为保护青少年儿童健康成长,增强幼儿自我保护意识,提高小朋友对陌生人和陌生物品的警觉性。6月xx日上午,xxx街道xxx社区联合xx学院xx新媒体学院青志协到xxx社区辖区xx幼儿园,开展禁毒知识宣讲活动。
志愿者首先向小朋友们讲述了熊大熊二的故事,通过故事的形式向小朋友们讲述毒品的危害,让小朋友们在感兴趣的同时,将“禁毒有我,并肩作战”的口号铭记于心。活动中,志愿者们通过禁毒挂图、仿真图片展示等形式,耐心地向学生讲解毒品知识,深入浅出地引导他们认识新型“伪装毒品”的危害、以及如何远离毒品等有关知识,并告诫小朋友们要谨慎交友,远离娱乐场所,不接受陌生人提供的饮料及食品等。
通过此次的宣传讲解,让小朋友们更加了解毒品,好看的外表,也有致命的危险。例如罂粟,开花的时候很美丽,但是结出的果实,像骷髅一样让人可怕。还有像糖果一样的摇头丸,像饮料一样的开心水,都是隐藏的新型毒品。
通过此次活动,小朋友们知道了不能接受陌生人给的东西,也不能因为好奇就去尝试。珍爱生命,远离毒品,让我们的生活更加美丽。