多彩的活动作文
张译丹
我期待的实践活动终于到来了,星期四的早上我兴高采烈的来到学校,蹦蹦跳跳的坐上了大巴车,选了一个前排的位置坐了下来。一路上我们有说有笑,有的同学在做游戏,有的同学在写日记,有的同学在看书……不一会儿就到了九成宫,我们收拾好之后去外面整理队形上课。
我们上了很多的课程,其中我最喜欢的课就是(用植物做标本),我们来到教室,老师先给我们看了一段视频,让我们到外面采摘植物,我采了几根艾草和一条狗尾巴草,看起来美丽好看极了。回到教室老师给我们发了工序,我用刷子把我的艾草和狗尾巴草清洗干净,将剪刀把它们修整平整,之后我们又拿到了记录植物的植物卡上面记着:采集人是谁?采集地在哪里?茎有多长?叶子有多长?写完之后,组长就可以给我们领一个小卡片,我们要把这个表格贴到小卡片后面,再把我们的植物贴到小卡片的前面。哦,对了,还要加上美丽的小吊坠,就完成了!
虽然这里的老师很凶,但是我也知道了很多知识,例如帮龙过桥体现了我们团结拼搏的精神,有句话说得好:“一根筷子易折断,十根筷子抱成团。”体现了我们中国古代的文化……
愉快的实践活动,就这么快结束了,我好舍不得这里呀!我希望学校多举行一些室外的实践活动,这样更能体现同学们相互帮助的精神。