多彩的活动作文
韩坤睿
今天的上午与往常的上午不同,我们七点二十就得到校。因为我们要去参加实践活动。说到这我都迫不及待赶往学校。等到所有的人都准时到来,我们站好队一个一个有序排队上了大巴车。车窗外的家长向孩子挥手告别,孩子挥手向爸爸妈妈道别。虽然我很想爸爸妈妈,但是我仍然怀着兴奋的心情离开了。
过一会儿我们就到了目的地点,这里就是我们目的地九城宫。
随后,我们来到了大礼堂,大礼堂可真大!我们一个个都怀着好奇的心左看看右瞧瞧,开营仪式开始喽。第一环节环节是唱国歌敬队礼。同学们都庄严肃立,将手举过头顶,开始奏唱国歌。接着第二个环节开始了,选出了旗手、督察、和排长。旗手是王舒婷,督察是刘浩轩,排长是张书凯。紧接着老师给我们封了宿舍,这是我们的宿舍了,我们能住十几个人。
接着我们美美的吃了一顿午饭。那里的饭菜可真丰富呀,我拿了一些我爱吃的,到座位上狼吞虎咽的吃起来。一个个都是吃的津津有味。等到吃完饭后,大家们心满意足的离开了食堂,去宿舍里还是睡午觉,下午我们又上了三节课,最让我印象深刻的主要就是做标本,我们看到教室里,有各种各样叶子标本。然后我们去外面采了一些植物叶子,大家拿的都不相同。有拿艾草的,我拿的苜蓿,还有的拿着小草,各种各样千姿百态。
还有一节课是蒙古族的体验课程,那里我们弹了马头琴,经过老师的辛勤教导我终于会弹了马头琴,给他所有的步骤我都记得一清二楚。然后我们又去跳蒙古族舞,手里挥动着筷子,学着老师样子我们照猫画虎的跳了下来。后来我感觉越来越熟悉,老师还不停的夸奖说我们是好孩子,既聪明又听话。跳完了蒙古族舞,我们又去下象棋,老师把象棋的布局讲完以后我们就凭着自己的记忆力和对手比拼起来,真是太有意思了。
这就是我的实践活动充满了乐趣,充满着笑声,充满了欢乐,充满了老师对我们的精心陪伴,学习到了学校学不到知识。特别期待下次的实践活动。