多彩的活动作文
任昊屾
今天和往常不一样,当我走进校门的时候,大巴已经在等着我们。你猜猜我们要干什么呢?对啦,就是老师要带我们去九成功上实践活动课。
同学们有序的坐进大巴,一路欢声笑语,喜气洋洋。来到了九城宫的大门前,首先映入眼帘的就是一排排整齐的宿舍,还有教室、餐厅。老师给我们讲了规矩以后,就给我们分宿舍,我们再整理自己的行李。收拾完行李后,我们参加了开营仪式。终于我们可以去吃饭了,我们飞一样的往餐厅跑去。老师叫到哪个班级,哪个班级就去打餐,这次终于叫到我们班级了,我们有序的,迫不及待到打餐口拿上餐盘去打餐。这里的午餐可真丰盛呀,有西红柿,有黄瓜,有苹果,有水果罐头,有我爱吃的蛋炒饭,还有其他各种各样的食物。
吃完午饭我们又回去宿舍睡觉,下午起床后,我们就开始上课。哇,这里上课也特别有趣,有过独木桥课,有做植物标本的课,还有捏面人儿,种植水培植物,还有其他各种各样的课。其中我最喜欢的是种植水培植物的课,老师先讲了种植水培植物的步骤,然后老师又给我们各自发了两条海绵,我们把海绵剪成宽两厘米长两厘米的小方块,然后又从中间剪开。之后老师又给我们一人发了两株植物,我们用剪好的海绵,把植物夹在中间,最后再把植物种植到一个大约长150厘米的大水盒子里,这样一株水培植物就种好了。当时我特别激动,因为我学会了种植水培植物,我学到了做什么事都要不慌不忙,只有认真、仔细,这样才会成功。
还有一节捏面人课,我也特别喜欢,老师给我们介绍了面人的习俗和来源之后就给我们发了三团泥,一团是白色的,一团是绿色的,一团是粉红色的。粉红色的是用火龙果榨成汁调成的,绿色是用芹菜榨成汁调成的。我先把白色的一团面捏成几朵花菱形的花瓣,再用粉红色的按照白色的步骤捏成菱形的花瓣,就这样最后把粉红色和白色粘站在一起,把绿色做成叶子,这样一朵美丽的小花就做好了。虽然我的花做的有一点丑,但是我努力了,我要把它送给我最好的朋友田宇恒。
就这样一节课接着一节课,每一节课都新鲜有趣儿,我都特别喜欢上,但是我发现这些课不会重复上。我们在玩耍中来学习,从中学到了很多技能,就比如说我会叠军被了,还叠的整整齐齐、方方正正,我还会捏面人儿,会种植水培植物,学会懂得谦让,会做植物标本……这些活动真是太有意思了,我从中得到了许多道理。
我希望学校可以多多组织这样的活动,因为同学们可以动手学到自己好多不会的东西,另外我还希望经常来到这里,因为这里的每一节课都生鲜有趣,老师也和蔼可亲。