我心中的英雄征文600字
我心中的英雄是——科学家诺贝尔。
诺贝尔一生最突出的发明是炸药。他小时候就非常喜欢研究炸药。长大后,他与他的父亲、哥哥一起研制发明了一种炸药——“诺贝尔爆炸油”。这种炸药威力十分强大,不过多久就风行全世界。
但是这种炸药在运输的途中容易发生爆炸,怎样才能使炸药安全运输呢?诺贝尔深思了起来……不久后,诺贝尔的实验室在一声巨响化成了灰烬,诺贝尔的弟弟不幸离世,而他的父亲被炸成了残疾。
就在这段时间,有不少人劝诺贝尔放弃研究炸药,但他毫不气馁,反而下定了决心要制造一种更好的炸药。他托朋友帮他租了一条大船,用来研究炸药。四年过去了,诺贝尔整日整夜地待在那条大船里。经过几十、几百次的失败……但他丝毫没有放弃。直到有一年秋天,他改造成功了炸药。从此,劈山筑路,打通隧道,开凿矿井,就不会有人再一点一点地动手挖了,用炸药就可以解决,这要归功于诺贝尔。
但是这些成功还是满足不了诺贝尔,他为了研制出爆炸力更大的炸药,整日都待在实验室里,就连眼睛都熬得血红血红的。终于有一天他亲自点燃了导火索,接着,只听见一声巨大的响声从实验室里传开。人们齐声惊呼:“诺贝尔完了。”
但接下来令人兴奋的是:诺贝尔回来了!他成功了!
诺贝尔死前,还把自己的财产全部存入银行,把自己的财产分发给成就最突出的人,设立“诺贝尔基金”。
诺贝尔坚强,遇到困难时永不放弃,这正是我们当代人最应该学习的精神品质。他为了科学,奉献了他的生命,这正是我心中的英雄!