近年来我国的禁毒态势还很严峻,令人痛惜的是在社会吸毒人员群体中,青少年群体也占了很大的一部分。由于多数青少年对毒品知识了解不够,对吸毒的危害性认识不清,因此禁毒教育工作是预防青少年接触毒品的行之有效的手段。
为了加强对学生的禁毒宣传教育,让“禁毒知识”走进校园,走进课堂,走上讲台,安村镇新华村小学在全校范围内进行了禁毒宣传教育,并于10月22日下午组织五六年级的学生通过青骄第二课堂开展了禁毒知识竞赛活动。
通过观看生动直观的禁毒知识动画视频,学习禁毒知识的材料以及网络竞赛活动,使同学们充分认识到当前禁毒形势的严峻性,进一步增强了小学生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,取得了良好的教育效果。