什么让我乐在其中作文500字
弹琴,我乐在其中
游俊颖
夕阳西下,余光飘落于琴键之上,坐在琴椅上,按下一个又一个的黑白琴键,刹那间,无数直达心灵的美妙音符从指尖流出;无数治愈心田的音乐之花在指尖怒放。
每当我烦心、伤恼之时,便会放下手中一切东西,坐在琴凳上,放空自己烦乱的心灵,来面对这庄重而又亲切的“乐器之王”。铿锵有力的琴声直击心灵,涤荡着我灵魂中的杂乱,仿佛每弹一下,烦心事就少了一分,这声音使人安心,使人放松,使人纯净。
每当我在开心、愉悦之时,也会情不自禁地走当钢琴旁,掀起琴盖,慢慢地弹起一首优美婉转地曲子。美妙的音符熨帖着心灵,使我更加甜蜜,心里总是乐滋滋的,如一块白糖融化在我的心海,十分舒心与快乐。
每当我无聊之时,也会无所事事地弹琴,把手放在琴键上,就开始尽我所能的乱弹--咳咳,不对,是自编曲目。我把自己的全身心投入进去,虽说在“自编曲目“没有固定的调子,但我仍然觉得十分有趣。
就是这样,我把弹琴当作了生活中的乐趣与快乐,将它当作了一种高雅的情趣。
不过,即使是生活中的乐趣,也需要努力做好,不是吗?每一件事所获得的乐趣与其背后付出的努力是成正比的,是有因果关系的。
我弹钢琴,虽有时是消遣,如果平时不刻苦练习,如何能在平时想弹就弹呢?而且我弹钢琴的乐趣,不单单是消遣,在刻苦练习参加比赛之后获得的回报,这也是一种很大的乐趣啊!
钢琴,能使人散心解闷,更加快乐,也需要付出。弹琴,我乐在其中!