小兔近视了看图写话200字
廖政宇
阳光明媚的一天,小兔把书搬到了草坪的木桩上看,他全神贯注的地看着书。不一会儿,看得有点累了,他伸了伸懒腰,干脆躺在草坪上看书。山羊爷爷看见了,走过来对他说:“不要躺在草坪上看书,容易伤害眼睛的。”但是,小兔不听山羊爷爷的话,还在津津有味地看着书。不久,太阳已经很大了,小鹿姐姐看见了严厉地说道:“小兔,不要在太阳底下看书。”小兔说:“好的,我再看一会儿就回家的。”可是,小兔也没有听小鹿姐姐的话,他看了很久才回家。过了几天,小兔发现看东西有点模糊,他去找医生帮忙检查视力,医生对他说:“你已经近视了。”小兔后悔地说:“以后我一定要保护好眼睛。”