幼儿园2022年安全生产月宣传活动简报
随着气温升高,为充分做好辖区高温季节的安全工作,有效避免各类突发安全事故,根据XXX街办安监站关于安全生产月的工作要求,近日,桂花园社区综治安全分管负责人带领网格员对辖区服装厂、幼儿园、网吧、学校以及老旧小区的沿街商铺等进行了广泛的防火安全宣传及巡查工作。
巡查过程中,主要针对各场所的消防设备是否配备齐全、是否维护更新到位,是否存在安全隐患等进行了重点检查。针对未配备灭火器的门店社区要求限期配备,不符合标准的灭火设备要求限期维护与更换,并在居民小区人员密集地开展用电用火以及预防溺水等安全知识宣传,提醒居民、门店、单位负责人在炎热的夏季一定要注意各类隐患安全。
通过开展本次安全检查活动,进一步增强了辖区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区社会环境。社区党委书记孙启凤表示,今后,社区将开展定期和不定期的安全生产检查,积极做好安全隐患排查工作,努力为居民营造安全的居住环境。