王泽睿
星期天,天气晴朗,万里无云。地上的小草都绿了,花儿都开了。
小明和小伙伴一起来到小区马路上踢足球,他们玩得很开心。玩着玩着,球传给了小明,小明用力地一踢,球像子弹一样打了出去,听到“砰”的一声,小伙伴们看到这一切目瞪口呆。小伙伴说:“怎么办呢?我们打碎了邻居的花盆!”这时,小明说:“是我打碎的,我自己承担!”于是小明来到花店买了一盆一模一样的花,小明说:“叔叔,这盆花多少钱?”叔叔说:“五十元!”
小明拿着一盆花来到阿姨家,羞愧地说:“阿姨,对不起,我把您的花盆打碎了。”阿姨微笑地对他说:“没事,以后要到空旷的地方踢足球,知错就改就是一个听话的好孩子。”