为了贯彻落实禁毒教育基地活动的有关精神,充分发挥校园教育的辐射作用,使广大教师、学生、家长认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒、禁毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,提倡“健康人生绿色无毒”理念,切实提高全民防毒、拒绝意识,让毒品远离我们的生活,11月5日,铁力市第六小学校开展了禁毒宣传活动,确保师生不涉毒,校园无毒品,并向社会广大群众呼吁,珍爱生命,远离毒品。
少年兴,则国兴;少年强则国强。孩子是祖国未来的花朵,肩负着建设祖国未来的重任。禁毒宣传活动的开展,增强了全校师生识毒、防毒、拒毒的意识,为学生的安全、文明、和谐构建了一道牢固的防线。让学生健健康康生活,快快乐乐学习。
通过观看教学视频,使学生了解毒品危害,学习预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,确立“远离毒品珍爱生命”的意识,掌握拒绝毒品的方法与技能,养成健康文明的生活方式。掌握简单的识别能力和自我保护本领,将禁毒意识普及向家庭,社会延伸,形成一个学生带动一个家庭的宣传效应。