按照公安部、省厅、市局和分局党委关于“百万警进千万家”活动的部署要求,6月3日,XXX派出所联合街道办事处、禁毒、综治等部门在观山湖区大关城市花园开展禁毒、反诈宣传活动,让防范知识走进社区、走进百姓家。
活动以文艺表演的方式,生动形象地把毒品的危害和如何做好防范电信诈骗呈现在群众眼前,受到了群众的喜爱。同时,活动现场还以有奖禁毒知识测试、反诈应知应会抢答的形式,调动了群众参与的积极性,引导了大家树立积极健康的生活方式,切实提升了群众坚决向毒品说“不”的自觉意识和防范电信诈骗意识;活动现场还进行了禁毒、反诈宣誓。
在活动中,民警还深入现场人群中发放禁毒、反诈宣传资料,面对面讲解禁毒、反诈知识,发动群众踊跃举报违法犯罪线索,要最大限度的保护好自身财产安全,有效营造了防范打击各类违法犯罪的浓厚氛围。