什么让我乐在其中作文500字
音乐会,我乐在其中
严子依
我们坐在舞台中央的高椅上,聚光灯哗啦一下全打在我们身上,白白的一片,亮得睁不开眼,亮得看不见台下上千名观众,亮得我们紧张得冒汗、发抖。只有目不转睛盯着指挥官,盯着那根针般细的在灯光下更显耀眼的指挥棒带领我们演奏那一曲曲音乐作品。屏住呼吸,全神贯注,美妙的音符就自然地揉合在了一起,贯穿在整个音乐厅中。
一曲《加勒比海盗》,雄壮的气势瞬间使整个场上鸦雀无声。我从三年级就开始学吹长号,学了近三年,但练习《加勒比海盗》就花了一年半的时间。几分钟的时间,几分钟的音乐是我们用汗水用精力换来的。台上一分钟,台下十年功,这场音乐会只有一个半小时,邀请了许多音乐界的专家和学校的领导来参加,而我们,就是表演者——草堂小学最优秀的A团管乐团的小乐手,参加了一次次比赛,上了一个又一个舞台,而今天,一场大型的音乐会由我们来主宰——我们是一个团队。
老师在台下为我们做心理准备,台下的观众陆陆续续来了,待到时间差不多时,我们拉起着地的演出服,怦怦跳着一颗热情又不安的心走上舞台。舞台上,随时都得注意自己的形象,抬头挺胸,跟打仗似的。保持镇定,保持微笑,直到指挥官抬起手,我们举起乐器,观众停止交谈,聚光灯打在我们身上。我甚至有些想闭眼睛,因为汗水已经从额头上滚落,也许还滑落了脸上那层厚厚的底粉。但是当我眼神聚焦在漆黑的舞台下时,我禁不住往靠右的某一点看,那是我母亲坐的位置。于是我信心满满地把长号抬得很高,瞬间鹤立鸡群,我让我的母亲知道我是长号手里最自信姿势最漂亮那个,我断定她会为我感到自豪。
我终于放下了那两因举乐器而酸痛的手臂,听着台下如雷雨般的掌声心里满满的成就感。又演奏了几首乐曲,收获了许多掌声,到了我平时最爱的那首《风之色彩》,这是电影《风中奇缘》的主题曲,旋律细腻柔和,高潮部分由小号来掀起浪花,使人心旷神怡,还原了影片中主人公经历风吹雨打直达梦想的不屈精神及珍惜现在一点一滴的美好品质。一幕又一幕的想象中我吹奏乐器,含笑迎接音乐会——一个小小的机会,也是我的一个梦想。
结束后,我准备在后台收拾东西回家,观众陆陆续续走了,灯光也撤了,而我彷佛升华了一般。经历了这回艺术的洗礼,沉浸在音乐的海洋,结果是好是坏都不重要,努力付出的过程也是一种收获。艺术是天空静图中的流星,容易欣赏而难得体会;付出是成功的前提,是树木长成参天大树的基础,而热爱则是心灵的守护,让内心永远保持艳丽的色泽。