一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出来玩。它们走着走着,突然发现地上有一个白白的东西,仔细一看原来是一个鸡蛋壳。蚂蚁想出了个好主意,它说:“找来一块木头搭在上面我们就可以玩翘翘板啦!”然后,它们找来一块木头搭在上面,跷跷板就做好了。小蚂蚁连忙坐上去,小虫也坐了上去,蝴蝶在旁边看,谁摔跤就帮着扶他一把。
过了一会,蝴蝶说:我们再去找一块布和四根绳子做热气球吧。”然后他们找齐了东西开始做,不一会儿,热气球做好了。他们赶紧坐上去,热气球慢慢的飞上了天空。飞看飞着,风停了,热气球也落了下来。
到了下午,下雨了。蚂蚁就鸡蛋壳反过来给他们躲雨。
过了一会儿,雨停了,天也黑了,月亮出来了。小虫子把蛋壳当床,再找来一片叶子当被子。他们在床上盖着被子很快进入了梦乡。