在森林里,住着一只非常爱看书的小兔。有一天,他把家里的书搬到了山坡的树桩上。渐渐地,他觉得累了,望着绿地毯一样的草地就躺了上去。一会儿,山羊爷爷路过这里,慢吞吞地走到小兔面前说:“小兔,别躺着看书啦!会近视的!”小兔回答道:“没关系,我就看一会。”山羊爷爷听了,就捋着长胡子走了。
时间不知不觉到了下午,小鹿蹦蹦跳跳地来了。她看到小兔在阳光底下看书,连忙跑上去说:“小兔,不要在阳光下看书,这样眼睛会吃不消的!”小兔听了,抬了抬头说:“没事,我眼睛可好了。”小鹿见小兔不听劝告,摇了摇头说:“以后你会后悔的!”小兔不耐烦地摆了摆手:“我才不信呢!”
过了一段时间,小兔突然发现自己看东西模糊了,急急忙忙跑到医院检查。医生告诉他,要戴眼镜了!小兔后悔的肠子都青了!