小小动物园作文四年级300字
你们信不信我的家庭像一个小小的“动物园”?
不相信?那就跟着我一起去“动物园”看看吧。
首先是我的妈妈,我的妈妈像一头大老虎,非常的严厉,非常威武。为什么这么说呢?因为只要我一犯错,妈妈就会瞪起她那大大的眼睛看着我,我感觉大事不妙,顿时心里忐忑不安。
我的爸爸,我的爸爸就像一头勤恳的大黄牛,那是因为爸爸每天都会起得很早,帮妈妈做美味的早餐。而且爸爸还会做家务,有一天早上我起床后,看到爸爸在拖地,每个角落都拖的干干净净,细致入微。爸爸说做家务是生活中的一种享受!
我的姐姐,我的姐姐就像一只聪明伶俐的小猴子,因为每当她放学回来,总是开开心心的拿出作业。虽然他的作业比我多,但总是比我写的快。有一次我被一道数学题给难住了,我就请教姐姐,姐姐眼睛轱辘一转,不一会儿就把这道题做了出来,而且还细致的给我讲了一遍。
我呢就像畅游在海里面的一条胖嘟嘟的鱼。为什么这样子比喻我自己呢?那是因为每当我一跳进游泳池,我把自己想象成一条鱼在水里面欢快的游来游去。
这就是我们家的小小“动物园”。家里的每位成员都在这个“动物园”里开开心心的生活着、成长着,我爱我的家。