我真开心
刘思墨
“太棒了,太棒了”咦,这是怎么回事呢?原来是我家养小鱼了。
昨天晚上,爸爸带我去水族馆买了10条小鱼,其中有5条是母鱼,5条是公鱼,而且他们都是高贵的孔雀鱼呢!回到家我就和爸爸开始做养鱼的准备工作,鱼缸已经买好了,我们先将袋子放到了鱼缸里,让鱼儿们适应水温。很快,30分钟到了,我们终于迎来了那一刻,爸爸将鱼儿们倒进了水里。看着他们那活泼可爱的身影,我心里慢慢升起一个念头,要不要给他们起名字呢,经过我和爸爸不断的商量,我们决定为他们每人起一个名字。名字已经起好了,他们那可爱的面庞加上那动听的名字,他们变得更高贵了。而且那些母鱼都快要生小鱼宝宝了,有一条叫“彩虹”的小鱼,马上就要够时间啦,近两天就要生小鱼宝宝啦。
不过,养鱼也很麻烦,得隔几天为它们喂食,也得换水,让他们有着干净的住处。
我喜欢养鱼,我也想看看小鱼生小鱼宝宝的过程,想看看新生小鱼的面庞,不过,我更期待小鱼的未来。