什么让我乐在其中作文500字
干傻事儿,我乐在其中
张瀚堃
我指的“傻事儿”,不是很蠢没头脑的事儿,而是坏事。我总觉得这些坏事儿干完以后心里很欢心,干完坏事后我也确实很欢心。
回忆……
记得第一次干坏事的时候我一年级,和现在班上有名的“四大金刚”其中的两个李姓同学一起合谋干的。那个时候,我们的班主任张老师为了鼓励我们,听话、上课认真、积极发言或作业完成很棒的时候,就会给我们发奖票。奖票累积到一定数量的时候,可以换一些奖品,比如10张奖票换一袋糖果。这个对于一年级的我们是超有吸引力的。可10张奖票对我和班级里一些比较调皮的孩子来说,太难挣了。我灵机一动,想到了一个“快捷有效”的方法-偷拿。班上的两大李姓金刚极力怂恿和大力支持,其中一个说:“奖票就在讲台上。”另外一个说:“等到大课间,老师都回办公室了,行动很方便的。”我蠢蠢欲动:“好的。大课间就下手”。
终于等到大课间了。我们三个在座位上都坐立不安,痛苦地扭动着身躯,心想:老师,您倒是快点回办公室啊!终于,罗老师离开教室了。我的心跳突然加快了,血液仿佛也沸腾了。深吸一口气,我按了按仿佛要跳出来的小心脏,开始从位置上挪动出来。虽然三个人此刻心情都很激动,但其实连大气都不敢出,深怕被其他同学注意到了。小心地看看周围的同学,有的在疯跑,有的在打闹,没有人关注自己,心里暗自窃喜,心想,真是天助我也。教室里有四个大组,三条走廊,我们三个正好在不同的三个大组。偷奖票时,就像三支精锐的小分队从三路进攻敌方要塞。终于,我们走上了讲台,再次望了望四周,确定一些平时牙尖的同学没有注意到我们,决定开始动手。因为不怕前方有敌人,就怕后方有奸人。
噢!得手了!五张奖票都得手了!现在,我们三个人有14张奖票了,可以兑换一袋糖果还有余粮!
但糖果最后也没有吃到,因为一转身,发现罗老师正瞪着我们仨。最后当然被狠狠批评教育了一番,然后灰溜溜地回座位了。坐下来后,三个人居然还面对面地傻笑了半天,而我,居然还挺喜欢这感觉的。我发现我乐在其中。
这次和哥们一起干傻事好玩又得了教训:想要什么,是要自己去挣,去争取。自己挣来的东西,才是自己的,别人是拿不起走的……
童年的往事就像一条条小溪,慢慢从身边流过,傻事儿乐事儿坏事儿都是美好的记忆。