我喜欢的一种水果作文400字
牛家兴
铃铛藤上挂,风吹它不响,雨淋它不怕,一心向上爬。你们猜猜它是谁?它就是酸甜可口的水果明珠-葡萄。
它不像香蕉只有黄色的衣服,它有时会穿着绿色的衣服,有时会穿着紫色的衣服,在阳光的照射下闪闪发光,就好像一个穿着华丽衣服的小明星金光闪闪,你是要去参加舞会吗?它的形状有大有小,有圆形的、椭圆形的,它和兄弟姐妹们紧紧的抱在一起,远远望去好像一个倒挂着的金字塔,近看像一串串晶莹剔透的红宝石。摸上去光光的,硬硬的。
轻轻扒开葡萄皮,嫩嫩的果肉呈现在眼前。果肉半透明的,看上去像水晶,像玛瑙,像玻璃弹珠,散发着迷人的香味,让人口水直流。忍不住舔一下,先是有点酸,酸里又带着甜,说它甜吧,又不像蜂蜜那么甜,说它酸吧,又不像山楂那么酸。迫不及待放入口中,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水流了出来,清凉酸甜的滋味一下子从舌头滑到心底,让人回味无穷。
每次妈妈买葡萄回来,我和弟弟都抢着吃。弟弟生怕少吃一个,他竟然连皮带子,狼吞虎咽的往嘴里塞。我也是一个接一个吃的根本停不下来。
葡萄不仅好吃,它的营养价值非常高,富含葡萄糖,维生素和多种矿物质元素,葡萄籽中有一种很强的抗氧化,抗衰老的物质为原花青素,它的功效比维生素c,维生素E高数十倍。它还能制成葡萄干,酿成香甜美味的葡萄酒呢!
葡萄,我的最爱,你喜欢吗?