超级卫生仪
肖智源
最近,我感觉家里到处都是脏脏的:衣服是脏的;地板是脏的,就连空气也不清新了……于是,我的脑海里就有了“超级卫生仪”这个想法。
我想设计的超级卫生仪,是白色的。只有语文书那么大,你可以把它放在家里的任何地方,一点儿也不占空间。
它不仅不占位子,还能清扫地面。每当家中的地板不干净时,就会被“超级卫生仪”最上方的摄像头给看见,于是,这个白色的“小东西”就会把他底盘上的小轮子自动转起来,用轮子正前方的吸尘器把地板都给打扫一次。如果它正前面有障碍物要怎么办呢?不用怕!在的它摄像头中,可以看见障碍物,每当看到障碍物,它就会利用齿轮以及内部电路,调节轮子的角度,精准地绕开障碍物。
唉!要是在不久后的将来,真的有这种机器的话,人们不就更轻松了吗?