血战湘江观后感
湘江战役,是一个沉重的话题,是一页沉重的翻不过去的历史,1934年的湘江两岸,战云猎猎,战尘密布,人马嘶吼,枪炮轰鸣,随着东去的湘水,渐渐平息。数万头顶红星,怀着坚定理想与信念的青年,静静地躺在古岭头。枫树脚,瘦马岐,或是华光铺,觉山铺的荒山蔓草河沟,河沟野洼间,青史不留名,留下的只有一个个光辉的番号—红八军团、红九军团、红十三师、红三十四师、红四团、少共国际师等等。
血战湘江是八一电影制片厂组织创作拍摄的是重大草命历史题材影片,以长征史上最惨烈的湘江之战为背景。影片成功地塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,生动地表现了红军34师官兵前仆后继,勇于牺牲,全力维护中央红军渡过湘江给苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。
我们无数次的回顾历史,重温和感悟,是对逝去先烈的回应和致敬!感谢八一制片厂,感谢导演,感谢演员,感谢他们翻开历史浓重的血痕稳着。翻开历史浓重的血痕,本着大事不虚,小事不拘的原则,带我们重温那段血与火的历史。英雄所怕的,不是牺牲,是遗忘,是生前蹈死不顾所追求的东西,在身后被历史的灰尘湮灭!
通过观看这部影片,使我又接受了一次深刻的爱国教育。影片把我带入到战争场面,声光特效让我身临其境的感受。影片中一个个红军战士流血牺牲使我感慨万千,他们视死如归的气概,对革命坚定不移的信念让我万分敬佩。而今我们幸福生活来之不易,我们要更加珍惜,缅怀先烈,铭记历史,我们要学习,继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神。革命先辈是我们的民族脊梁,正因为有他们浴血奋战、视死如归的英雄精神,才有我们今天的立国之本,才有我们今天的幸福生活,永远值得每个中国人景仰。