我心目中的冬奥英雄600字
李子昂
他,翩若惊鸿,宛若游龙;他,在冰面上诠释美的含义;他,冰面如镜映优美,潇洒俊朗雪上游。他,便是最近火出圈的冰雪贵公子——羽生结弦。
冰刀在冰面上划出梦幻般的划痕,伴之以精灵般的舞蹈。如轻盈的飞燕掠过,身后带起两道白的耀眼的寒光。
羽生结弦出生于日本仙台,不幸的是,他在2岁时被诊断出哮喘,但他并未任由自己的身体日复一日地孱弱,而是到家附近的冰场滑冰锻炼身体,并从此爱上了这项运动。凭借刻苦的努力,他首次参加全国性比赛就摘得桂冠,技法更是一路飙升。参加了北京2022年冬奥会,在男子单人滑中挑战滑冰界公认的高难度动作阿克塞尔四周跳,虽未能完成,却向世界展示了真正的奥林匹克精神:更快,更高,更强。
他不仅于滑冰技术令人惊叹,更在细微之处令人感动。
在领奖台上,中国选手不小心将国旗拿反,一旁的羽生结弦注意到后,连忙帮中国选手整理好国旗,并用汉语说了一句:“加油!”这一举动顿时将他在国内圈粉无数。我想,这便是一个人气质与风度的最高体现。运动无国界,是他用大度宽容折服了中国人。
幼年的哮喘没能让他停下脚步,反而给了他力量,让他踏着满天星光,破冰前行。
在冬奥会上挑战“4A”跳,连创始者都未敢再次尝试的高难度动作,是一个令所有人都意想不到的举动。若是没有“4A”的失败,凭他行云流水的动作,冠军也非他莫属,可他的目的绝非”冠军”之名号,而是在世界面前向艰难,质疑和过去的自己发起冲锋。
向来没有什么天赋过人,只有日复一日的努力奋斗。在羽生结弦的身上,它们淋漓尽致地体现了出来。这也是他火遍全网的真正原因。
他,羽生结弦,正是我心目中的冬奥英雄,其实每个为梦想奋斗的人都是羽生结弦,在今后人生的漫漫长路上,他,将始终被我铭记,激励我抛却浮华,追寻属于自己的羽生结弦。