我心中的英雄征文600字
在这漫长的寒假里,我迷上了《三国演义》这本书。书中讲的是黄巾起义之后,三国争皇位。其中描绘出了许多有血有肉的人物,性格耿直的张飞,宽厚仁义的刘备,上知天文、下知地理的诸葛亮……这些都让我敬佩不已。
其中我最喜欢的不是那神机妙算的诸葛亮,不是那性格耿直的张飞,而是那赤胆忠心、智勇双全的大将——赵云。他从20岁起就跟随刘备南征北战、奋勇杀敌。他身经百战,无论遇到多大的困难,也不动摇那份忠心,直到白发苍苍仍为蜀国四处征战。他一生中立下了无数战功,60多岁竟然还在请战,实在让人佩服他的忠诚英勇。
读了这本书,我不禁想起了全国人民最关注的救国硬核男神——钟南山爷爷。这位鞠躬尽瘁的老人:17年前,非典肆虐,他临危受命,率兵出征;如今,84岁高龄,武汉疫情危在旦夕,他再度领衔,勇往直前!当我们还沉浸在过年欢乐祥和的气氛中,是钟南山爷爷几句话叫醒了所有人:“这个病毒肯定是人传人”“没有特殊情况,不要去武汉”。在劝告全国人民不要去武汉的同时,他却义无反顾第一时间坐上列车,来到了武汉防疫第一线。跟随他的是那么多医护人员们,面对危险和死亡,他们的言行告诉了我们中国人是不怕困难的,中国人民是英勇无畏的,中国人民是团结一心的,我们一定会战胜这场战斗!
无论是古代的赵云,还是现代的钟爷爷和全国的医护人员们,他们都是我心中的英雄。他们身上英勇无畏的精神使我知道了今后无论碰到什么样的困难,都要勇于面对,勇于挑战,做一个生活的强者!