随着经济的日益发展,人们的生活水平提高了,汽车也成了人们主要的交通工具。有了车,朋友近了;有了车,生活的圈子大了;有了车,改善了我们的生活品质。很多人会感叹社会的进步,但享受社会的同时,你们是否想过交通安全的重要性呢?
为了提高同学们的交通安全意识,3月30日这天,我们学校邀请_镇交警中队林警官为全校师生讲关于交通安全知识的讲座,林警官结合自己多年来的在处理交通事故的真实案件,用浅显易懂又扣人心弦的授课方式向全体师生讲述交通安全知识。从道路交通安全讲到校园交通安全,从乘坐摩托车谈到乘坐小轿车等注意事项,包括要远离大货车,不使用超标电动车等交通安全知识……
听了交通安全知识讲座,让我受益非浅。当父母骑着坐在摩托车上是,我们一定要记得戴安全帽。虽说一般没有什么事情,但如果遇到事故,摩托车会倒地,人摔到地上头部容易受伤,就可能有引起脑震荡,严重的还可能导致死亡。不怕一万,只怕万一,放学后,爸爸来接我,我马上叫他给我买了个安全帽戴,今天后我还当起了小小监督员,每天监督爸爸戴安全帽,确保人身的安全。
在上学和放学的路上,我常看到一些同学们不遵守交通规则的现象十分严重。如:乱闯红灯、在路上嬉戏打闹、骑自行车上公路等,我真是为他们捏把汗。我多么希望同学们能自觉地遵守道路交通法规,避免悲剧的发生。
交通事故像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。每一起交通事故都提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。健全的身体一旦失去,将永远无法挽回。让我们时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,遵守交通规则,只有这样我们生活的环境才会更安全更美好。