谢依诺
金色外衣身上穿,果肉鲜美甜蜜蜜,你们知道它是什么水果吗?它就像灯笼一样的橘子。
它比鸡蛋稍微大一点,比橙子再小一点。用鼻子闻一闻,一股淡淡的香气就会冒出来。你仔细摸一摸,它的身体有些凹凸不平,像坑坑洼洼的小路一样,这条小路什么时候能修好呢?拨开它的外套,香气更浓啦,它的果肉像小船一样,他们都穿着薄薄的透明的衣服,他们为什么穿这么薄呀?难道不怕冷吗?它还会展现像一颗颗黄宝石一样的果粒,如果那是真的宝石,该多好啊!你轻轻舔一下,酸酸的甜就会染上了你的舌尖。再咬一下,里面的果粒喷出汁水,那味道,在你的嘴里久久回荡。说他甜,没有棒棒糖那么甜,说他酸,没有酸菜那么酸,它甜中带酸,酸中带甜。
我扒开橘子皮,大口大口的吃起来。再看弟弟,吃的津津有味。小狗坐在旁边口水飞流直下三千尺,弟弟不小心掉了一半橘子,小狗马上跑过去,叼起就走。它一定在得意洋洋的说:“怎么样?我好吃吧!”
你千万别担心上火,橘子内皮薄且含有膳食纤维和果胶,促进人体通便,降低体内胆固醇。橘皮苷可以增强人体毛细血管的弹性及韧性,降低血压,预防冠心病。橘子富含维生素摄氏度和柠檬酸,具有美容养颜增白的功效。经常吃橘子,还具有减肥的功效呢!
可以吃的“灯笼”你们喜欢吗?