多彩的活动作文
张书恺
哈哈太棒了,实践活动终于到了,周四早上我早早的就起床了,因为我们今天要去九城宫实践三天。
出发前,我们的心里既紧张又害怕,但是现在整箱车里处处都是欢声笑语,就连我也被这欢声笑语感动了,现在我的心里只剩下激动,没有担心了。
在路上我无聊的很,所以就用看书来打发时间。九城官终于到了,我们怀着激动的心情向营地跑去。参加的每个排要选出一个旗手、一个排长、一个督查。排长是第一,督查是第二,旗手是第三。没想到白老师把排长这个重任交给了我,我心里顿时严肃了起来,心想我一定要配合好老师,管理好班级,成为一个最优秀的排长!
在实践活动的三天里,我坚守着职责。实践的每一天都有好玩的活动,其中令我印象最深刻的就是我们上第一堂课的时候:老师告诉我们,团结是最重要的力量,给我们举了好多个例子,比如众人拾柴火焰高……接下来老师就向我们介绍了游戏规则,两个人在对面走上独木桥,要用不同的方法平安过桥,并且中途不能掉地,否则就算输。同学们听了跃跃欲试,就连我也开始觉得有些激动了呢,可是老师却说要有四个护航手,我心里没犹豫,毅然坚决的举起了手,你们一定会疑惑的问:“你不是想体验走独木桥吗?怎么又改变主意了呢?”我肯定会回答你们,因为我是排长,我要保护同学们的安全,这是我的职责。在保驾护航过程中,我一边耐心地为同学们想方法,一边保护同学们的安全,只不过是有些细节的时候,我稍微没有注意,老师提醒了我。最终当全班走完的时候轮到我们了,我们创造了一个又一个的新方法,于是我们就用了最经典的那个方法平安的过了桥……
通过这次走独木桥的活动,让我们每个人都感受颇深:一根筷子易折断,十根筷子坚如铁。团结是最大的力量,只要我们班集体团结了,所有的事情就都能干好!
眨眼间,三天的实践活动就结束了,我很舍不得这里的一草一木、一师一生,包括食堂里的饭菜,但是我心里想,我们肯定还会再次见面!希望学校多多的组织这样的活动,让每一位同学都能感受到实践活动的魅力!