我变成了一只老鼠变形记作文
晚上我正在读一本叫《怪老头》的书。不一会儿,读到了变耗子始末记。我一边看一边笑着想:“人还能变老鼠!那猪还能天上飞呢。”看完书,我便合上书睡觉了。
“啊,昨晚睡得真香。”我一边揉眼睛,一边说,“不对,我的手上有毛!”我吓得跳起来,一边大叫一边摸着身体。忽然我被脚边的报纸吸引了目光:“xxx市有xx头猪在天上飞。”想起昨晚的玩笑话,才反应过来,我变成了一只老鼠。
为了证实心中的疑惑,赶紧去照照镜子。天啊!不是吧!我竟真变成了一只耗子,心里五味杂陈,还没有等我反应过来便遇上老妈。老妈正在扫地,看见我便大叫一声,抄起扫把一通乱打,一边打一边叫:“许庭嘉,快来抓老鼠!”我在扫把下左右躲闪,心中十分不是滋味,得想个主意溜掉!。趁妈妈转身喊我的名字时,我一遛烟儿地冲出了大门。
当我冲出去后,发现隔壁奶奶正好下楼丢垃圾,便跟着她一块儿下楼了。“吱吱……”我一边叫着一边向前走。这时,我的目光被一个正在打电话的大哥哥吸引了。他穿着朴素,脸色苍白,拿着手机一副十分担忧的样子。我仔细一听,从电话另一头传来一阵低沉的声音:“您好,我是xx行的工作人员。你在xx刷了信用卡xx元……请您输入账号然后确认,我们会保证您的财产安全……”我看着大哥哥颤抖的去点确认时,急得团团转,这很明显是骗子呀!
这时,我看到远方来了一位警察,我一定要为警察叔叔争取一点时间。我狠狠地咬了大哥哥的脚脖子。大哥哥疼得把手机丢在了地上,生气了,跑来来抓我。我却引着大哥哥跑到了警察面前,然后躲在警察身后。警察了解了情况,并调查了手机,联系了网警抓捕了骗子。我开心地上蹿下跳。
这时,警察俯下身来摸了摸我说:“起床!”不对,这是妈妈!没想到是一场梦呀!不过现在骗子真的很多,我们应该多多防备,不要像梦中的大哥哥一样受骗哦!