2020年1月,新冠肺炎来了,正以很快的速度里传染着,没多久,就接近六万人了。而在这样的情况下,学生放假,网课的学习方式也就随之到来了。然而网课,却也有这很多的烦恼呐!
网课趣事
无论我们是在疫情的时候,还是上学,网课经常伴随在我们的身边。但是有一次,却让我们笑掉大牙。
还记得那一次是数学课,老师在下课的时候和我们玩游戏。玩的是"连麦″。只见屏幕右下方蹦出一条"抢麦″的信息,我每次都迅速的去点,可总是抢不到,至此常常懊悔。可是,连到麦之后也不一定是件好事。因为每次连麦之后的任务都是不一样的。有的时候是唱歌,有的时候是真心话大冒险,还有的时候是夸一夸身边的某个人……我记得前几节课,下课的时候,我身边的同班同学抢到了,让我好不羡慕。可是,老师竟然让他唱歌!他可是我们班著名的五音不全的人啊。我不仅在旁边笑了起来。他用眼色让我过去帮忙唱,像我这么"正义″的人怎么会不帮他呢?所以我鼓励了他。他只好硬着头皮的唱着他最不擅长的歌。那个歌唱的,莫扎特都要从坟里蹦出来。虽然他唱的不好听,但是他还是获得了许多的奖励,正所谓“塞翁失马,焉知非福”啊!
秘密基地
在课余生活,我也有一个属于我自己的"世界″。在我家楼顶,有一处"秘密基地″,里面有我许多的"宝藏″。那里可好玩了,既有蔬菜,又有许多奇形怪状的石头。在屋顶的右上角,我弄了一个大水盆,里面养着去年夏天我抓来的河蚌。去年最大的蚌也只有10cm左右,到了现在,个个都有20cm了吧!我还在后山上挖了土,堆在楼顶上,压成一平米的土地,在上面种香菜和葱。有时候家里缺调味品了,直接跑上楼去摘,多方便!
虽然疫情很可怕,但要往好处想。你看,生活多么的多姿多彩!