严冬里,人们需要的不仅仅是一个温暖的屋子。暖和的被窝,更需要的是一个不经意的动作,同样能让人感到幸福。
周六的晚上,我像往常一样,看着电视播报实时新闻,我百无聊赖地望着电视,心思却早已不在,严冬腊月,我的手心也被“侵袭”,总是硬凉硬凉的。
忽然。眼前一闪而过一画面,那是在一个江边,一个警察正把一个准备跳江的人拉了下来。它把我的心神从一个遥望的“国度”拉了回来在我的脑海中不停地回放着。
这是一个多么可敬的英雄啊!虽然他只是一个交通辅警,都不能算上是个年轻有为的人但他的精神却没有泯灭,或许他希望成为一个能够帮助人们,保护人们的生命安全,在他认为,他没有成功,但在我的心里,他是永远凌驾于任何人的,因为他在一瞬间里,不仅仅救下的是一个人,更是一个家庭!
他不仅仅是一名英雄。这个世界上还有许多形形色色的英雄,他们或是警察,或是消防员,或是医护人员……他们只是最简单不过的职业,但他们有时却兼顾了“英雄”这一伟大的身份。
我们生活的不是一个和平的时代,但我们却生活在一个美好的国度之中,正是因为有了这么多的,舍己为人,为他人无私奉献的“英雄”们,我们的生活才能越来越好,才能充满了幸福与快乐。
而此刻,我们更应该去致敬他们,去感谢他们,虽然他们普通,并不引人定目,也不让
人感受到怎样的重要,但永远,他们在有困难的时候,都会不约而同的,直面险阻!
您,是我们每个人心中的英雄。