从古到今,有无数的人被称为英雄,在战争年代,有引诱敌人被敌人杀害的王二小,用胸口挡住敌人枪口的黄继光……但最近在微博频频刷的一则新闻使我对英雄的本质有了更深的了解。
热搜榜上排名第一的评论“他们是为我而死的”。因在边境冲突中誓死捍卫国土中央军委为5名官兵授予荣誉称号、记一等功,他们是团长祁发宝,营长陈红军,战士陈祥榕,肖思远,王焯冉。在微博上,这5位卫国戍边英雄官兵的事迹刷屏了。
记者在漯河田间地头专访河南籍战士中央军委表彰5名卫国戍边英雄官兵王焯冉的父亲王恒召,他对记者说:儿子曾说“你不让我当兵,我后悔一辈子”。王焯冉渴望当兵,当兵是他的梦想,更是他对祖国的情怀,他热爱祖国,所以他才会愿意用自己的生命来保卫祖国的平安。
祁发宝更是将军营当做了家,将队友当做家人,身为团长的他,可以说是做到了尽职尽责,他处处为队友考虑,因为他明白自己肩上的责任。
陈祥榕,一个零零后的大男孩,他牺牲时也不过才十九岁,他年龄虽小,却有着伟大的抱负不仅如此,他还有着坚定的信念和顽强的意志,就是这些支撑着他誓死报国的决心。
肖思远,正处在人生的大好年华,处在渴望爱情的阶段,他为了祖国的安全,牺牲了小爱,远赴边疆,保卫祖国的平安。
夕阳是明亮而又炫丽的,它是天空的英雄;雨露是晶莹而又凉爽的,它是大地的英雄;大树是茂密而又高大的,它是动物们的英雄;战士们是坚强而又勇敢的,他是我们的英雄。