血战湘江观后感
在中国共产党建党100周年之际,按照组织统一安排,我观看了电影《血战湘江》。近两个小时的电影,陪伴我的不仅有一同观看的党员同志,还有默默流出的眼泪,直到电影结束后,影片中悲壮的画面仍然在我的脑海里久久不能散去。“如果中国革命的胜利,要用我们的鲜血才能筑成,那我们必须英勇献身”、“誓死保卫党中央过江”,红三军团长和红军战士的话时时萦绕在耳旁。革命者不怕流血牺牲,以大无畏、昂扬向上的革命精神给我以震撼和鼓舞。
该片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不饶的光辉形象,生动表现了红军34师官兵前仆后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。
这部影片使我接受了一次深刻的爱国教育,影片把我带入到战争场面,声光特效让我有一种身临其境的感觉。影片中一个个红军战士流血牺牲让我感慨万千,他们视死如归的气概、对革命坚定不移的信念,让我万分敬佩。而今我们的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜,缅怀先烈,铭记历史,我们要学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神。革命先辈是我们的民族脊梁,正因为有他们浴血奋战、视死如归的英雄精神,才有我们今天的立国之本,才有我们今天的幸福生活,永远值得每个中国人敬仰。
我们要珍惜现在的美好生活,不忘革命先辈的初衷,做一名新时代合格的共产党员。不忘初心,牢记使命,从我做起,从现在做起。长征的革命精神不但没有过时,更是我们现阶段实现中国梦,建设更加繁荣富强祖国不竭的动力。虽然我们进入和平建设时期,但是作为一名共产党员,我们不能忘记革命的初心,依然要学习长征精神,在改革开放新的征程中发扬不惧挑战和革命的大无畏精神继续前进,为建设中国特色社会主义强国贡献出自己的全部力量。