多彩的活动作文
王梓菲
终于盼到我们年级组织去九城宫实践活动三天的日子啦,周四一大早我们排着整齐的队伍,准时坐上大巴车向着九城宫出发,准备开启我们愉快的三天集体活动。在出发的路上我们在大巴车里欢声笑语,有的在玩儿英语版的石头剪刀布,有的在说悄悄话,有的在画画,还有的在读书。
很快我们就到达了目的地,刚下大巴车,我们先被安排到了自己的宿舍放好自己的物品。紧接着就开始了军训,这几天里我们会每天早晨六点多就要起床做完早操才可以吃饭,晚上十点才会睡觉。
军事化管理的好处就是可以让我们学会如何自理和团结合作。而这次的活动中最令我难忘的一件是在我们第二天上午的蒙源文化活动中。这天火辣辣的太阳炙烤着大地,热的我们直脱衣服,我们被带到蒙古包体验了穿着蒙古袍服饰,更好玩的是我们还学习了拉马头琴,当时大家完全沉浸在悠扬动听的琴声中别提有多开心啦!在那里我们感受到了蒙古人在音乐中的轻松自在的感受。同时我们身着蒙古人的服装,穿上那漂亮的衣服,我们还一起跳起了欢快的筷子舞呢!载歌载舞的我们仿佛就像是一群蒙古族的孩子们在辽阔无垠的草原上撒欢似的。
晚上我们还会开展晚课,晚课每天讲的都不一样比如说第二天校医老师给我们讲关于牙齿的保护还有如何让牙变得更白,这节课让我们深入了解了,如果吃多了含有糖的东西比如碳酸饮料这一类的东西,如果喝多了不及时清洁就会腐蚀牙齿,当老师讲完之后看到我们表现的很不错,就准备为我们放一部好看的电影,我们顿时欢呼起来有的都一蹦三尺高呢,他们欢呼的声音都快把耳朵震破了,老师当时还拿着话筒呢,我们欢呼的声音就连老师的话筒声音都听不见了,简直疯了似的。
时间过得好快,转眼我们三天的活动就要结束了。我们都还舍不得回去,因为星期日还得上课,所以只好乖乖的坐着大巴车恋恋不舍的回到了学校。通过三天的活动,我超级期待下次还能参加这样的课外实践活动,走出校园接近大自然,去体验不一样的生活!