多彩的活动作文
王晨赫
这是一次让我难忘的实践活动,因为这次实践活动要连续住三天不回家,住的还是宿舍,吃的是食堂里的饭,还能一起做游戏,我一直都很期待这次活动。
就在实践活动第二天的上午,我们玩儿了一场特殊的游戏,就是把全班人分为4个小组,每个小组把相邻的两个同学的两只脚捆起来,然后选出一个队长,大家由队长带领着排成一排,从起点开始,像螃蟹走路一样,以最快的速度往终点走,哪个组最先走到终点,并且超过终点线,哪个组就会获胜。
先开始,我们队把绳子系好,排成一横排。老师刚说开始,一个组就飞快地往终点走,我们也快速地向前赶着,可由于太着急,我们组就有一些摔倒的,我们赶快停下脚步,扶起那些摔倒的同学,眼看着那个组快到终点了,我们又快走了几步,可惜晚了,那个组已经赢了。
我们有些沮丧了,休整了一会儿,我们就蹲在角落里讨论了一下,研究了刚才所犯的错误,都答应不会犯同样的错误。
嘟嘟嘟嘟嘟嘟!哨声再次响起,嘿,看来第2局开始了,还是那样,我们又排成了一排,教官就让我们出发,我们思索了一下,就向终点前进,一路上,没有一个是摔倒的,队员们个个都充满精神和信心。我们是按照这样的方法来比赛的:当我迈左腿的时候,我前面的同学迈他的右腿;当我迈出右腿的时候,我后面的同学迈左腿,大家都尽自己最大的努力向前迈着腿。慢慢地,我们组就领先了,当快到了终点时,其他的组都加快脚步,想要赶上我们组,可最终还是我们胜利了,我们激动地跳了起来,都欢呼雀跃着。
课后,我们跟老师和教官围坐在一起总结经验,有的同学问:“你们是怎么做到的?”我会大声的告诉他:“只有整个团队合作起来才会获得胜利,如果不合作将会有失败的危险,不要认为自己个人能力强,就骄傲自大,团队的力量是巨大的。”
嗯,团结的力量真是大呢!许多一个人做不成的事情,只要组成团队,用团队去做的话就有希望能做成。这次实践活动我有很多的收获,我更深刻地体会到了团结的伟大力量!