桃树
池塘边,有一棵桃树,又粗又大,但她偏僻遥远,没有其他树木花草来做伴,但他仍努力生长着。
春天,桃树努力地开花,香飘十里,虽没有蜜蜂来采蜜,但她毫不灰心。
夏天,桃树脱去了粉嫩的外套,换上了绿大衣。她学着榕树大哥奋力把叶子长大、长密,好给行人纳凉。尽管枝叶粗壮,却仍然无人问津。
秋天,落叶飞舞,转眼间便光秃秃的了,桃树有些失望了,她那忧伤的眼珠随着落叶被风吹去了。
冬天,冰天雪地。终于有一天,一个伐木工走了过来,摸着它粗壮的树干,挥舞着银白的弯刀,毫不留情地砍倒了她。于是桃树又喜又悲,喜的是总于有人来看他了,悲的是她结束了自己的一生……
又是一年春暖花开,但现在,只有一根树桩在暗暗悲伤了。