多彩的活动作文
陈可馨
今天是周四,终于盼来我们三年级学生去九城宫参加社会实践活动,我怀着一颗既紧张担心而又快乐高兴的心情早早地来到出发地。我们要一起乘坐大巴车前往目的地!
快乐的旅途在我们欢歌笑语声中拉开了帷幕,同学们有说有笑,有的在讲笑话,有的在聊天,有的在玩石头剪刀布的游戏,还有的同学居然在安安静静的看书呢,好壮观的场面呀!
九城宫到了,同学们背好自己的小书包,有序的下了车。白老师让我们先到宿舍放好行李,然后要去参加开营仪式。
在这三天时间里,我们学到了好多东西,比如说做树叶标本,做剪纸,学弹马头琴,学跳蒙古舞,但是我最喜欢的一堂课,就是第一堂课,第一堂课老师要教我们互相团结,他给我们讲了小白羊和小黑羊的故事。接着让我们男女生从桥的两边通过,这座桥不像赵州桥那么雄伟壮观,它是一座吊桥,人走上去极不稳定,摇摇晃晃,稍有不慎就容易掉下去,我们费尽脑汁想出了一种办法,就是男生趴下女生从上面跨过去,然后男生再站起来走过去。老师说只有这么一种办法不行,让大家再多想几个办法。就在这时有人提议说中间正好有条缝,要不然女的从这边过,男的从那边过,同学们觉得这个办法比较好,于是有人想尝试一下,可是没想到失败了。马上轮到我了,我准备跟男同学用一下这个方法,正好男同学是王一名,他比较瘦,跟我一样,我把我自己想法说给他听,他说可以,于是我俩就这样的开始过桥。我先走到中间,然后让王一名先从我背后过去,可没有想到我没有站稳,幸好有四个安全员,我就扶着他们的肩膀才没有掉下去,我心里高兴极了。但是我想如果没有大家的帮助,没有我们俩的相互配合,我想这次也不会成功,我在心里默默的感谢他们!
通过这次实践活动,我学到了一点,大家一定要互相团结,互相友好,就像是一根筷子很容易掰断,可是十根筷子却很难掰断,要团结一致才能成功。