一天,早上。
小虫子、小蚂蚁还有一只小蝴蝶,他们兴高采烈地到草地上玩耍。
忽然,他们发现那儿有一半鸡蛋壳和一根木棒。
小蚂蚁灵机一动,做了一个跷跷板。
小蚂蚁和小虫子坐在跷跷板上,翘啊,翘啊,小蝴蝶在一旁给他们加油,他们玩得真开心啊!
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们玩热气球好不好?”小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“好!”然后他们用大口罩和鸡蛋壳做了一个热气球。热气球飞呀飞呀!
到了下午,“轰”的一声,下雨了。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁把鸡蛋壳当作雨伞避雨。虽然不能去玩耍,他们还是很高兴。
天黑了,雨停了,月亮出来了。他们把蛋壳当作小床,小虫子找来一片大叶子盖在身上,他们安心的睡了。