早上,天气晴朗。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三只小动物约好一起去草坪上玩耍。于是,三只小动物来到草坪,三只小动物正在思考玩什么的时候。他们发现那里有一个鸡蛋壳。蝴蝶看到旁边还有许多细细长长的木板。它拿起一块大一点儿的木板放在鸡蛋壳的上面,三只小动物玩起了跷跷板。
过了一会儿,中午到了。三只小动物正在散步的时候,小虫子发现了一块大大的布和四根绳子。于是,三个小动物一起把这些东西组装成了一个漂亮的热气球。然后,他们坐着热气球一起飞上了天空。小蝴蝶自己飞,小虫子和小蚂蚁在热气球里。
到了下午,下起了大雨。小蝴蝶用自己的翅膀顶着鸡蛋壳来、小虫子用自己的身体顶着、小蚂蚁用自己的手使劲地顶着鸡蛋壳,他们齐声说:“希望雨能快些停下来!”
不一会儿,天黑了,雨停了,月亮出来了。三只小动物都困了。小蚂蚁想到了一个好办法:他带着小虫子、小蝴蝶一起找来一片大树叶做被子,再捡叫了一个大小合适的树枝。它们把叶子放在鸡蛋壳的大口子上,再把树枝放在鸡蛋壳的边沿上,本来破破烂烂的鸡蛋壳摇身一变成了一个温暖舒适的摇篮。然后,他们满足地躺在摇篮里,美美的睡了一觉!