为加强校园禁毒宣传力度,深化青少年预防教育,增强识毒、拒毒、防毒意识。5月6日下午,XXX街道南雀社区携手北雀路小学师生在北雀路小学开展“护航青春助成长,禁毒宣传进校园”禁毒宣传教育活动。
活动中禁毒工作者向同学们积极宣传有关禁毒常识和禁毒方面的法律知识、讲解禁毒防毒知识、培养禁毒防毒意识,让同学们近距离了解了毒品、认清毒品危害,提高了同学们对毒品的防范能力,为构建和谐绿色无毒校园奠定了坚实的基础。
本次活动分发禁毒宣传手册以及宣传单120余份,充分调动了同学们的参与禁毒斗争的积极性,对共建绿色无毒社会有积极意义,取得了良好效果。