多彩的活动作文
胡锦辰
周四的早晨,我怀着无比激动的心情早早来到学校,对于我们来说是多么重要的一天呀,因为我们要去九城宫参加三天两夜的实践活动。我们乘坐在欢声笑语的大巴车上,心里乐开了花,不一会儿我们就到达了目的地。
在这里最让我印象最深刻的就是剪纸课。剪纸是一门古老的明间艺术,是中华民族的传统文化,所以流传至今。但剪纸大师并不是那么多。这次剪纸活动,就是为了把剪纸 、这一中国独特而又古老的民间艺术延续下去,也为了让我们小学生开拓视野。
我们先听老师的讲解,之后老师让我们上去领材料,把我们要剪的放在了大屏幕上,我一看原来是一个“春”字和一只蝙蝠。老师让我们先拿笔画,再用剪刀剪下来。老师说现在可以动手了。我全神贯注,仔细的画,终于画出一个我满意的作品。于是我放下了铅笔,拿起了剪刀。咔嚓咔嚓剪完之后我发现。我的蝙蝠非常的漂亮。可是我好像剪差了一点,翅膀和翅膀连住了,于是我又咔嚓一剪刀把它的翅膀剪开了。我又开始画虫子,虫子可真难画呀。怎么画都画不好。最后我又慢慢的画,终于画好了。正在我准备剪的时候。同学们笑了起来,我震惊一看,原来乔钰轩剪的蝙蝠没有头而且还变成了两半,谢安睿的没有翅膀……我又回过神来,认真的剪自己的。我怕的连大气都不敢出,小心地,慢慢地最后终于把“春”字剪了出来。最后,我们把自己的作品粘到了一张纸上。这是一节多么有意义的课呀!老师还给我们上了很多有创意的课程,有马头琴、筷子舞、面塑、水培植物、户外活动等。
这次实践活动让我开心快乐,收获满满!