变形记作文变成了一只蚂蚁600字
这天,我趴在窗台看一只蚂蚁,我心想:如果我能成为一只蚂蚁该多好呀!整天自由自在的,无人拘束。一眨眼,旁边的物体突然变得高大起来,我再看看身体,分成了三段。什么!我居然真变成了蚂蚁。
我望着原本熟悉的大床,竟然觉得陌生。原本一只手就可以提起来的枕头,现在无论耗费多大的力气都无法提起,反而成了我的绊脚石。在原来的我眼中,这很渺小,但在现在的我眼中,这枕头犹如天山之高。最后,我费尽九牛二虎之力终于爬上了枕头。我决定停下来休息一下,可妈妈过来整理房间了。她将枕头抖了抖,可怜弱小又无助的我使劲扒在枕头上,可奈何我的力量太小,还是被这力道掀翻到了窗外。我惊慌失措,大脑一片空白,像一片树叶一样无法改变方向,只能任其坠落。
万幸,我的主角光环起到了作用,一只蜻蜓把我接住,使我安全落地。我感激地对小蜻蜓说了一句:“谢谢!”接着,我就往家的方向走。走着走着,我到了花园,这里的小伙伴可真多啊!多得我眼花缭乱,数都数不清。我随便找了一个小蚂蚁问:“小兄弟,请问蚁门二十九栋怎么走?”他说:“穿过这片花海,直走就到了。”
我走着走着,就来到了池塘边,因为沿途都在看风景,所以都不知道到哪里了。我问了问荷叶:“请问这是哪儿呀?”荷叶说:“你想去哪儿呀?”我沮丧地回答道:“我想回家,但我迷路了。”荷叶咧嘴一笑:“那我送你回家吧!”我急忙跳上了荷叶,我们离岸边越来越远。这时,一阵风吹过,我一不留神被吹翻了下去。
随着一声惨叫,我猛然翻身坐起。原来这是一场梦啊!一场惊险刺激的梦。