈,而是思考失败的原因。我吸取了教训,开始更加刻苦的练习,即使跌倒了无数次,也没有让我放弃。
就这样,日复一日地练习,如今我已经可以轻轻松松地溜冰了。不经风雨,怎见彩虹?这或许是学溜冰的另一种收获吧。