林佳
一天,秋高气爽、万里无云,小猴、大象和小熊去爬山。
这个时候小鸭子正走在回家的路上,小鸭子一边走一边玩,没有发现前面猎人的陷阱,一不小心掉了下去,陷阱很深,小鸭子怎么爬也爬不上了,他害怕极了,大喊大叫,哭得死去活来。正巧,小猴、大象和小熊往这边走来,他们听到了小鸭子的呼救声,就急忙跑了过去。他们看到窟窿里的小鸭子,吃惊极了,怎么办呢?大象说:别担心,我们一起来想想办法吧!三个臭皮匠都顶个诸葛亮呢,我们一定有办法的。小猴想了个办法,他把棍子伸了下去,可是棍子实在太短了;大象也想了个办法,他走到陷阱旁边,把自己的长鼻子伸到陷阱里,搭起了一个梯子,想让小鸭子顺着梯子走上来,可是也太短了,他们都没成功。小熊急中生智想到了好主意,他拿着水桶飞快地跑到小河边,一趟一趟地过去打水,陷阱里的水慢慢的满上来了,小鸭子也跟着慢慢浮上来了,水终于满了,小鸭子也得救了。
小鸭子激动地对小熊说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友,要不是你们我就成了猎人的美餐了”。小熊不好意思的说:“帮助有困难的人是最棒的。”