虫洞胶囊
刘元弨
“啊……呜,真是的,七点半就起床,根本不够人睡的嘛!而且还背着个重达七八斤的书包,呃,要是一下子就到达学校就好了……”
如果可以,我真想发明一种叫做“虫洞胶囊”的瞬移神器。
它的外观就像一个放大了好几倍的医用胶囊,最顶端的地方有一个拉环,胶囊身上,还有一个“地址输入屏”。
虫洞胶囊可以瞬间将你送到你想要去的地方。只要拉开拉环,你就还有三十秒时间在冲动胶囊的地址显示屏上输入你想去的地方的地址。“怦!”30秒一过,他就会立刻炸开,不过别担心,产生的气波和碎片还没来得及飞出去就会被虫洞拉回去,并消失得无影无踪,有可能正出现在世界上某个地方呢!现在只要踏进这个虫洞,你就能被传送到目的地啦。如果你嫌虫洞胶囊占用空间大,那么可以试试稍用力的去挤压它,虫洞胶囊就会变成我们在药店里见到的那些药用胶囊一样小;想要放大?没问题,两手用力一扯,它就会变回原来的大小。
虫洞胶囊还有一个隐藏功能:穿越时间。没错,当拉线拉环后,在胶囊上快速写下传颂的时间点,生成虫洞后就不仅可以穿越到目的地,还可以穿越到目标年代。比如你对民国时期感兴趣,就可以穿越过去看看,但不用担心,你在穿越年代做出任何事,都不会改变历史的走向而改变未来。就像你想从重庆去北京,中途可以乘坐飞机或火车,但是目的都一样,只不过过程不一样罢了。而且只要你愿意,穿越时空后,你还能穿上紧跟当前年代潮流的衣物。比如你穿越到了民国,你就会发现你正穿着中山服,如果你是女的,那么很可能穿的是旗袍哦!
有了虫洞胶囊,妈妈再也不用担心我会迟到啦……