我心中的英雄征文600字
英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而仰慕的人。我想每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,能让自己产生前进的动力,我心中也有英雄。随着长大,我对英雄也有了不同的认识。
风雨中的肩膀
我的父亲是一位英雄。有一次,下着大雨,我没有带伞,心想:爸爸会来接我吗?会不会以为我有带伞?放学了,我站在门口等爸爸,越等越害怕,冷得瑟瑟发抖。突然,我发现了一个身影正朝我走来,我仔细一看,咦!这不是我爸爸吗?他手拿着雨伞,提着一个袋子,迈着步子慢慢靠近我。我立刻跑过去说:“爸爸,您来啦!”我跑到爸爸的雨伞下,只见他从袋子里拿出了一件外套披在我身上,又拿出了一个面包和一瓶奶。走到了一半我抬头一看,爸爸居然在淋雨。这时,我觉得爸爸是我心中最伟大的英雄。
忙碌的身影
抗疫期间,我觉得爸爸应该不再像以前那么忙碌,可他也不是我想的那样悠闲。爸爸一早起床,就为我们做早餐,收拾家。我看见他额头满是汗珠,时不时用手擦一擦汗,我觉得他不管多么疲惫,也没有说过“累”字,他一直为了我们家庭默默地付出。他是我心中的英雄,他是那么坚强。
公司的宋江
爸爸就像宋江一样,做什么事都非常快速而且在别人需要帮忙的时候,总是挺身而出。这天,他一起床就吃匆匆忙忙地吃早餐,不到5分钟,他就像风一样冲出家门,还边跑边说:“今天同事请假,要赶紧去帮忙。”作为公司的一员,他是多么尽职啊!
生活中有许多人都是英雄,但我心中的英雄是我的爸爸。