我心目中的冬奥英雄600字
张晨曦
在崭露头角、无惧无畏的年轻一代身上,在挑战极限,突破自我的“跨界”选手身上,在战胜伤病,为国争光的冬奥英雄身上,我终于明白,奥林匹克山上的圣火为何燃烧。
闪耀标签下备受上天眷顾的天之骄女,身轻似燕,惊鸿踏雪的极限健将,ins上时刻引领潮流的时尚女王,谷爱凌不仅有着美丽年轻的皮囊,在冬奥比赛中更是赢得很漂亮。2月8日,在自由式滑雪女子大跳台的决赛中,中国选手谷爱凌在第三跳时超越了自我的极限,做出了从未尝试过的1620抓板,获得了94。5的高分,反超前者,夺得冠军,成功拿下中国的第三枚金牌。采访中,她说“我妈让我上1410,发挥好的话就能拿到一块银牌,但我说我不要,我要上难度,让自己突破极限。”她凌空九天,把理想的太阳献给了不求荣华炫目的月亮,把干净纯粹的希望献给了最真诚的信仰。
“容颜如玉,身姿如松。翩若惊鸿,婉若游龙。”每次观看羽生结弦的表演,总能让人和他一起尽浸在尽情,恣意当中。为了让竞技的冰上表演更具艺术感,羽生结弦自己编辑表演音乐,使自己的每个动作乃至每个呼吸都和音乐合拍。年少封神,久负盛名的背后,是一小时六十个四周跳的极限训练,是因哮喘而痛苦扭曲的脸,是被撕扯流血的伤口,是强行塞入冰鞋的肿胀的脚,是一次次放弃就一了百了的念头……自幼患有哮喘仍坚持训练的他,如今已没有一处可以断裂的韧带,他弱小的凡人之躯内蕴藏着无可磨灭的力量。站在领奖台却遭受一片白眼与嘲讽,因裁判一次次针对性打分而散失的自信……从他身上,我认识到、真正的强者,在于认清宿命的不公而无一句抱怨。上天毫不吝啬地设下无限阻障,但他从来无惧风暴,仍怀着无限热情。因为天命难压脊梁峰!
技压群芳,凌空绽放的谷爱凌;生于烈火,绽于寒冰的羽生结弦,他们是我的英雄,是全世界的冰雪王者!