赵雨绮
一天,小鸡和小鸭在一片广阔的森林里玩,它们一边走一边玩。小鸭在前面对着小鸡说话,没看见后面有个大坑,一不留神,踩空了,“扑通”一声,小鸭摔了个四脚朝天。它在坑里“嘎嘎”地叫着,拍着翅膀说:“救命啊,这里又黑又闷,我感觉都不能呼吸了!”小鸡低头探望小鸭,大声安慰道:“别怕,区区小坑而已,难不倒我的,我一定会想办法救你的。”
小鸡心想:小鸭会游泳,如果把坑里灌满水,小鸭就能漂上岸了。小鸡赶快跑回家里,拿来一条橡胶水管,再套在水龙头上,另一端放入坑里。水就从水管里喷了出来,灌进了坑里,水慢慢升高,小鸭渐渐浮了上来,到了一定高度的时候,小鸡一下子就把小鸭拉上来。
小鸭抖抖身上的羽毛,甩甩尾巴,紧紧地抱住小鸡,开心地说:“谢谢你救了我!”说完,它们唱起欢乐的歌,跳起欢快的舞!