多彩的活动作文
郭灏然
我们上个星期四参加的三天两夜的九城宫活动,在今天结束了。在这三天里我们学了水培、捏面人、拉马头琴、跳蒙古族的筷子舞、做植物标本……其中我最喜欢做的就是植物标本了,在第一天下午的第2节课上,老师教我们的植物标本。
首先我们先要采集一颗与自己手掌的大小完好无损的,一株自己喜欢的植物。然后用刷子把上面的泥土清洗干净,用剪刀修剪一下,再写一个植物标本的介绍卡片。接着放到植物防腐剂里上烤箱烤上一分钟再拿出来。最后把修剪好的植物贴上双面胶把介绍卡和植物一起贴到植物标本的卡片上,粘上小穗穗就完成了植物标本。老师说,做植物标本的作用是为了完整的保存一个自己喜欢的植物,不让它腐烂。
在这三天里我明白了,什么事情都要自己做,只要我们努力就会更优秀。同学们在这三天里你明白了什么?到底学到了什么知识呢?让我们一起来探讨一下吧。