早上,小虫子、蚂蚁和小蝴蝶去草地玩。突然,他们看见了一个大大的,白白的东西。他们走向前一看,原来是一个鸡蛋壳。蚂蚁想了个好玩的点子,他让蝴蝶找来了一根木头搭在蛋壳上作为跷跷板的椅子,就这样一个简易的跷跷板做好了。然后,他们开心地玩了起来。
过了一会,小虫子和小蚂蚁又飞到天上去了,原来他们用鸡蛋壳做热气球飞了上去,欣赏到了很多美景。
到了下午下雨了,他们用鸡蛋壳当作雨伞挡雨。小蚂蚂用手举着、小虫子用屁股顶着、小蝴蝶用翅膀撑着蛋壳,就这样他们逃过了一劫。
天黑了,雨停了。他们也累了、乏了,小虫子找来了一片大大的叶子。他们睡在了蛋壳做的摇篮里,盖着树叶被子,睡得好熟好香!