4月29日下午,由XXX区团委主办,XXX市绿城青少年事务社会工作服务中心承办,明秀北社区联合辖区崇左市驻XXX管理处、北湖派出所、北湖街道青空间、北湖街道禁毒工作站、XXX市XXX区友爱社会工作服务中心协办的“远离毒品护航青春”青少年禁毒宣传活动在辖区地委中心花园顺利开展。
活动中,工作人员通过展示仿真毒品模型样品、发放禁毒宣传资料、禁毒知识连连看知识问答、禁毒大富翁游戏、拒绝毒品承诺签名等活动形式,让青少年们更近距离的认识毒品的种类,如何辨别、如何自我防毒。同时,也鼓励大家将了解到毒品知识向身边人宣传,当一名小小的禁毒宣传员。
通过此次宣传活动,让辖区青少年们深刻认识了毒品的危害,增强自身抵御毒品的能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。