今天,天气晴朗。
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上玩跷跷板。小蝴蝶当裁判,小蚂蚁和小虫子是比赛选手。比赛开始了,小蝴蝶看到是小虫子胜利了,一旁的小蚂蚁伤心地都要快哭了。
时候,小蚂蚁听到了风声,小蚂蚁对小虫子说:“我们去坐热气球吧!”小虫子说:“好的。”然后,它们用鸡蛋壳做热气球。它们飞起来了,就像小鸟一样自由自在。它们还看到了春天的美景。
到了下午,小虫子感觉到要下雨了,它们赶紧把热气球降落下来,把鸡蛋壳做成了雨伞。“轰隆隆”,下雨了。
雨变大了,又变小了,慢慢变成了蒙蒙细雨,最后雨停了,天也黑了。它们把鸡蛋变成了床,小虫子找来了片树叶当被子,最后它们睡进了鸡蛋壳里,睡着,睡着,睡进了美丽的梦。