我家的小小动物园作文300字
有人说,家是爱的港湾,为我们挡风挡雨,然而家在我眼里却是一个美好而又有趣的小动物园。
我的妈妈是一只凶猛又温柔的大老虎。有时候,我会偷偷把家里翻个底朝天,妈妈走进来看见了会先提醒我把东西整理好,我也假装答应了,但是她一转身我就开始偷偷玩了起来。她再次走进来的时候,说话声调不禁提高了几个度,头发丝似乎都立起来了,我被她的样子吓哭了,她一看见我哭,就心软了,把我抱在怀里,摸摸我的头,耐心地和我讲道理。虽然妈妈有时很凶,但我知道,在她心中,我是她没有什么能换来的宝贝。
我的爸爸是一匹出色的马。他每天早出晚归,每晚回来都是拖着劳累的身躯。我十分心疼他,便去盛一碗饭,端出热好的菜来让他吃个香,除此之外我还为他准备了洗脚水,帮他除掉劳累。他不仅在工地里很优秀,在家里也很出色,我爸爸永远都是我坚强的后盾。
这个家里,从来没有人能代替我的爸爸妈妈。