葛子萌
暑假的一个上午,小明和他的同学在邻居家的空地上踢足球。
小明的朋友小蓝把球传给小明时,小明的脚一不小心踢偏了,球像火箭一样射出去了!“砰”的一声,窗台的花盆碎了。小明的同学目瞪口呆,他说:“小明,你把邻居家的花盆打碎了,我们赔一个给人家吧!”小明吓得心脏跳个不停。小明说:“这是我自己弄的,我得自己承担。”小明拿着一百元来到花店,左看看,右看看,他看见了一盆花和自己之前打碎的那盆一模一样,对叔叔说:“叔叔,这盆花多少元?”叔叔说:“这盆花五十元,我找回你五十元。”
小明抱着花来到邻居家的空地,看见邻居正着急呢!小明走过去羞愧地说:“阿姨,对不起,我踢球的时候,不小心把花盆打碎了,这是我赔给您的花。”阿姨说:“没关系,知错就改就是好孩子。”