周乐琪
一天,小鸡和小鸭一起去草坪上玩。它们边走边对话,旁边有一个大坑,小鸭一不留神,踩空了脚,掉进了大坑里,“扑通”一声,小鸭被摔得头昏脑涨,然后,小鸡听到了一阵“嘎嘎嘎”的呼喊,小鸡赶紧往下探望,小鸭说:“这里又黑又闷,真不舒服,快来救我。”小鸡安慰它说:“别担心,区区小坑,难不倒我的。”
小鸡想:小鸭昨天给我表演了游泳,它既然会游泳,如果往坑里灌满水,它就会漂上来了。小鸭连忙找来一根又粗又大的水管,一头套在家里的水龙头上,一头对着坑。水龙头一拧,水就从水管里喷了出来,小鸭就浮了上来。
小鸭对小鸡说:“谢谢你,小鸡,你可真聪明。”然后它们欢乐地唱起了歌,跳起了舞,开心极了!
我们遇到急事都要沉着冷静,善于思考。