为不断增强师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,提高在校学生自我保护意识,有效遏制毒品对学生和群众的危害,6月26日,按照金龙镇禁毒中心的统一部署,金龙镇小学组织师生参观毒品预防教育基地,深入了解禁毒知识,加强禁毒宣传教育。
活动现场,学生们通过毒品仿真模型、吸毒后人脸模拟成像,直观、深入、形象的认识了毒品及其危害。
参观结束后,学生纷纷说出了自己的感受和收获,认为自己受益良多,学习到了很多禁毒知识,并会将此次参观学习写成心得体会。
通过参观学习,广大师生们对毒品的性质、种类、危害以及我县近年来的禁毒成果有了更深刻、更全面的了解,进一步增强了广大师生拒毒、防毒的能力,为深入开展毒品预防教育“五个一”活动,创建无毒校园,打下坚实的基础。