小兔近视了二年级看图写话
小兔是个小书迷。一大早,小兔抱着一堆书来到了树桩旁,开始认真看书。她看了一本又一本,不知不觉天黑了。妈妈跟小兔说:“长时间看书眼睛会近视。”小兔连头都没抬,理也不理,继续看书。
一天,小兔来到了柔软的草地,躺在草上津津有味地看书。山羊伯伯看见了,对小兔说:“躺着看书眼睛会近视。”小兔“嗯”了一声,继续看书。
中午,太阳火辣辣地挂在天空,阳光很刺眼,小兔在刺眼的阳光下继续看书。小鹿姐姐来了,对小兔说:“不能在刺眼的阳光下看书,这样会让你近视的。”小兔连头也没抬,依然继续看书。
这段时间,小兔发现看东西模模糊糊,于是妈妈带她去了医院查视力,医生告诉告诉她:“小兔你近视了。”小兔只好戴上了近视眼镜,她大哭起来。