弘扬正气,珍爱生命,远离毒品、为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护公民身心健康、促进社会和谐稳定,2021年10月26日上午9:30分,XXX社区综治、妇联10余名工作人员到滇池会展中心参加六甲街道组织开展的“10。26”国家禁毒防疫宣传活动日。
活动现场,宣传人员拉起禁毒宣传横幅,以发放宣传资料、悬挂禁毒图片、现场讲解等形式向过往群众进行宣传,教育引导社会各界增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。众多群众驻足观看禁毒工作宣传展板、主动索要宣传资料、细致阅读散发的《禁毒宣传手册》,并询问相关法律和打击措施众充分认识到了毒品并询问相关法律和打击措施宣传展板、主动索要宣传资料、细致阅读散发的《禁毒宣传手册》,并询问相关法律和打击措施。
通过宣传,使广大群众充分认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的危害,提升了广大群众对毒品的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。此次宣传活动共发放各类宣传资料600余份,解答群众咨询30多人次,悬挂标语1幅,摆放展板5块,受教育群众600余人。