我喜欢的一种水果作文400字
李怡霏
红果子,麻点子,咬一口,甜滋滋。水果世界它称王!你们知道它是谁么?火龙果?NO,它是大名鼎鼎的草莓。
它的外形小小的,和乒乓球差不多大,形状是心形的,仔细看身上涨了芝麻似的小黑籽儿,上面还有小毛毛像爸爸那短短的胡子,又仿佛一位位士兵,他们排着整齐的队伍整装待发。它的皮薄得不能再薄,我真想给它披一件大衣,生怕它凉着。果肉又多又软,没有成熟的时候披着一件绿衣服,成熟以后换上了一件大红袍。
你只要轻轻闻一下它,一种清香扑鼻而来。用舌头舔一下,一种淡淡的酸味不一会儿又被那甜味遮住了。轻轻咬上一口,甜甜的。清香一下子冒出来了,让你的味蕾像被前所未有的甘甜轰炸了一样。甜味又像小精灵一样在你的口中久久回荡。说它甜,又不像糖那么甜,说它算,又不像柠檬那么酸。真是恰到好处。有一次妈妈买回一篮子草莓,还没洗呢我就迫不及待的抓起一个扔到口中,嚼了嚼吞进肚子里,那甘甜的味道像蜂蜜一样,让我百吃不厌。
它不仅好吃,还有很多营养,如维生素摄氏度、维生素E、钙、铁等等。被称为水果皇后。你可千万不要小看它,它的维生素摄氏度比苹果、梨高6-10倍。虽然它很甜可含糖量却很少。它还能预防近视,夜盲……
这就是它,水果世界的皇后-草莓。你们喜欢它么?如果喜欢那就每天来一个吧!