新时纪作文1000字
故事发生在公元8921年,人类科技愈发先进,世界一片繁荣。人们把3000年后的世纪称为“新时纪”,一个“新时纪”约为1000年,而新时纪的货币不再是纸币,人们把时间作为交易货币,每一个人出生的时候手腕上都有一支以能量作为载体的“时间储存器”,一个单位为1年时间,每个人在18岁成年后便有5年的时间发展,通过交易获取时间,当时间储存器的数字归0时,人也就离世了,离世的最后一刻,人们的躯体便会化为一朵时间云,飘向天空,我们称为“轮时云”。生前有大贡献者便可以付出有100000年时间的轮时云从而获得复活。也正是这不知何时出现的规则造就了两极分化严重的世界局面。
世界被划为5个大区:黑轮,巨象,团界,红渊和天亭。其中天亭掌管着另外的4个大区,被俗称为“富人区”,而另外的4个大区被合称为“贫民窟”,可见有多么离谱。富人区的人们享受着天上一般的生活,而贫民窟的人们只能每天为衣足饭饱而奔波。历年里出现过无数次的反抗战争,著名的有“压时起义”以及“抢时之争”,最后都以贫民惨白收尾,毕竟蝼蚁怎能与巨象之争。但生如蝼蚁当立鸿鹄之志,“时战”打破了这不公的局面。
“时战”开始于8922年,持续5年,结束于8927年。这是一场极小规模的反抗战争,却为持续了5000年的新时纪画上了句号。
哀雯,男,出生于8904年,来自于团界,是“时战”的主导者,刚成年的他便开启了这一场只有他一人策划了12年的战斗,他从小就讨厌这不公的世界,他向往有青山绿水的美好的世界,于是他在18岁那年靠他爷爷留下的100年的时间作为门票进入了富人区,他来到了富人区的时间赌场,准备在这里赢点时间,起头儿还好,他赢了500年时间,但转眼便挥霍光了,连他原有的5年时间也被输去了4年,他不甘的离开了赌场,露宿街头。但赌场上有个人还是注意到了他,是一个少女,她感觉哀雯与那些常驻在赌场的赌鬼不同,他孑然一身,于是她找上了哀雯,哀雯知道眼前这个女人来历不小,她是城主的女儿,哀雯有了想法,他要以城主的女儿莱茜为媒介,打翻富贫的界限。
不出几天的功夫,哀雯便和莱茜混熟了,他了解到莱茜竟然有160岁了,妥妥的奶奶辈的,但是莱茜解释道那是因为她一出生便有1000年的寿命,所以看着便非常年轻,同时莱茜也知道了哀雯来自贫民窟,她很惊讶,不明白他为什么会来到富人区,哀雯也没有隐瞒,告诉了莱茜实情,莱茜知道后不仅感叹哀雯的雄心壮志并且愿意帮助他一起推翻天亭的统治,这是找对人了啊!哀雯不禁感叹,既然连城主的女儿都想推翻统治,那天亭是怎么坚持这么长时间的世人也不得而知,但经过两人的不断努力,统治还是被推翻了,这一场不费吹灰之力但又伟大的战争也自然而然的被载入《时史册》。
最后,人们手腕上的时间条都消失了,天上无数的时间云也飘散了,哀雯和莱茜两人也过上了美好的生活。