为全面加强禁种宣传、踏查铲毒和综合整治工作力度,不断推动禁毒人民战争深入开展,切实抓好禁种铲毒踏查工作,确保XX社区辖区内无种毒情况发生。3月份以来,XX社区多次组织工作人员在辖区内开展禁种铲毒踏查活动。
社区干部和工作人员深入居民楼院,认真对辖区各楼院花坛、居民阳台及辖区绿化带进行逐一摸排、踏查,全力做到不留死角、盲区,切实保证辖区内毒品原植物“零种植”。同时对辖区居民群众展开禁毒教育宣传工作,向辖区群众讲解种植毒品原植物的危害性和所要承担的法律后果,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,真正达到无毒社区人人建,美好生活人人享的社区建设理念。
通过禁种踏查活动,不仅使辖区居民群众了解了毒品原植物的特征以及非法种植毒品的危害,也增强了居民群众禁种铲毒的意识。
在实地踏查中,未发现本辖区内有任何非法种植毒品原植物的情况。目前此项工作仍在继续进行中。