为了让幼儿远离毒品的危害,从小树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,6月26日,xx市第四幼儿园开展了“国际禁毒日”主题教育宣传系列活动。
当天,各班老师向幼儿介绍了“国际禁毒日”的由来,其次,利用图片、视频向孩子们进行宣传、讲解毒品的危害及防范方法,教育小朋友们要珍爱生命,远离毒品,不要随意接受陌生人的饮料和食品,不在无营业资格的路边摊购买物品。
此次活动的开展,使幼儿了解了毒品给人们带来的危害,增强了师幼的“拒毒、防毒、反毒”意识,为幼儿营造一个文明、和谐的环境夯实了基础。同时,我园也将以这次活动为契机,把禁毒宣传教育渗透到日常行为规范教育中,做到毒品预防教育工作常抓不懈,使广大师生、家长了解毒品基本常识,不断增强对毒品的防范意识。