2022小学国际禁毒日宣传活动简报
为进一步加大禁毒宣传教育力度,提升广大师生辨别新型毒品的意识和能力,积极参与禁毒斗争,创建无毒学校、无毒社区,在第XX个国际禁毒日到来之际,昭通市XX区第一小学紧密围绕“健康人生·绿色无毒”宣传主题,积极开展了系列宣传活动。
在XX区第一小学德育主任XX老师的统一安排下,6月21日的晨会活动,全校师生齐聚在操场上,狄老师以“无毒青春·健康人生”为主题进行宣传学习,使全体师生清晰地认识了“奶茶”“神仙水”“可乐”“笑气”等新型毒品,深刻认识到“新型毒品对青少年的危害”,提高了全体师生对新型毒品的防范意识和防范能力。
6月21日下午的主题班会课,各班级以“健康人生·绿色无毒——防范新型毒品对青少年危害”为主题,开展宣传教育活动。并利用班级多媒体设备播放视频《英烈父子》,用事实教育学生,提升孩子们禁毒的意识和决心,表达对禁毒英烈的崇敬缅怀之情。
6月26日上午,XX区第一小学组织部分师生来到罗炳辉广场,参加昭通市禁毒办组织的“6·26”宣传活动。孩子们现场表演了禁毒节目《健康成长修炼手册》,激情澎湃的歌声,整齐划一的动作,传达出“禁毒拒毒”的昂扬正气,表达出对“健康人生、绿色无毒”的向往追求,赢得了与会领导、现场观众的一致赞许。
XX区第一小学20XX年被评为云南省“毒品预防教育示范学校”,对各项禁毒工作一直认真贯彻落实,长抓不懈。这次系列宣传活动的开展,再次提升了全体师生的禁毒意识,提高了学校的社会影响力。