2022小学国际禁毒日宣传活动简报
为了增强青少年学生“识毒、防毒、拒毒”意识,营造远离毒品、健康向上的社会氛围,在“6。26”国际禁毒日来临之际,6月6日下午,XXX镇小学校开展了“禁毒教育知识进校园”活动。学校邀请了法治副校长、崇州市人民法院审判员XXX为高年级的学生上了一堂生动的“禁毒”教育课。
XXX法官针对小学生好奇心强,辨别能力、自制力较差,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,向学生们宣传了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害。XXX法官通过大量的事例和数据为同学们从法律、个人成长、家庭层面给同学们敲响禁毒、防毒的警钟,深入浅出地给同学们讲述和剖析毒品的危害,引导学生远离毒品,告诫同学们要认清危害,树立自我保护意识。
通过此次宣传讲座活动,进一步提升了学生对毒品危害的认识和了解,增强了学生们的防毒、拒毒能力,从而远离和抵制毒品,珍爱生命。