机关幼儿园2022年禁毒日宣传活动简报
机关幼儿园2022年禁毒日宣传活动简报(精选6篇)
6月26日是世界禁毒日,6月xx日,xxxx中心幼儿园开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会活动,为幼儿介绍新型和传统毒品,让幼儿清楚认识到毒品的危害性。
活动中,老师通过禁毒挂图宣传展示、仿真图片展示等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识,让幼儿更加了解毒品,知道为什么吸毒之后会有成瘾性,不能因为刺激就去尝试。幼儿通过毒品图片了解到,好看的外表,也有致命的危险。例如罂粟,开花的时候很美丽,但是结出的果实,像骷髅一样让人可怕。还有像糖果一样的摇头丸,像饮料一样的开心水,都是隐藏的新型毒品。
“吸毒危害我们的健康,还会给社会的安定带来巨大的威胁。拒绝毒品,从我们做起,从身边做起。”幼儿园负责人介绍,通过此次活动,幼儿知道了不能接受陌生人给的东西,也不能因为好奇就去尝试。珍爱生命,远离毒品,让我们的生活更加美丽。