为进一步增强师幼识毒防毒拒毒的意识和能力,近日,xx区xx幼儿园邀请xx派出所联合社区禁毒办工作人员进校园开展了以“小手拉大手,萌娃学禁毒”为主题的禁毒教育活动。
活动中,工作人员根据孩子们的年龄特点,用孩子们的语言讲解辨识毒品的方法,还让大家观看仿真毒品模型,以更直观的方式了解到毒品的外形特征、种类及吸食后果,提高了孩子们对毒品的预防能力和警惕性,并告诉孩子们们不要喝陌生人的饮料、不吃陌生人的糖果。
通过禁毒知识进校园活动,让全园师生及家长掌握了更多禁毒防范知识,深入了解了毒品带来的危害,提升了大家识毒、防毒、拒毒的能力,让我们一起“大手拉小手禁毒齐步走”,共同为幼儿营造健康美好的社会环境!