我心中的英雄征文600字
除夕夜,家家户户团圆,阖家欢庆之际。你们,自愿奔赴一线,飞往疫情最严重的武汉。
不计报酬,不论生死。
84岁,耄耋之年,许多这个年岁的老人已经需要有家人的照顾,但84岁高龄的钟南山爷爷院士,在疫情肆虐的紧急关头,挺身而出,挑起重担,扛起与病魔抗争的大旗,奔赴一线。他是时代英雄的楷模,把生死置之度外,把满腔热血献给党和人民的大不为精神。
国难当头,舍我精神
90后的护士单霞,为了避免感染,却毅然剃光了及腰的长发。17年前非典肆虐,她还是被保护的孩子,但17年后的她,突然就长大,铿锵在战场。无数爱美的女人,卸下红妆,剪去长发,换了一身衣服,披上了使命的外套,与死神战斗。
还有一种人,他们身在家乡,却无法跟家人见面,哪怕家人就在门外,也不能推开门,给家人一个拥抱,他们就是在各省各市值班待命的医生。在团圆夜晚上,他们要坐在电脑旁,向领导汇报发病情况,他们要坐在门诊室,诊断病人是否感染新型病毒,他们要做好一切后勤工作,却不能回家,见一见自己的家人。他们默默工作,为防疫做出自己的贡献。谢谢你们,在各地区值班待命的医护人员!
这场战役中,还无数有英雄、无数医护人员不惧危险,默默奉献,他们,是我们最坚强的后盾。
我是一名小学生,我也要扮演好自己的角色,认真读书、奋发向上,希望有一天我能接过你们手中的接力棒,为社会、为他人贡献自己的光和热,成为你,成为我心中英雄的模样。
愿你们平安归来,再看疫情过后的春暖花开。