吹泡泡作文300字三年级
张敬祥
星期天,我吃完饭,妈妈让我洗碗。我挤了洗洁精,发现碗里出现了许多小泡泡。我想:要不,我做一盆泡泡吧!
说做就做。我先拿出盆子、洗洁精、吸管,然后接了半盆水,放入洗洁精,再用吸管把没有化开的洗洁精搅均匀。
我把泡泡水端到楼下,拿出吸管,蘸了蘸泡泡水,用力一吹。咦,怎么没有泡泡?噢,原来是用的力气太大了。我又重新蘸了一下,轻轻地吹着。一个个泡泡出来了,它们慢慢变大,飞了出来,像在天空中舞蹈,可是没过多久,泡泡就爆炸了。我又叫来小伙伴一起玩,我们用吸管对着盆子吹,不一会儿,一盆泡泡涌了出来。泡泡在天空中自由自在地飞翔。邻居看见了,说:“你真聪明!”他家的孩子也和我们一起玩,我开心极了。
泡泡的生命很短暂,不一会儿就爆炸了,可是它给我带来了许多快乐。我喜欢吹泡泡!