小兔近视了二年级看图写话
小兔很喜欢看书。星期天的早上,小兔抱着很多书,来到了树桩旁。小兔看了一天。不知不觉,天色暗了下来。可是,小兔还在看书。兔妈妈大声喊:“小兔,长时间看书眼睛会近视的。”小兔理也不理,继续看书。
春天,天气很温和。小兔躺在草地上看书,真舒服呀!它又拿起了书,津津有味地看着。山羊伯伯见到了,劝告它说“躺着看书对眼睛不好,会近视的。”小兔“嗯”了一声,继续看书。
一天,刺眼的阳光照耀着大地,小兔在阳光下看书。小鹿姐姐看见了,对它说:“在刺眼的阳光下看书,眼睛会近视的。”小免转了个身子,继续看书。
这段时间,小免觉得看远处景物模模糊糊的,连书上的字都看不清了。
兔妈妈带小兔去医院。医生说:“小兔近视了!”小兔戴上了眼镜,它很后悔。