李裕彤
星期四那天,我们一大早就在学校门口排起了像长龙一样的队。当班长把人数数好之后,我们有序的上了大巴。我们怀着激动的心情欣赏着沿路的风景,耳边响起了背古诗的声音,于是大家异口同声地背了起来。
时间过得可真快呀,没背几首就到九城宫实践基地了。实践基地的老师给我们安排了宿舍。还告诉了我们打水的地方。
接着老师带我们去上第一节实践课,老师给我们上的这节课真有意思,先是给我们讲一个小灰羊和小白羊的故事,接下来就让我们当小灰羊和小白羊,老师让我们站在像秋千一样细长的桥上让保护人站在旁边。前几位同学上去没有礼让,一个把一个推下来。可我们最后还是想到了一个办法。让男生趴下来女生踩着男生的背往过走。最后老师告诉我们一个集体要团结,这样才能有巨大的力量。
这节课是我印象最深的一节课,这节课让我明白,同学之间要团结,互相帮助,相互礼让。