吹泡泡的作文300字三年级
三年级季雨辰
今天,作文老师说要教我们吹泡泡。
我们首先准备好了杯子、水、绵砂糖、洗洁精、吸管。首先老师把晶莹剔透的清水倒进纸杯里,再把雪白的绵白糖放进去,小颗粒迅速沉入水底,接着加入洗洁精,最后用吸管轻轻搅拌。
搅拌好之后,我就开始吹。我先试着锤了一下,什么也没有吹出来。老师告诉我们吹得时候不要一下子太用力,要轻轻地吹。我试着按照老师说的话做,果然让我吹成了一个大泡泡。
这时老师说:“我们来玩一个比赛,四个人一组,看哪组吹得最大。”于是我和我后面的同学组成一组,我们一起吹,吹成了各种各样形状的泡泡,最后我们一起吹了一个超级大的泡泡。
吹泡泡真是一个好玩的游戏。