什么让我乐在其中作文500字
玩魔方,我乐在其中
马庆嘉
这学期,班上举行了一场“魔方大赛”,让我爱上了魔方……
当谢老师说要举行“魔方大赛”时,我连一步都不会拼。第二天就要比赛了,怎么办?那用英文字母组成的公式,密密麻麻地摆在面前,我却一个也看不懂。我无奈地盯着每一面都五颜六色的魔方直发愣。教室里,同学们都在训练自己的速度,“咔,咔,咔”的声音回荡在我耳边,使我更加焦急。这时,“魔方高手”谢林佟来帮助我了!他拿起我的魔方,指着上面的方块说道:“这是中心块,这是角块……”只见,他手中的魔方由乱七八糟的方块乖乖地变成了六面整整齐齐的颜色。我认真地请教他,他也仔细地一步一步讲解。每讲完一步,还耐心地看着我做一遍公式才继续往下讲。
几个课间后,在谢林佟的帮助下,我终于学会了三阶魔方的拼法。我自己又抽时间加强训练,不断加快速度。第二天,我比赛的状态和运气都非常好,因为“跳步”而意外收获一份好成绩。真是“天时,地利,人和啊!”我对“谢大神”有着说不出的感激。
后来,我发现方魔方特别有意思,就请爸爸给我买了各种各样的魔方:二阶、四阶、镜面、金字塔、移棱……这下子,我陷入玩魔方的“疯狂状态”,一发不可收拾。课间玩,吃饭玩,甚至晚上在被窝里打着手电筒玩……一次,在公交车上玩魔方还坐过了站!
一个月后,我发现自己的手指变得十分灵活,而且还患上了“魔瘾”,总觉得手上差个什么东西,空落落的。一触到魔方,才会觉得心里踏实;一触到魔方,我就热血沸腾,脑子里飞速运转,向手指发出指令;一触到魔方,手指就会下意识地快速完成各种公式……现在我已经能在一分钟内复原三阶魔方了,其它的魔方也可以很快复原。我们班也有同学像我当初请教“谢大神”一样请教我。在我教别人时,我心里充满了自信与满足。玩魔方,还让我交到了许多“魔友”。他们聪明好学,热情直爽,对我帮助很大。
总而言之,玩魔方带给我快乐、自信和友爱,真是其乐无穷。我,乐在其中!