窗外,刚刚还是睛空万里,明媚的阳光透过窗户暖暖地照在我身上,让我感到十分温暖。可是转眼间天空突然变得灰蒙蒙了,接着雨点滴滴嗒嗒地敲打着窗户的玻璃,一时间乌云密布,雨点越来越大。已经放学的我只好加快回家的步伐,大雨即将来临,雨水正无情地拍打在我的身上,我浑身上下都被浸湿了。
这时一把伞遮在了我的头顶,我睁开双眼开始了对它的观察。它的伞柄是如此坚挺,不惧风雨,伞布顶端像美丽的花朵绽放着,为我遮风挡雨,这把伞就好比我们坚实的护盾,总是在我们遭受困难时为我们抵御伤害。再细看它好像还伤痕累累,身体被常年的风雨摧残,伞身多了很多补丁,伞柄也已稍显锈迹,但它明显不服输,仍然挺立在这风雨之中。
明明是不起眼的伞,但还是顽强地与风雨作斗争,看到这里,我不禁感叹:“这虽然是把小小的伞,却有着与人一样的精神品质。”难道你不曾想到在边境不畏任何恶劣环境坚守的战士吗?难道你联想不到抗战在一线救治病人的白衣天使吗?难道你想不起在街道上早早清扫垃圾的环卫工人吗?或许你不曾想起过,但我会久久歌颂,永不停息。
伞啊,你那牺牲自己造福别人的精神着实让我佩服!伞,你的精神让我铭记终身!