二年级龚梓奕
一天,天气晴朗,微风习习。小白兔从家里拿来了几本书,它把手里的一本书放在树桩上,认认真真地看着书,它看着看着入迷了。这里环境可美了,远处有一座小房子,近处树桩旁边有几朵小花,天上的云一团一团的,好像很多小动物。
过了一会,小白兔觉得腰酸背疼,它就躺在了草地上看书。山羊爷爷正好出门,它看见小白兔躺着看书,就说:“小白兔,不可以躺着看书。”小白兔说:“我的事不要你管。”山羊爷爷无奈地摇了摇头。
小白兔又觉得有一点不舒服,它又坐着看书。小鹿姐姐来了,看见了说:“不可以在太阳底下看书。”小白兔说:“我的事情不要你操心。”小鹿姐姐叹了口气,也离开了。
过了几天,小白兔觉得眼睛有一点疼,它就去看医生,医生说:“你的眼睛近视了。”后来它的日子变得很痛苦。
我懂得:一个人做错了事,只要肯接受意见,认真改正,就不算晚。我们不要向小兔学习。