小虫子,蚂蚁和小蝴蝶第二天又发生了什么(精选10篇)
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳。小虫子想:“要不用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”小蝴蝶、小蚂蚁说:“好呀!”于是,小虫子搬来了一根树枝搭在蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小虫子坐在这边,小蚂蚁坐在另一边,玩了起来。小蝴蝶在一旁为小蚂蚁打气。
过了一会,他们玩累了。小蚂蚁又找来了一块手绢。小蚂蚁说:“我们把手绢和蛋壳拼在一起,做一个热气球吧!”它们说:“可以!”于是,小虫子找来了一根长长的绳子,他们把鸡蛋壳绑在了手绢上,做成了一个漂亮的热气球。小虫子和小蚂蚁坐上了热气球,小蝴蝶在旁边飞,他们开始旅行啦!
到了下午,下雨了。小胡蝶、小虫子和小蚂蚁赶紧用鸡蛋壳挡雨。他们开心极了!
天黑了,雨停了。小虫子、小蝴蝶和小蚂把鸡蛋过来了,又找来了一片大叶子,把它放在了蛋壳上,一个温暖舒适的摇篮就做好了。然后,它们躺在这个舒适的摇篮里睡着了。