控梦小床
焦一家
每次我入睡都很困难,躺在床上一两个小时才能入睡。而且几乎每次睡着后我都做了噩梦,于是我发明了一张控梦小床。
控梦小床可以快速让人入睡。这张床的床头安有黑色检测器,会通过超声波与光学感应器,检测到人的入睡情况。如果我在关灯后半小时内没有入睡,或入睡时极度烦躁,它将会自动播放哄睡白噪音、哄睡轻音乐等,使我快速入睡。
控梦小床会让我天天做高质量好梦。检测器会通过我的微表情与微动作,推理我的梦。如果发现我在做噩梦,便会立刻终止我的噩梦,转接为美梦。如果是好梦,床板便会发出隔离式三十六伏电压十毫安的电流(是人体安全电压与电流)。经过检测器的分析,排列出的电流组合,使人的脑电波增强,从而实现操控梦境。
这张床还可以实现联机做梦。只要按下黄色键,便可开户“同睡模式”。在此模式下,检测器与枕头无线连接。枕头会吸收一小部分电波,从而推理出做梦人在做什么梦,梦见了谁。这时检测器会伸出长十厘米的天线,把做梦人的控梦小床蓝牙相互连接,从而让人与人联机做梦。如果今天我与我的朋友们吵了一架,互相恨对方。我们晚上睡觉时还想着今天吵架的事。控梦小床会自动连接两人的梦境,让今天的事情重演一遍,之后再将朋友们各自的心声放映在梦境里,让彼此听听对方的心声,化干戈为玉帛。第二天起床后我的心情就会格外的舒畅。
对了,此床还有重复做梦系统。如果还想再做一遍昨天的梦,就可以长按红色键三秒,便可实现。如果想重复做以前的梦,就可以每天起床后按下探测器上的蓝色键,再听到一声:“编号为XX的梦境已保存至云端,可以随便使用。”睡觉时只要说出:“播放编号XX”,就可以在睡着后做与编号XX一样的梦啦。如果忘记自己保存了哪些梦,可以长按蓝色键五秒便会从床底冒出来一个荧光屏,我保存好的梦都会依次显示在屏幕上,想重复做哪一个,点一下就行了。
哈哈,梦境里太有趣了。可是突然我的梦里一片黑暗。啊!我惊醒了,发现家里也是一片黑暗。“咦,怎么了?”我疑惑不解,只听妈妈的声音从黑暗中传出:“啊呀呀,咱家的电量用超了,断电了。”听了妈妈的话后,我立即拿出压岁钱去把电费交了。看来我应该把控梦小床的用电模式再改进一下呀!不然做一次好梦就要让我“破产”的。