为进一步做好幼儿园毒品预防教育工作,增强广大师幼识毒、拒毒、防毒意识,营造全民禁毒浓厚氛围。20XX年11月27日XXX市第四幼儿园开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的宣传教育活动。
老师进行集体教学
本次活动通过观看禁毒纪录片、提问、讨论、绘画等方式,让幼儿更加生动地了解禁毒知识,认识毒品的形状特点,什么是吸毒及吸毒的危害等,让幼儿从小了解毒品的危害,远离毒品。
孩子绘画拒绝毒品
通过本次活动使大家充分认识到毒品的危害性以及对幼儿进行禁毒宣传教育工作的重要性,增强了师幼对毒品的防范意识。