我心中的英雄征文
每个人心中都有一个英雄,有的人心中的英雄可能是一位昼夜工作、为民服务的警察,有的人心中的英雄可能是一位孜孜不倦、和蔼可亲的老师,有的人心中的英雄可能是一位舍己为人、以身救民的消防员,有的人……当然,我也不例外,不过我心目中的英雄是一个普普通通的小女孩。
那是一个阳光明媚、风清日朗的一天,这个小女孩和她的母亲来到泰国旅游胜地——普吉岛玩,母女俩在蔚蓝的大海里尽情地畅游着,还不时地在海面嬉笑着,快活极了!突然,这个小女孩发现大海今天显得有些异常:海里的鱼都漂浮在水面上,潮水都“哗啦啦”地往海里退去。这时,她猛得想起:老师曾经在公开课上讲过,“海里的鱼漂浮在海面、海水突然退潮……”这就是海啸发生前的预兆!她赶紧把这个事情告诉了妈妈
妈妈一开始还将信将疑,可是听了她的描述,急忙带着女孩往岸边游去,并且还大声地喊着:“海啸就快要来了!大家快跑啊!”有些人听到这些,赶紧往安全的地方跑;可有些人却不相信他们说的话,我行我素,仍旧一个劲儿地在海边捡五颜六色的贝壳。母女两个人看在眼里,急在心里。赶紧跑过去,劝人们离开。不大一会儿,海边上的人几乎都离开了海边。
不一会儿,海啸真的来了,大海不停地咆哮着,海浪一个高过一个,海水涌上沙滩,涌进各个海边的房屋,幸好人们都已经撤离了海边。被这个小女孩救过的人都对她感激万分。
我心目中的英雄是一个小女孩,虽然她很普通,但她却救了一百多个人的生命!但她却能把课堂上的知识用在现实中!但她却在危险的环境里沉着冷静!但她却……我敬佩她、表扬她、赞美她!她是我心中永远的英雄!