什么让我乐在其中作文500字
品旅途中的美食,我乐在其中
覃泽儆
我是一个地道的吃货,我想吃遍全世界的美食。于是,我便上路了。在路途中,我感受了一餐餐的“美味风暴”。吃总能让我心情愉悦、乐在其中。
巴厘岛灰色的海岸线旁,有一家小小的。十分朴实的餐厅。走进去,凉爽了许多,在酷热的沙滩上晒了半天,进入空调房真是一种享受。室内摆着许多大小不一的印度教神象,说明餐厅老板是虔诚的印度教徒。来到巴厘岛,必点脏鸭餐。为什么时候把“脏”字放在食物名里呢?原来是这里的鸭子养在水田里,会搞得一身泥巴,所以叫“脏鸭”。
脏鸭餐终于隆重的端上了餐桌,油光发亮的表皮早已让我垂涎欲滴。脏鸭并不大,放在翠绿的芭蕉叶上,颜色就让人食欲大增。一入口,表皮让人感觉十分酥脆,肉质十分鲜嫩,肉中散发出一种独有的香料味,顿时,一股暖流涌入心头。舌尖上淡淡的咸味,淡淡的香料味,让我感到“吃”是此时此刻世上最好的东西。
越南出产的咖啡全世界闻名,找一家有名的咖啡馆,点上一杯猫屎咖啡。猫屎咖啡是由麝香猫吃下咖啡种子后再排泄出来,咖啡豆因为产生了发酵使其另有一番风味。冒着热气的猫屎咖啡上桌了,我细细品了一口,这种咖啡带着一股水果的酸味,十分浓原而纯正。回味时,巧克力的甜味遍布整个喉咙。这一口,让我当时十分兴奋,这种兴奋持续了很久,很晚仍未睡着。
桂林米粉是桂林的一绝。桂林的米粉是由大米和漓江水混合在一起做成的。煮好后倒上骨头汤,再加上,花生、辣椒酱、肉片闻一闻、香喷喷、辣辣的味道扑鼻而入,酸酸的豆角拌上圆溜溜的米粉,再加上可口的汤水,在牙齿上嘎嘣、嘎嘣响的花生给人一种快感,吃完一盆热乎乎的桂林米粉,心中也热热的。
我一路走来,一路的美食让我乐在其中,这些美食都化做我最美好的记忆,留存在我心间。