2022小学国际禁毒日宣传活动简报
在“626”国际禁毒日来临之际,为进一步增强未成年人识毒、防毒、拒毒的能力,引导学生自觉抵制毒品,6月13日下午,东湖区禁毒志愿者协会大院工作站的志愿者们来到南昌市育新学校教育集团小学部,开展禁毒知识宣传活动,为我校同学送上了一堂禁毒知识课。
课堂上,禁毒志愿者围绕毒品的种类、新型毒品对青少年的危害、如何避免新型毒品的危害及预防未成年人毒品违法犯罪等方面,通过文字、图片、视频等方式,结合毒品犯罪审判工作和真实、鲜活的案例,让学生了解毒品的严重危害性、当前禁毒形势的严峻性,以及毒品犯罪处罚的严厉性。
为了让学生能够全面直观感受毒品的危害,以及毒品的种类和伪装形式,志愿者们给学生展示了毒品的样品图片,增强学生们对毒品危害的认识。
通过此次活动,进一步增强了全校师生的禁毒意识,增强了学校师生对毒品危害的认识,有效提高了师生的自我防范能力。