三年级 潘沈悦
今天朱老师神神秘秘地告诉我们,今天要做一个小实验。“老师你终于大发慈悲了”我不禁赞叹道。但是以我多年的经验来看这肯定有猫腻,果然不出所料,这是一场实验作文。
先让我介绍一下三位主人公,第一位是A4卡纸,第二位是一个水杯,第三位是一个装满水的水盆。
实验就这样开始了。首先我们把水盆里的水倒进水杯里,切记一定要把水杯装满水。然后把那张A4卡纸放在水杯的杯口上,用手使劲地按一下。让我意想不到的是在你按下去的刹那间,一不小心就会捅破纸片水花四射,结果就是衣服和鞋子都泡汤了。接下来就是见证奇迹的一刻,我将水杯慢慢地倒过来,再轻轻地放开托着卡片的手。“哇,成功了,我们组成功了”小伙伴们欢呼雀跃起来,“老师你快来看”。
可惜的是在老师转身的一瞬间,纸片掉了下来,果然凡事都帅不过三秒。后来老师告诉我们这个实验原理就是大气压力的作用。气压差导致大气压大于纸片里的水杯的水压,因此纸片能牢牢地托住水。
今天这个实验真的太让人震惊了!