我心中的英雄征文600字
英雄这个词在字典中的含义是具有英勇品质的人,可到底谁才是英雄呢?我认为英雄是保家卫国的解放军叔叔;英雄是救死扶伤的白衣天使;英雄同样是奔向火场保护人民生命财产安全的消防员。
但今天我要说的英雄却是我家小区门口的那位普普通通的保安爷爷。这位爷爷我们很早就认识,但是还不是很熟悉,更不知道他的名字。直到疫情爆发以后我才非常“认真”的端详了这位爷爷,他皮肤在风吹日晒之后有一些黑。可能是因为年龄大了,个子也矮了几分,看起来有些瘦弱,每次见到他时,他都戴着一顶棉帽子,紧紧的把脸包住,如果不仔细看根本看不到他的样貌。这位爷爷像一棵老白杨,笔直的站在那儿,在路灯的照射下,他的影子拉的好长,好长……,就是他给我给我留下了深刻的印象。
在平凡的世界里,有无数个“钟南山爷爷”在付出,他们都是我心中的英雄,我们要向这些英雄致敬!