陈映兮
一天早上,小鸡和小鸭在家中的院子里玩,小鸡和小鸭一边说话,一边走路,“扑通”一声,小鸭一不留神就掉进了一个大坑里,坑里又黑又闷,小鸭“嘎嘎”地喊着“救命”,小鸡往下探望,安慰它说道:“小鸭不要着急,只是区区小坑,难不倒我,我一定会救你上来的。”
小鸡找到了一根水管,用水管的一端连接着水龙头,另一端对着大坑,把水龙头一拧,水就喷出来了。小鸭开心地想:我马上就可以得救了!它在坑里耐心地等待,果然,水慢慢往上升,小鸭就浮起来了。小鸭到了坑边对小鸡说:“谢谢你。”小鸡说:“不用谢,这是我应该做的。”它们唱起了歌来,庆祝这次救援成功。
我懂得:如果遇到了这种事,要冷静才会想到办法。