二年级高辰
一个天气晴朗的上午,小兔拿了一大堆书。它坐在一个树桩上,用手捧着头,弯着腰,在刺眼的阳光下看书。
小兔觉得有点刺眼,就睡到了草坪上,用书挡住眼睛。过了一会,老山羊来了,它对小兔说:“你这样看书很毁眼睛的。”小兔说:“没事,山羊爷爷,我的眼很好。”山羊爷爷叹了口气走了。
又过一会,小鹿来了,它说:“小兔,这样很伤害眼睛的。”小兔说:“小鹿,你怎么和山羊爷爷说的一样,我的眼很好。”
过了两个月,小兔觉得眼睛看东西越来越不清楚了。小兔的爸爸开车带它去检查视力,医生指的上、下、左、右,它全说错,医生给它配了一副眼镜。小兔觉得戴着眼镜很不舒服,心里很后悔。
我懂了,我们要听别人的正确劝告。