什么让我乐在其中作文500字
音乐,我乐在其中
刘诗扬
音乐是一种艺术,它可以消除寂寞,也能陶冶情操,用我的话说,听一听世界静,唱一唱心情好。
还记得在五年级的时候,我的语文考试得了87分。拿回家给家长签字,我自以为得意的卷子给他们一看,就仿佛做了什么让上天都发雷霆之怒的过错一样,爸爸对我的考试得分非常的愤怒。我感到不满,冲回书房,使劲“砰”的关上门。打开音乐,播放着自己最喜欢的歌曲,不知怎么的,听着听着,内心的烦躁在不知不觉间渐渐消失,不知过了多久,等到内心的负面情绪完全消失后,我才放开身心,接受音乐的洗礼。我哼着歌中的歌词,脚随节拍而踏着,心也融入了音乐中。一阵难以形容的感觉直冲胸口,如在炎热的夏天,喝一杯冰镇饮料,使人心旷神怡神清气爽。享受着动听的歌曲,如游世外桃源般,令人流连忘返,乐不思蜀。
在上音乐课时候,老师总会放一首课本上的曲子,以供我们欣赏。每次上音乐课,我们总能放松身心,来缓解心灵和精神上的压力。听音乐仿佛跟读书一样,你可以从音乐中抒发情感,也可以通过歌曲与歌曲作者相互交流。如汪峰的歌曲《怒放的生命》中的那样唱到“我想要怒放的生命……”,他让我明白如果一个人的生活多姿多彩,那么他便活的有价值。激昂的乐曲,促使我们要奋发向上,为梦想而努力。
每当听着自己吹奏的笛声时,我也会陶醉其中。看着同学们安静的倾听自己引以为傲的笛声,心中感到自豪。而当我倾听别的同学带来的演奏时,也仿佛在音符间游走,高昂或低沉的声音都令我陶醉。
音乐不仅能消除寂寞,还能陶冶情操。这就是音乐的乐趣。