我心目中的冬奥英雄600字
我心目中的冬奥英雄600字(精选5篇)
周凡淇
天使的羽毛生成碎片散落人间,结成这世界上最坚韧的弦。
一题记
我追随着魅影和极光、漂泊、流浪。在这世上寻找着与你眉目相似的少年,我爱着冬天,在冬天,我的少年开阖旋转,破冰而来。
始于毫末的少年,青涩懵懂的少年,多少次看着你意气风发,悔恨离场。从仙台到加拿大,从索契到平昌,从后起之秀到男单霸主,彼时的满堂空座,如今已是座无虚席。
“容颜如玉、身姿如松、翻若惊鸿、婉若游龙。”
命运对勇士低语:“你无法抵御风暴。”勇士低声回应:“我就是风暴。”这是解说员陈滢给他的评价。
旋转、跳跃、跌倒、受挫、失手、遍体鳞伤。从头再来,奋斗、寻觅、发现、绝不屈服。在最深最深的绝望中,血与泪相和,结成这世上最坚韧的弦,铸成这世上最虔诚滚烫的灵魂,化为这世上最风华绝代的少年。“据说没有一棵树的枝桠可以触及天堂,除非它的根须扎进地狱。”
2011年,容颜如玉的少年茕茕孑立的站在领奖台最高处,却受尽热嘲冷讽;2014年,少年带着金牌凯旋,名字在大街小巷疯传;2018年,时光的打磨下,青涩莽撞的少年早已不见,锋利的刀刃切过冰层,这个世界终于看到了他举世无双的花滑绝技和献给冰面的滚烫灵魂;2022年,北京冬奥浴火重生,王者旧来。倘若天地是牢笼,世界是秀场,少年站在世界的中心,眼底是亘古不变的星河光尘。
我在日暮,在深夜,在各个网络平台上寻找你的身影,天数次看你身着蓝色花滑衣,在以漆黑黑为背影的冰面上向所有人展示你多年来努力的结果。“世界以痛吻我,我却报之以歌。”
他是惊艳的时光,他是温柔的岁月,他遭遇过寒冬,所以想做别人的春风。他站在光下,也是我心中的冬奥英雄。