小兔近视了二年级作文
二年级马铭浲
星期天早上,小兔家停电了,它去一个木桩上看书,那里树木茂盛,阳光明媚,白云有的像小牛,有的像小狗,还有的像棉花糖。
小兔开始认认真真地看起书来。过了一会儿,小兔躺在草地拿着一本书看着。这时,山羊爷爷来了,它看见小兔对它说:“小兔,你不可以这样,以前我就是这样看书,眼睛才近视的。”小兔说:“山羊爷爷,没事,不要少管闲事。”山羊爷爷生气地走了。
小鹿路过这里,看见小兔在阳光强的地方看书,小鹿说:“小兔,不可以在太阳强烈的地方看书。”小兔说:“你不用管,我没事。”星期一上学的时候,小兔怎么看字都模糊,原来它得了高度近视,近视给小兔带来了很多不方便,它可苦恼了。
我们要听别人正确的劝告,不然会有不好的结果。