多彩的活动作文
刘皓轩
终于等到了星期四,我们非常兴奋,因为上个星期老师说这个星期四,我们会去九城宫实践活动,游玩三天两夜。
再去九城宫的路上,同学们说说笑笑,有的同学在讨论那里的情景,有的同学在聊天,有的同学在玩耍。
到了九城宫,老师给我们分配好宿舍,让我们把东西收拾起来,我们就去了食堂,到了食堂,大家挑选好自己喜欢吃的食物,坐在座位上狼吞虎咽的吃了起来。
很快下午就到了,下午的第一节课是走独木桥,老师带着我们来到独木桥,说,走独木桥是两个人一起过的,主要是要考验你们的默契,和你们的思考,过独木桥有许多方法。就需要大家去想办法,我们学到的第一个办法就是让一个同学趴下然后让另一个同学从他的背上跨过去,然后让趴下的那个同学趴在河对岸。这就是我们想到的第一个办法,有些同学不动脑思考都用这个办法,其实还有一个办法,那就是让一个同学趴在栏杆上把脚伸回去,让对面的那个同学轻松过来,然后趴在铁杆上的同学在转回身来,然后轻松的过去。许多东西都是需要我们去动脑思考的,我们还要有团队精神,互相帮助,这样才能做事轻松。
我们还上了许多许多的课,例如:剪纸,水培,蒙古族的筷子舞,还有捏面人。这些生活技巧让我学会了许多技能。