小兔近视了二年级看图写话
小兔是个小书迷。星期六的上午,小兔抱着一沓书,来到了木桩旁。小兔看了一本又一本的书。不知不觉,天色渐渐暗了下来。但是小兔还在看书。兔妈妈大声喊:“小兔该回家啦,长时间看书眼睛会近视的。”小兔理也不理,继续看了起来。
春天,天气暖洋洋的。小兔躺在草地上看书,真舒服呀!它又拿起了自己喜欢的书悠闲地看了起来。山羊伯伯走过来,对小兔说:“躺着看书,眼睛会近视的。”小兔嗯了一声,继续看书去了。
一天中午,刺眼的阳光照耀着大地。小兔坐在阳光下看书。小鹿姐姐看见了,对它说:“在刺眼的阳光下看书,眼睛会近视的。”小兔转了个身子,继续看了起来。
这段时间,小兔发现,远处的景物模模糊糊的,书上的字也变得不清楚。妈妈带小兔去医院。医生说:“小兔,你近视了。”小兔戴上了眼镜。这时小兔才开始后悔没有保护好眼睛。