为了加强毒品预防教育工作,提高全体师生抵制毒品的能力和参与禁毒工作的热情,确保校园不受毒品的污染。2022年6月2日下午,XX市青秀区XX镇XX小学开展“远离毒品,珍爱生命,禁毒宣传进万家”为主题的禁毒教育活动。
首先,各班主任在班级开展“远离毒品,珍爱生命”的主题班会,让学生对毒品有更深的认识以及它对人类的危害,动员学生要拒绝毒品。
接着,二年级同学在国旗下朗诵《禁毒童谣》,这首《禁毒童谣》更加深刻地把毒品的危害植入孩子们的大脑。
XX亮校长的禁毒讲座为同学们介绍了开展毒品预防教育工作的重要性和必要性,讲解了毒品的特征与危害,并教育学生如何识毒、防毒、拒毒,指导学生树立正确的人生观、价值观。玉校长还动员学生把毒品的特征和危害回家宣传给家人朋友。最后,学校开展”小手拉大手”宣传禁毒活动,向家长发放《拒绝毒品致家长的一封信》,要求学生和家长一起学习,使每一个家庭都能远离毒品,拒绝毒品,从而达到”教育一个孩子,影响一个家庭,带动社会”的禁毒目的。
XX镇XX小学将进一步加大禁毒宣传力度,积极开展系列校园禁毒宣传活动,并大力宣传毒品知识及危害,切实提高全体师生及家长识毒、防毒、拒毒能力,充分调动全体师生、家长、社会群众积极主动参与禁毒的斗争。