多彩的活动作文
杨仟铭
哈哈,实践活动终于到来了,我都等得不耐烦了,星期四我早早就起来,穿衣服、洗涮,吃完早点,用飞毛腿的速度去了学校。
白老师让我们井然有序的坐上大巴,然后就通往九城宫营地,过了不一会儿就到了营地,我们站在那里,等待老师分配宿舍,我和最喜欢的朋友分在了一个卧室,等我们放好背包,老师又分配了排长、旗手,还有督查。
下午第1节课是走独木桥,首先是分成两对,一对是男生,一对是女生,男生先上桥,女生再上桥,男生蹲下来让女生先过,最后两个人轻轻松松的全都过去了,最后老师加了难度,一组派4个同学到桥上走,同学们都惊讶了,说:这么难的活动怎么能过去啊?可是最后我们全都过了,这节课让我明白了世上无难事,只怕有心人。
第2天,我们的课程有蒙古象棋、筷子舞、蒙古服饰、拉链,还有拉马头琴,其中我最喜欢的是拉马头琴,一共有了8个队,一队有6个人,首先老师教我们怎样握马头琴,老师还给我们弹了一首,然后一个一个同学轮流来拉,当轮到我时,心里特别忐忑不安,把马头琴夹在双腿中间,再用弓弦拉动马头琴,虽然不是很动听,但是我还是完成了。晚上我们观看了电影,同学们在一起别提有多开心了。
三天的实践活动很快就结束了,告别了花草树木、告别了老师、还有食堂,依依不舍的离开了九城宫,这次实践活动让我学会了很多很多,最主要的就是学会了独立,九成宫我还会再来的。