吹泡泡的作文300字三年级
苗子涵
今天作文课上,老师拿来了白砂糖、洗洁精、纸杯、吸管。
看着这些东西我很好奇,老师想要做什么?这是老师说:“这节课吹泡泡。”说完同学们都欢呼起来。老师一个一个地给我们发了一个纸杯。在纸杯里放入白砂糖、水、我用吸管在纸杯里轻轻搅拌了一会儿,看到水里的颗粒慢慢融化在水里后,又放进去洗洁精,再搅拌一会就可以吹泡泡了!
我和同学们比谁吹的大,一开始我们不会吹,都在杯子里吹。后来看到老师是拿吸管在纸杯里蘸一下,然后轻轻地吹,一下就吹出了一个大泡泡。于是,我们都学老师,吹的比老师吹的都大。我们高兴地哈哈大笑。我自己一个人除了一个泡泡,一下就爆炸了。后来我慢慢吹,吹了个更大的。我发现泡泡不是透明的,在灯光下闪耀着红色、黄色、蓝色、紫的等,绚丽多彩,美丽极了。
这真是有趣的作文课呀!