陈珈依
在一个炎热的星期日,小鸡和小鸭在森林里散步,小鸭一不留神就踩空了,“扑通”一声掉进了一个又深又黑的大坑里,小鸡飞奔过去,急得团团转,它想了想:小鸭不是会游泳吗?我想办法让坑里注满水,小鸭不就得救了吗?于是,小鸡从一座小房子里拿出来一根又大又粗的水管,一头接在水龙头上,一头放在大坑旁边。
小鸡跑到水龙头旁一拧,水就“哗哗”地流到了坑里。水面不断上升,小鸭也慢慢地往上漂。
到了岸上,小鸭说:“谢谢你!小鸡,要是没有你,我就出不来了。”小鸡说:“没关系,你是我最好的朋友啊。帮助你是应该的。”
最后,它们在森林里手舞足蹈地庆祝起来,开心地在森林里玩耍。