早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶,发现了半块鸡蛋壳。它们找来一块木板,做了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁玩得很开心。小蝴蝶看着它俩玩,蚂蚁很菜,它就给小蚂蚁加油:“小蚂蚁,加油!加油!”
过了一会,一阵风吹过,不知从哪儿飘来了一块布。小蝴蝶想了一下,它把鸡蛋亮和布绑在了一起,成了一个热气。小虫子和小蚂蚁一个劲的夸它。接着,小蚂蚁和小虫子爬上了热气球,你知道为什么只有他俩在热气球上面吗?因为蝴蝶说它有翅膀想自己飞。所以,它没有坐热气球。
到了下午,突然下了一场大暴雨。它们什么也玩不了了,还得找地方避雨。小蚂蚁灵机一动,把鸡蛋壳当成了一把很大的雨伞,它们撑着“雨伞”慢慢地走着。
走着走着,天黑了,雨停了,到了睡觉的时候。它们找来了一片叶子当成棉被,蛋壳成了它们的床。然后,它们躺在“床”上,慢慢的进入了梦乡。