我心中的英雄征文600字
说起我心中的英雄,那一定就是守护我们全中国人渡过一次又一次劫难的钟南山爷爷。
2003年SARS事件发生的那一年,钟南山爷爷已经67岁了,可他还是选择走在最前线。SARS事件总共分成五个阶段,分别是:孕育起步,局部蔓延,关注上升,全面动员,防治收官。2020-2021年,在新冠肺炎疫情面前,时隔17年,钟南山爷爷已经84岁高龄了,可他还是愿意走在一线,和其他专家一起治疗病人,研究疫苗,为我们全国人民造起了一座又一座的防护堡垒,同时还研究出了核酸检测。使得新冠肺炎疫情得以有效的控制,为一线医护人员争取了宝贵的时间。
钟南山爷爷是国家的栋梁,钟南山在SARS和新冠肺炎疫情面前,置个人安危于不顾,危机时刻挑大梁。负责任的说,在两次疫情面前,钟南山院士挺身而出,在拯救人民生命的紧要关头,献身于疫情当中,是“中华人民共和国的共和国勋章”和“人民英雄”国家荣誉称号的获得者。他当属当今时代的英雄人物。
钟南山院士是我国高级医学专家组组长,在抗击新冠肺炎疫情期间,钟老昼夜奔波,为控制新型冠状病毒做出了巨大的贡献,是我国名副其实的英雄。钟老还是呼吸疾病研究专家,是国家重点实验室的主任,还是我国中华医学会会长,国家卫健委高级专家组组长,国家健康科普专家。这样重量级的人物从2020年开始就成为了我心中的英雄。
我心中的这个英雄—“钟南山爷爷”,我向你致敬,长大后我一定要向你一样救死扶伤,成为国家的栋梁之材!