多彩的活动作文
王一名
本周星期四,我们到九城宫营地参加了三天俩晚的实践活动。在这三天里,我们上了许多课,比如礼让课、手工课、马头琴课、国际象棋课、蒙古族传统课、捏面人课、水培课等,其中我最喜欢的是剪纸课。
剪纸课让我们知道了很多关于剪纸的知识。剪纸分为单剪和双剪,双剪就是用纸折起来,再用剪刀剪出对称的图案,单剪是将纸铺平,用刻刀刻出美丽的花纹和图案。剪纸还包括窗花、墙花、壁花……剪纸起源于西汉,是当时老百姓无聊发明出来。
剪纸课非常有趣。老师首先给我们出示了两幅图,让我们自己去照着剪。因为我们不能用刻刀所以用的是双剪剪法。一个是蝙蝠,一个是春字。我轻而易举的画下那两个的样子,然后剪了出来。但是,老师又让我们在纸的背面画一幅画,虽然我剪老给的样图是轻而易举,但是要自己发挥想象画图样,我还真的有些为难了。我想,我平时喜欢看风景,那就画一栋小房子和山间美景吧。我拿起纸,左一剪刀又一剪刀,就剪出来一个小房子,我咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓,行云流水的剪出了一棵树。正当,我为自己感到骄傲的时候,我铺平作品,看了一眼,吓了一跳,怎么剪得这么丑啊?我又认真的捡了一座房子和一个大树,这次漂亮多了。我又剪出两座山,贴上一朵朵云,画出一点点雨滴,再剪一个马路,这次是真漂亮!果真功夫不负有心人,我这幅画被评为了全班剪纸剪得最好的作品!
这次的课程真让我难忘,直到现在我还在想课上发生的事情,如果其他课也像这个课那样好玩就好了。我真希望再上一遍呀!