2022小学国际禁毒日宣传活动简报
6月26日,是第XX个国际禁毒日,为切实增强师生防毒拒毒能力,XX小学紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品”这一主题,开展了毒品预防宣传教育活动。
学校高度重视,分管领导组织师生集中开展了毒品预防教育,宣读了《中和人民共和国禁毒法》《拒绝毒品珍爱生命》《参与禁毒斗争构建和谐社会》等宣传资料,要求全体学生以自己的实际行动崇尚科学,远离毒品。会后,各班级通过学生的认知特点开展禁毒教育主题班会,组织学生观看禁毒教育专题影片,使学生了解毒品的有关知识及危害、国家禁毒政策和禁毒法律法规,进一步增强学生“珍爱生命,拒绝毒品”的自觉意识。
今后,学校将继续开展各种防毒、拒毒宣传,净化校园文化,营造文明和谐的育人环境,确保师生健康和安全。