六月是“全民禁毒宣传月”,为进一步增强学生识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,我校根据上级文件精神并结合学校实际开展了一系列禁毒宣传教育活动,倡导健康积极的生活方式,营造全民禁毒的社会氛围。
开展主题班会,并组织学生观看《青春不是挥霍的筹码》禁毒宣传片,禁毒宣传片感动了每一颗学生的心,以生动的画面吸引学生,以具体实例说明感染学生,让学生增强对毒品危害的认识。
通过参观学校禁毒室,让学生了解毒品的种类及危害性,特别是一些新型毒品的特征和危害,增强学生防范新型毒品的意识,引导学生自觉抵制毒品的诱惑。
通过班级黑板报,让学生了解毒品的危害,知晓禁毒常识,提高学生的禁毒意识,增强师生拒毒、防毒、禁毒的意识。
本次活动,使全校师生受到深刻的教育,认识到远离毒品的重要意义,并将学会自觉地以实际行动抵制毒品的侵蚀。