褚一凡
手中惨白的手机屏幕上映着我满脸的绝望,同一门科目,同一个错误,我竟在月考中“梅开二度”,英语作文出现重大失误,不仅重返前三十无望,英语课代表也地位不保。
寒假,在家“摆烂”的我偶然听到客厅久违的电视声,才发觉似乎有冬奥会这么一回事,就当作打发坏心情。
“你看你看,等会谷爱凌要上场了……”中美混血,来自斯坦福大学,此前已多次在世界大赛中斩获奖牌,重要的是,她才十八岁,看着这么一个“满级人类”我不由得心生歆羡。但是,她现在仍以微弱的劣势屈居第二位。大跳台以三次机会,取两次最高分来排名,目前第一名前两跳发挥异常优异,但第三跳却出现意外——在空中未能保持住身体的平衡,重重摔在了滑坡上,虽是对手,但也着实心疼。
接下来的选手都如饥似渴地想得到奖牌,不约而同地选择了超高难度。在这种情况下,求稳即代表与奖牌无缘,可是,基本无一例外,没有人达到新高的分数了。“谷爱凌为了冲击金牌一定也会选择挑战更难的动作。”我想着,担心着,为她攥紧一把汗。
终于到了决定性的时刻,她站在高高的跳台上,似烈阳绽放出融化冰雪的光芒,从她的眼神,我读出了来自天才和努力的自信。读出了志在必得的勇气。只见她轻盈一跃,转瞬腾空。“左转两周偏轴转体1620抓板!这是她从未尝试过的动作!”解说激奋地喊道。她在风中飞舞,似驾驭雪的精灵,又像是空中盘旋的金龙。那旋转中激起的雪雾飞扬,似也在为她雀跃鼓掌。
94。50分!谷爱凌逆转夺冠,她不敢相信自己所完成的动作,她超越了极限!
关掉电视,激动过后,我想到了自己,我也曾自命不凡,认为自己能成为凤毛麟角,为何我不可以逆转取胜?为何我不可以缔造奇迹
月考中,我终于也缔造出属于我的逆转奇迹,荣膺班中前三甲,可以骄傲地说出那句:“寄言燕雀莫相啅,自有云霄万里高!”