小兔近视了看图写话
小兔近视了看图写话(精选5篇)
二年级程圣博
一天清晨,碧空如洗,万里无云。小兔子带着几本书来到草地上看,小兔子找到了一个树桩,它就在那里看书。
小兔子拿出自己最喜欢看的《植物大战僵尸》、《科学漫画恐龙卷》。小兔子的眼睛都不想眨一下,因为它看书看得很入迷。
过了一会,小兔子觉得坐在那里看书没有意思,它就躺在草地上看书了。小兔子看了一会,太阳公公就升上来了,强烈的阳光很刺眼。山羊爷爷出来散步,走了一会,就看见躺在草地上看书的小兔。山羊爷爷对小兔说:“小兔子,你这样躺着看书,很容易近视的。”小兔子说:“我看书碍你什么事?”山羊爷爷很无奈,摇摇头走了。
过了一会,小兔子觉得胳膊很累很累,它就坐在草地上看书,太阳公公的光线更强了。小鹿姐姐放学来找小兔子玩,它看见小兔子坐在阳光下看书,它就连忙对小白兔说:“小白兔,小白兔,你不要坐在阳光强烈的地方看书,你这样很容易近视的,你近视了就要戴眼镜,你一戴眼镜就会有很多烦恼。”小兔子说:“上次山羊爷爷就是像你这样劝我的,那我怎么没近视?你快给我走开,我不想看见你!”小鹿姐姐很无奈,也摇摇头走开了。
从那以后,再也没有人去劝小兔子了,久而久之,小兔子每次都要在有阳光的地方下看书。小兔子心想:有阳光的地方多好呀!书上的字可以看得一清二楚,山羊爷爷和小鹿姐姐真是一个大傻瓜,这么好的看书的地方,不好好利用,太可惜了。
一天早上,小兔子起床以后伸了一个懒腰,它洗洗脸,刷刷牙就去找小朋友们玩了。忽然,小兔子感觉眼睛有点模糊,小兔子去找小狗医生,小狗医生说:“你近视了,而且还要戴眼镜。”
小兔子戴上眼镜后给它带来了很多烦恼,它的样子变丑了,不像原来那么可爱。其它小动物都说:“你们快看!小兔戴上眼镜了,好难看啊!”它很后悔没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告。
这个故事告诉我们的道理是:有些事情我们要听别人正确的劝告,不然结果会很惨。