美丽的乡村
沈宸锡
秋天的乡村就像一幅色彩斑斓的图画,真美丽啊!
乡村里有一大片果园,里面有各种各样的果树和已成熟的果子。有又大又红的苹果,有金黄金黄的桔子,还有一大串一大串紫红色的葡萄挂满枝头。
果园后面有一大片田野,一阵秋风拂过,金黄金黄的稻田就像金色的海洋,农民伯伯在田野里收割,一片丰收的景象。
果园旁边有一条小河,小河里有一群活泼可爱的小鱼,在小河里欢快地游来游去。妈妈在河边洗衣服,蜻蜓在水面上飞舞。
小河后面有一座小花园,那里有五颜六色的鲜花,有紫红的、淡黄的、粉红的、雪白的……还有一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞。树林里的树叶黄了,飘落下来,像一只只蝴蝶在树下飞舞,小鸟在枝头欢快地歌唱着。小朋友们在树丛中玩游戏,欢笑声回荡在树林中。
我爱秋天的乡村——美丽的乡村!