我变成了一只蚂蚁作文450字
“啊!今天是个好日子啊!”为什么说今天是个好日子呢?因为我变成了一只蚂蚁。不仅是蚂蚁,我还是蚁王呢!
我变成了一只蚂蚁,但我还有人的智慧。正好,自从我变成蚂蚁后,我可馋了整整两个小时的蜂蜜,我的蚂蚁同胞们也没有吃过,就让我用人类的智慧帮助我的同胞们解解馋吧!
去人类那里偷蜂蜜吧,先不说会不会被人拍死,就连到了人类的住所都能累死一大群蚂蚁,想偷那是根本不可能的,所以只能把目标放到自然界中的昆虫上了。蜜蜂!大脑中忽然出现了它。蜜蜂是采蜜的,为何不偷它的蜜呢?但我又转念一想,平时人被蜜蜂蛰了都可能会死,何况我们昆虫?不管那么多了,兄弟们,走起!
我带了二十只工蚁去向了我最熟悉的花丛。之前那里可是经常有蜂蜜的。来到之时,果然,还有几只蜂蜜在采蜜。机会来了!兄弟们,我们叠罗汉上去,待我偷到蜂蜜后,我们就跑!经过我们长达一个小时的叠罗汉后,我终于上了花上。天呐!现在的蜜蜂都成精了吗?采蜜都用木桶了!不过这让我偷蜜更方便了。那蜜蜂刚采完蜜,正要飞走,我眼疾手快地夺走了蜜蜂的小木桶,唰的一下跳了下去。我们蚂蚁飞快地跑了起来,后面的蜜蜂察觉到后,召集其他蜜蜂们一起飞来。蜜蜂比我们飞得快,眼看着我们要被蜜蜂抓住了,我忽然想到一个办法,让我们全部抱在一起,成了一个“蚂球”。这个“蚂球”开始滚了起来,后面的蜜蜂和我们的距离越来越远,看来人类的智慧是真的好啊!
一危即去,一危又现。我们现在是下坡,非常快,前面是蚁窝,但蚁窝前面有一块石头,撞上的话所有蚂蚁必死无疑。忽然,不知是谁说的“解开”,我们抱在一起的“手”松开了,所有蚂蚁一松开手就回到了蚁窝中,无一伤亡,还偷到了一桶蜂蜜。我本是国王,又因偷的蜂蜜有功,所以大家都叫我“蜂子国王”!