机关幼儿园2022年禁毒日宣传活动简报
为进一步深化“健康人生,绿色无毒”禁毒理念,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使全体师生及家长深刻认识毒品犯罪对社会、家庭以及个人的危害性。2022年6月xx日,xx镇xx社区幼儿园开展了一系列禁毒宣传活动。
利用电子屏、钉钉班级群转发宣传禁毒有关知识,让幼儿和家长了解毒品的危害,同时在思想上、心理上、行动上牢固树立禁毒意识防线,珍爱生命,远离毒品,防范于未然,营造人人知法守法的禁毒氛围。
针对幼儿园小朋友年龄小、理解能力有限的特点,教师们用简单易懂的图片、禁毒动画片等形式,生动形象地反映了毒品对社会、对家庭、对个人带来的危害,引导孩子们了解禁毒历史及“6·1”《禁毒法》颁布施行纪念日、“6·3”虎门销烟纪念日和“6·26”国际禁毒日关于禁毒的重要日子等知识,让孩子们加深印象,面对毒品的诱惑,必须说“不”。
通过此次活动,把禁毒的种子‘种’在孩子们心中,从小树立珍爱生命、远离毒品的意识。让全体师生及家长了解毒品知识,让知法、懂法、守法深入每个人的心间,也为广大师生营造了一个阳光健康、积极向上的校园环境。