营救小鸭子
营救小鸭子看图写话二年级
一天早上,晴空万里无云。小鸭子吃过早饭,想去山上走走,它大摇大摆地走在山间小道上,一下子掉进了大水坑。小鸭子害怕极了,哇哇大叫:“救救我呀,救救我呀!”小猴子听见了,跑了过来,小熊听见了,也跑过去,大象听见了,也跑来。
它们三个很震惊,想快点把小鸭子救上来,小猴子说:“我们吊到树上,一个接一个的把它吊上来吧!”大象说:“我用我的长鼻子帮它爬上来吧!”小熊又说:“我们用我的水桶把它捞上来吧!”它们把各自的办法都用了一遍,最后,大象的办法成功了。
小鸭子得救了,对它们说:“真是谢谢你们!我以后再也不会走路不看路了。”