早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起到草坪上玩。
这时,它们看见一个雪白的鸡蛋壳和一块大木板。小虫子立马大声地说:“我们可以做一个跷跷板玩呀!”说完它就开始动手,不一会儿,跷跷板搭好了。它们开开心心的玩了起来。小蝴蝶还在旁边给他们打气:“加油!加油!”
过了一会儿,它们玩腻了。正想着接下来玩什么的时候,它们看见了一块别人不要的手帕。小蝴蝶灵机一动,说:“你们想像我一样飞吗?”它们说:“想!”小蝴蝶说:“刚才我看见了块别人不要的手帕。我们可以把它和蛋壳拼起来做一个热气球,飞上天!”这个主意得到了另外两个小伙伴的赞赏。于是,它们开始做热气球,不一会儿,一个热气球做好了。它们坐上去,飞呀,飞呀,飞的很高很高,它们开心极了。
到了下午,只听见“轰隆隆”的一声,下雨了。它们不知道怎么办。这时,小蚂蚁说:“我们可以把鸡蛋壳当作雨伞。”说完,小虫子用背顶着蛋壳,小蚂蚁用手撑着蛋壳,小蝴蝶就用翅膀顶着蛋壳,就这样相互帮助地躲着雨,谁也没被淋湿。
天黑了,雨停了,弯弯的月亮像艘小船,在星河里漂流。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶都很困。于是,它们找来一片大大的叶子当作被子,把蛋壳当作小床,然后,躺在里面,静静的进入梦乡……