我心中的英雄征文600字
你心中的英雄可能是保家卫国的战士,也可能是舍己为人的消防员,但我心中的英雄是抗击病毒的钟南山院士!
2020年疫情泛滥,许许多多的白衣天使齐聚在各大疫情重灾区。其中也有我们医术高明的钟南山院士,他在疫情爆发的一开始就赶往了武汉的医院。
这种事情已经发生了不止一次了,在2003年的时候爆发了非典型肺炎。这时钟南山院士立刻赶到了医院,钟南山院士一定不轻松,因为几天之前,他所在的医院也接收了一位患有肺炎的病人。普通的肺炎只要吃一点抗生素就可以转好,可是这位患者吃了各种的抗生素,病情也不好转,而且救治过他的医生也患上了这种肺炎。
这让医术高明的钟南山意识到,这不是什么普通的传染病。在医术高明的钟南山带领的研究小组夜以继日地研究下,发现了这是一种非典型的肺炎。钟南山院士主动向卫生厅请缨:“请把最危险的病患都交给我”。于是在许许多多的像钟南山这样的医务人员的努力下,我们成功的战胜了非典!
没想到时隔17年,竟又出现了新冠病毒,我们伟大的钟南山院士依然在抗疫一线上努力着,80多岁的钟南山在阻击新冠病毒的战斗中,成了人们的定海神针,让人民们有了安全感。因为他的英勇和杰出的表现,连习主席都为他颁发了奖章。正因为有了他的带领,全国人民团结一心,形成了一个团结的战斗集体。
他就是我心中的英雄,他如“华佗在世”,让许多病人“起死回生”。啊!我们也要像钟南山院士一样,不惧生死,乐于奉献,争做新时代的好少年!