小兔近视了二年级看图写话
小兔很爱看书。
一大早,小兔抱着一些书,来到了树桩旁。小兔开给看书了!它看了一本又一本的书。不知不觉,天黑了。妈妈喊:“小兔,不能长时间看书,这样对眼睛不好!”小兔理也不理,继续看书。
一天,小兔来到了草坪上。它躺在上面,津津有味地看起书来。山羊伯伯看见了,它对小兔说:“小兔,躺着看书对眼睛不好。”小兔“嗯”了一声,继续看书。
中午,太阳火辣辣地挂在天上。阳光很刺眼。小兔在刺眼的阳光下看书。小鹿姐姐来了,对小兔说:“不能在刺眼的阳光下看书,这样眼睛会近视的。”小兔连头都没抬。
过了一段时间,小兔发现自己看东西模模糊糊的。于是妈带它去了医院查视力。医生告诉它:“你近视了。”小兔只好戴上了眼镜。它难过极了。