小兔近视二年级看图写话
小兔近视了二年级看图写话(精选7篇)
今天阳光明媚,万里无云。小白兔带着自己心爱的书本来到草地上,它走啊走,终于找到了一块木桩,于是,它把书放在木桩上专心致志的看起来了。
过了一会儿,小白兔觉得坐着看书也太不舒服了,这时,它干脆就躺在了草地上看书。山羊爷爷捋着胡须,慢慢地走了过来,说:“小白兔,不能躺着看书,会伤害眼睛的。”小白兔说:“不会的,你别管我。”
又过了一会儿,太阳公公也出来了。小白兔觉得躺着也不是很舒服,于是它又坐了起来,小白兔对着太阳津津有味的看着书。这时候,小鹿姐姐带着微笑走了过来,它说:“小白兔,不能在太阳底下看书,这样会伤害眼睛的。”小白兔说:“没事儿,你别管我。”
过了一个月,小白兔觉得自己的眼睛看东西很模糊,它就来到医院检查眼睛,医生对它说:“你得了近视眼,要戴眼镜。”小白兔听了,非常后悔,它小声说到:“哎,我应该要听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告啊!”