二小二年级朱子旭
草坪绿绿的,花红红的,一大片天空蓝蓝的,云朵有的像棉花糖,有的像小绵羊,蝴蝶在花丛中飞舞。
小白兔放学了,它回屋看见房间黑乎乎的,于是它趴在树桩上看书了。
它躺在草坪上看书的时候,山羊爷爷走过来对他说:“不能躺在地上看书,不然会得近视眼的。”小白兔说:“我想怎么看就怎么看,跟你没关系。”山羊爷爷叹着气走了。
小白兔又坐在草坪上看书,这时梅花鹿劝它说:“不能在阳光下看书,不然会成近视眼,会被同学笑话的。”小白兔不听劝告,大声说:“我想怎么看就怎么看,跟你没关系。”梅花鹿伤心地走了。后来,小白兔没有保护眼睛成了近视眼。
别人正确的劝告我们要立刻改正。