我心中的英雄征文600字
我心中的英雄征文600字(精选20篇)
今天,我看了《二小放牛》这部电影,他机智勇敢、视死如归的精神在我心里烙下深深的印记,永远也磨灭不了。看完这部电影,我心里久久不能平静,我被主人公王二小那种热爱祖国、舍生忘死、临危不惧的精神所感动。
王二小是个放牛娃,她生活在一个贫困的家庭。抗日战争时期,王二小为乡亲们放哨,这次他被鬼子抓到,让他带路进村。勇敢机智的王二小并没有直接反抗,而是装作顺从的样子把鬼子神不知、鬼不觉带进包围圈。枪声响起,鬼子们死的死伤的伤,这才知道上当了,王二小也牺牲在了敌人的枪下。当他躺在地上奄奄一息时,两只眼睛睁得大大的,我从他的眼里读出的是高兴,杀了鬼子的高兴;是不舍,舍不得父老乡亲。他好像在想我现在死了,以后就不能和八路军叔叔一起去战斗,一起去保卫国家了。
夕阳西下,王二小穿着补补丁的衣服,牵着牛回家的场景,使我一阵心酸。看着他单薄的身影,再看看我们现在的生活,多么鲜明的对比,我们享受着多么无忧无虑的生活,可是我们常常不懂珍惜,要知道这是多少革命先烈付出了宝贵的生命,才换来了幸福生活啊!多么来之不易。我们可能做不到像王二小一样舍弃生命保卫祖国,但我们的主要任务是求知,只有掌握更多先进的科学知识,长大才能使我们的祖国繁荣昌盛,使别的国家不敢侵略!
“牛儿还在吃草放牛的却不知道哪去了……”这段催人泪下的音乐,再次响起,电影也放完了。但王二小热爱祖国,勇敢机智,不怕牺牲的精神,深深的烙在了我的心中!