读《进入新时代改革开新篇》有感1000字作文
支付宝、机器人、自动驾驶汽车……这些新时代的名词是古人遥不可及的,现如今,智慧的人们将它们---变成了现实,这些时代的代名词也被人们赋予了一个充满神圣的名字---人工智能。在《进入新时代 改革开新篇》这本书中,就有两位小创客,他们可是书写人工智能新时代篇章的好少年。
王英明是北京的一名中学生,他的母亲喜欢绣花,为了让母亲找回小时候的记忆,就设计制作了绣花机器人。他的机器人不仅可以通过预设的程序,“剁”出毛茸茸的立体图案,还能通过扫描纸质图案自主进行创作,真是厉害无敌!
如果说王英明设计制作的机器人能上得厅堂,那么另外一个洗菜机器人可以说是下得厨房了。
这个机器人也是北京一名中学生---尚林杰设计制作的。它不仅可以洗土豆萝卜类的蔬菜,还可以旋转清洗叶类蔬菜,如果将洗菜机器人加装在洗碗槽里,能更好地在生活中应用,为他的绝妙设计点赞!
看了两位同学的故事,我感触很深,他们用自己的努力,践行着自己的梦想,我们作为新时代的少年,就应以王英明、尚林杰为榜样,用我们的双手,努力书写新时代的答卷,用行动迎接“人工智能”时代的到来!
如今,“人工智能”早已不只是出现在荧屏上的事物,已逐步融入我们的生活中,让生活处处充满科技感、时代感,这不我也被惊艳了一回。
记得那天放学,妈妈神秘地对我说:“今天去银行取钱,竟然没用卡,直接‘刷脸’就取到了,我是不是很牛啊!”“什么,不用银行卡就能取钱,吹牛吧!”这种新鲜事还是头一次听说,不觉让我好奇了起来。
目睹了“刷脸”取款的神奇,无不让我热血沸腾,感到人工智能的强大,给人们生活带来极大的便利。“智能家庭”的听歌、家电控制、聊天……只需和智能音箱小爱同学“打个招呼”便可以开启、智能医院、高铁远程点餐送餐服务、无人便利店宾馆……只有你想不到的,没有做不到的,就是这么神奇。
同学们,祖国在召唤,时代在招手,让我们行动起来,心怀梦想,踏梦前行,以全新的姿态迎接这个崭新的时代 !