一天清晨,小刚和爷爷在公园里玩。小刚正玩的高兴,爷爷正一边招着手一边兴奋的说:“小刚快过来,爷爷给你捉了一只小鸟哟!”
小刚转身看着爷爷,爷爷,邵丽拿着一根棍子,棍子上绑着一知可怜的小鸟,小鸟闭着眼睛,默默的流着泪,黄色的羽毛也被浸湿了。身体轻轻的抖着,有气无力的好像快要死了。但是爷爷丝毫没有考虑到小鸟的感受。
小刚心里一阵痛,小心翼翼的捡下绳子,把小鸟捧在手心里,轻轻的抚摸着小鸟,心想着:“啊多么可怜的小鸟啊!”这么想着就把小鸟给放了。
小鸟高兴的在空中盘旋着唱着歌,多么愉快的小鸟啊!小刚转头向爷爷解释道:“爷爷,我们应该保护小鸟!小鸟给我们带来了音乐,让我们的生活变得更加多姿多彩!爷爷见了开心的直竖大拇指。小鸟见了,一直在他们头上飞来飞去,永远忘不了报答他们的心。