为进一步扩大禁毒宣传的覆盖面,使辖区群众能深入了解到毒品的危害,提高与毒品犯罪做斗争的积极性,6月26日,XXX县利民派出所在辖区内积极开展禁毒宣传活动。
宣传过程中,民警通过在人员密集的场所张贴海报、发放宣传手册、悬挂横幅、热心讲解的方式向群众一一介绍在日常生活中常见的一些毒品以及其它相关知识,就毒品的危害作了详细的分析和讲解,同时,民警还深入辖区内各酒吧、KTV等娱乐场所,对禁毒工作进行广泛的宣传。倡导每一名群众要抵制毒品,远离毒品,积极配合公安机关打击毒品犯罪,让更多的家庭远离毒品,享受美好人生。
活动中,共发放宣传手册700余份,接受群众咨询100余人次。通过此次活动,让广大群众充分认识到毒品给个人和家庭带来的危害,增加了人民群众识毒、防毒、拒毒的能力。在场的群众纷纷表示将自觉抵制毒品,与毒品违法犯罪行为坚决作斗争。