多彩的活动作文
李坤翮
老师说这周四要去九城宫,同学们早已激动不已。大家早早地来到学校,我也不例外。
来到九城宫,我们上了许多有趣的课。其中,我印象最深的课就是象棋课。
刚开始,老师教我们国际象棋的规则。士兵只能走一步,要斜着吃。車可以横竖想怎么走就怎么走。马要跳日,可以横一竖二,还有横一竖一。象有一个白格子,也有一个黑格子。在黑格子里面的象可以无限的在黑格里面走,在白格子里面的象可以在白格子里无限地斜着走。说起王后,那可是国际象棋里面最厉害的哩。它的走法是象和車的结合体。所以它可以无限的横着走和竖着走,并且在白格和黑格里都可以斜着走。
学完规则,我和刘浩轩就下起了棋。刘浩轩的妈妈教他下过国际象棋。我想试试他有多厉害。结果一开始我就败下了阵。他的王后把我所有的大将全都吃了,我的国王还被他的大将给包抄了,现在是插了翅膀也飞不起来了。所以我只好投降了。第二局我吸取了教训,我先把兵移到了前面,把刘浩轩的兵痛快的吃了一场。在我下得起劲的时候,张书凯看我会下象棋,就跑过来问:“兵可不可以斜着走?”我说:“兵不可以斜着走,只可以斜着吃。”他还偏不信我的话,就去问老师,结果老师也给的同样的答案,我神气地说:“张书凯,你听见没?老师和我说的一样吧!”张书凯死要面子活受罪,咧着嘴说:“没听见!”说完,他就走了。
我和刘浩轩继续比赛,刘浩轩趁我和张书恺说话的空,把我的马给吃了。看来,下棋可不能分心呀!于是,我仔细地看着棋盘,发现我的車正好可以吃他的王,我为什么还不走呢?我直接说:“将!”刘浩轩这时候还不知道发生了什么,一脸懵。看来,我们做什么事情都要专心致志。
在这次实践活动中,我不仅掌握了很多生活的知识,还学会了贴窗花、做标本等技能。我还知道了一个道理,那就是:众人拾柴火焰高,只有团结,力量才会更大。
这次实践活动可真有趣,让我终身难忘。