多彩的活动作文
韩丞轩
星期四的时候,学校组织三年级全体学生去国家4**景区九城宫参加为期三天的实践活动。这三天里发生了许多有意思的事情,那里的老师也给我们上了很多有创意的课程,有马头琴课、面塑课、水培植物课、户外课等,但令我印象最深刻的就是剪纸课。
剪纸课是在星期五的上午,首先老师带我们来到教室,我们找座位坐下,等大家都到齐以后,老师就开始讲课。老师先给我们讲解了剪纸的起源,然后,讲了剪纸是非物质文化遗产。终于要开始动手自己做剪纸了,老师要求我们先剪黑板上出示的例图,再发挥想象自己创作。听完老师的讲解和要求,同学们便开始拿起手中的材料兴致勃勃地做起剪纸。同学们手中的剪刀好像被施了魔法一样,快速地在纸上来回游走,剪出了漂亮的图形。看吧,有的同学在目不转睛地剪着自己的剪纸,有的同学边剪边跟旁边的同学交流讨论。
下课了,一张张栩栩如生的剪纸作品便在同学们手中诞生了,一座座小小的房子,一只只展翅飞翔的蝙蝠,一颗颗在田地里微笑的小南瓜,一朵朵美丽可爱的花朵……我真是觉得没有再比我的同学们想象力更丰富的人了。
这真是一节有趣的课,不仅学到了关于剪纸的知识,还开发了我们的想象力,锻炼了我们的动手能力。