我想发明什么东西作文600字
超能花盆
贾鑫洋
植物每过几天就要浇次水,极不方便。于是我想发明“超能花盆”。
“超能花盆”正上方有一个展台灯,上面有“克隆键”、“治病键”。灯里面还有一个机器手,要用的时候,它就会从灯上的小洞里伸出。花盆的壁上,有一个按钮,按一下就会弹出一个盒子。其他的和普通花盆无异。
“超能花盆”可以给植物治病。它会扫描每一株植物,并将受伤的生病的植物,用机器手铲起来,移到自己的花盆里来。这时,你只要按下“治病键”,展台灯就会变成“智能灯”。灯会把肥料和光混合,照在植物上。没几天植物就病好了,而且还能扫描植物的情况,调整份量。就算是枯死的植物,它也能把植物变成种子,繁衍后代。按一下花盆壁上的按钮,把植物的一片叶子、一根树枝,放到盒子里。等待几秒,植物就被转化成种子。把种子放到花盆里,没几天,新的植物就长了出来。他还可以缩小,随身带着。
“超能花盆”还可以克隆。当做菜没食材时,比如土豆。你只要把土豆的一部分放到土里,按一下克隆键,不一会儿,几个土豆就从土里探出头。大小、味道、重量,都和原来完整的土豆一模一样!但一次只能克隆几个,不然会把花盆撑爆的。
他甚至连物品都可以克隆。把物品的一角放进土里。按克隆键,完整的物品就会从花盆里弹出。庞大的物品也不会把花盆挤爆。花盆上还有保护系统。你保护系统可以识别克隆的东西。万一手伸进去,克隆手怎么办?别怕!它会识别这不是克隆的目标,会立刻停止克隆,并发出警报。
有些人却用它来克隆金钱、硬币,但保护系统会识别它安全,于是那人就不劳而获。唉!看来还要加个应用系统啊!更多功能也要优化啊!