为了让孩子们从小认识毒品的危害,远离毒品,增强全园师幼拒毒防毒意识、提高拒毒防毒能力,6月xx日,xx县xx镇xx幼儿园开展了“国际禁毒日”宣传教育系列活动。
活动中,各班教师结合大中小班不同年龄幼儿的身心发展状况,利用视频、图片、故事等方式,开展了丰富多彩的禁毒宣传教育活动,向幼儿宣传毒品的危害,组织幼儿开展禁毒主题绘画,增进抵御毒品的意识和能力。向家长发放了致家长的一封信,宣传毒品的危害以及《中华人民共和国禁毒法》及与毒品有关的《治安管理处罚法》知识宣传。
在本次“国际禁毒日”宣传教育活动中,xx县xx镇xx幼儿园努力营造“禁毒从孩子抓起”的宣传氛围,培养孩子们抵制毒品的安全意识,为营造一个文明、和谐的校园环境夯实了基础。