王硕霆
本周星期四,同学们怀着激动的心情去九成宫。而我呢也是早早的就醒来了。
九城宫,让我觉得最好的就两个事情,第一个就是干饭时间,不仅是我,好多同学都认为这个地方其他的不好,只有这个干饭的时候最好。而另一个嘛,就是我们上的象棋课。“在象棋中,有士兵,有马,有城墙,有骆驼,还有王后和国王。士兵只能向前走,第一次可以直接走两格。马可以在周围的一圈的外圈走,一次性走两格。城墙只能横着或者竖着走,骆驼正好相反,只可以斜着走。后可以在周围的6格随便走,一次只能走一格。王也是可以在周围的6个随便走,也是一次只能走一格,只不过王如果被吃了的话,那这盘就输了。”听完老师讲解规则后,我和我的同桌马上就迫不及待的开始了下棋。第1局,我乘风破浪、势不可挡,可我马上就要将军的时候,我的同桌直接把棋盘毁了,天呀!又一局,这局我不但没有将他的军,反而连后都被他吃了。而我却只剩下了一座城墙,一个王,就在这即将被对方将军的时候,我们下课了!这才避免了一场败局。
虽说去那里老师管的很严,但我们的确学到了许多知识,比如说蒙古的马头琴,筷子舞。非物质文化遗产,剪纸……这些知识在生活中都很有用。