汪卓贤
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”你们知道这是什么吗?没错,它就是夏天大家都爱吃的西瓜。
西瓜大大的、圆圆的,像一个大皮球。西瓜是绿色的,但又分为浅绿、深绿。这两种颜色在西瓜身上相间排列,西瓜就穿上了一件漂亮的外衣。切开西瓜,里面是红红的瓤,瓤很多汁,里面不时嵌着一颗水滴形的籽,像一颗颗黑宝石静静地躺在那儿。用鼻子闻一闻,一股清香弥漫在鼻腔,整个人感到神清气爽。
舔舔西瓜,很甜:它不像蜂蜜一样甜得发腻,也不像火龙果一样,不太甜。它没有像樱桃那样酸甜可口,也没有像白砂糖的甜一样纯正。咬一口,很清凉,整个喉咙都清爽起来,让人觉得清醒。在夏天运动后配块西瓜再合适不过了。
在清凉快马加鞭往喉咙里冲时,香甜也在嘴里慢慢扩散开了。这甜先到舌尖,再到舌根,直到把整张嘴充满才罢休。
每当我们家吃西瓜时,经常会这样:妈妈的脸扣在西瓜里,边吃边夸赞着这西瓜;爸爸狼吞虎咽,转眼就堆起一堆西瓜皮小山;弟弟一口一个,表现出一副“不吃完西瓜不停歇”的样子,没办法,谁让这西瓜太好吃了呢!
西瓜不仅好吃,而且营养丰富:里面除了含有人体必须的蛋白质、氨基酸还有维生素A、摄氏度、E等。不仅如此,西瓜含有钙、锌、铁、钠、铜等许许多多、各种各样的营养物质呢!
这西瓜真是既好吃又营养啊!你喜欢西瓜吗?