多彩的活动作文
李梓萱
盼望已久的九城宫活动终于来到了!就在星期四这天,我们全班同学都早早的来到了学校,等待我人生中第一次坐的大巴车。就在规定的期间第一辆大巴车缓缓的行驶到学校北边的路边。老师要我们排好队一个一个上车。我坐在了第3排,在车上有的同学闲着无聊在看书,有的同学在玩石头剪刀布,还有的在睡觉。去了那里让我最难忘的一堂课是捏面塑。
活动开始了,有的人还没有洗手。然后老师让我们去讲台上领取面团,有粉色的、绿色的、白色的。粉色是拿火龙果榨成的,绿色是拿菠菜叶榨成的。桌子上有细菌,所以我们也不可以吃。老师先给我们讲完课,然后让我们随便做一个东西,也可以照上老师出示的视频来做。我做个什么呢?我想呀想!做一个小兔子吧!做完后剩下的面团,可以做一个花朵。首先我先拿出白色的面团把它揉成圆形,再按扁,再加上两只长长的耳朵中间粘上粉色的面团,然后再用两颗红豆沾上眼睛,最后再拿粉色的面团,做一个弯弯的曲线,这就是嘴巴啊!小兔子真可爱啊!我把它交给了老师,老师放在了笼子里还说:你的小兔子真可爱呀。还剩下红粉色和绿色了,我用它来做了一个花朵,首先把绿色的面团揉成一个圆形,然后再把它叫起来揉成用自己的手把它捏成一个一个三角形,最后用粉色的面团揉成圆的,放在绿色的叶子里就再把它按扁,就成了一个美丽的花朵。我把它交给了老师,老师说:这真漂亮啊。我手上全是面然黏糊糊的,我去洗了个手,然后用毛巾擦了擦,最后老师让我们站队带我们去吃午饭。吃完午饭老师把我们带回了宿舍,让我们睡了个美美的午觉。
这就是令我难忘的一件事情。