早上,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶本来想赛跑。突然,他们发现了个大蛋壳。小蝴蝶灵机一动,找来了一块大木头,做成了一个跷跷板。他叫小蚂蚁和小蝴蝶一起来玩。
过了一会儿,它们玩腻了。忽然发现,不远处有一个打火机和一个大口罩,小虫子眼珠子骨碌碌一转,想出来了一个好主意。它叫小蚂蚁把打火机和口罩拿过来,把打火机粘上去,忙了好一会儿。终于,它们做了一个热气球。他们赶紧爬进去,点燃了打火机。就这样,热气球飞起来了,带着们飞过了很多地方。
到了下午,“轰”的一声,下雨了,它们没办法玩了,只好把热气球拆了。用蛋壳当雨伞避雨。小蚂蚁用手撑着蛋壳,小虫子用尾巴顶着蛋壳,小蝴蝶用它的翅膀也顶着,就这样过了好一会儿。
天黑了,雨终于停了,它们也要休息了。他们合力把蛋壳反过来,又拿来了一片叶子盖在上面,然后躺进去,睡着了。