我心中的英雄征文600字
今天,老师让我以《我心中的英雄》为题目写作,我心中的英雄是谁呢?是精忠报国的岳飞,是英勇顽强的铁木真,还是千古女皇武则天?不,不,不,都不是,我要写的英雄是被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平爷爷。
1930年5月份的一天,在北平出生了一个白白胖胖的男孩。因为在北平,所以就给这个男孩起了一个名字——袁隆平。
袁隆平爷爷的求学经历十分波折,因为家中贫穷,他受尽了老师和同学的冷眼与嘲笑,所以转了好几次学。经历了几次转学的袁隆平并没有放弃学习,而是坚持完成了学业。当他考上香港农业大学时,人们都有些不敢相信。而他在学业上的转变也为他后来的成就有极大的促进作用。
毕业后,袁隆平专心研究农业学,曾多次在台上演讲!
在1970年前后,多地发生了大饥荒,人民都身处在水深火热之中。袁隆平痛心疾首,下定决心说:“我要让中华人民远离饥饿!”
于是,之后的每一天,袁隆平爷爷都专心研究怎么可以使每株水稻产量增加。后来,一次偶然的机会,袁隆平发现了一株特殊水稻——雄性不育株,它发现这种水稻和别的水稻进行杂交,产量很高,这使他看见了希望。
袁隆平为了多培育雄性不育株,步行大约千万里路,却仅取得五铢雄性不育株。
经过了大约七八年时间,袁隆平终于成功了,这是用无尽的汗水换来的,望着丰收的稻田,人们的脸上露出了喜悦的笑容,袁隆平也开心地笑了!
这就是我心中的英雄,他使我们全中国做到了吃得饱,不再忍饥挨饿,他是最伟大的人!