星期天的早晨,天气晴明,天空中飘着朵朵白云,一只小兔看见今天天气这么好,它决定到公园去看书,小兔抱着一堆书,来到一片草地看见一个树桩,坐下来把书放在上面,选出自己最喜欢的书,开心的读了起来。
过了一会,小兔感觉有点累了就躺在草地上看书,这时候山羊伯伯在公园里跑步,看到小兔躺着看书,就急忙走过去,对小兔温和的说:“小兔你不要躺着着书,对眼睛不好。”小兔看都没看山羊伯伯一眼,小兔一边看书一边说:“我的眼睛很好啊!没事的。”山羊伯伯看小兔没起来,就和小兔摆摆手走了。
到了中午,太阳升起来了,小兔又坐起来看书了,小鹿姐姐来公园赏花,看到小兔在阳光下看书,就关心的说:“小兔,不要在阳光下看书,对眼睛不好。”小兔头都没抬,说:“没事的,我的视力很好。”小鹿姐姐看小兔不听话,摇摇头走了。
过了一段时间,小兔感觉看东西越来越模糊,就去看医生了,医生给它配了一副眼镜。小兔戴着眼镜来到它以前看书的地方,想起自已在阳光下躺着看书,还有山羊伯伯和小鹿姐姐的劝告,它非常后悔没听它们的话。
从此以后,小兔再也不在阳光下看书了!