6月26日至29日,XXX小学开展了以“珍惜生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。
为了教育好下一代,该校大队部一直把禁毒教育当作一项重点工作来抓,每年均要通过班会、队会、学校活动等多种方式开展禁毒教育,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。
本次禁毒宣传教育活动,先由该校副校长XXX在国旗下发出活动倡议——珍惜生命,拒绝毒品的讲话,举行国旗下禁毒宣示活动。然后各班班主任围绕本次主题开展主题班会。此外,利用办公楼楼电子屏等显眼的位置悬挂、张贴禁毒宣传教育的标语,营造禁毒宣传教育的良好氛围。班主任利用校讯通发送禁毒教育宣传内容,做到家校合作,共同对学生进行毒品预防教育。
通过反复的宣传教育,孩子们对毒品有了更进一步的认识,也意识到了毒品的危害,树立了坚决抵制、杜绝毒品的观念,同时也增强了孩子们做好义务宣传员,带动家长乃至身边亲友共同抵制毒品的责任感,为今后做好禁毒攻坚战打下了良好的基础。