十年后的我作文600字
邝嘉诚
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!
——苏格拉底
“和谐号”磁悬浮列车高速行驶着,车窗外景物疾驰而过,车厢内大家各自忙碌,而我正在为研究生考试备战,对于我而言每一分钟都十分珍贵,这就是十年后的我——一位为考研而战的奋斗青年。
时间定格在2032年,这些年来我凭借着自身的努力考上了梦寐以求的大学——上海交通大学,并顺利的选择了自己喜欢的专业。大学生活非常充实,白天听教授专业全面的讲解,课后与同伴完成课题研究,偶尔也会成天待在实验室里废寝忘食,攻坚克难;晚上,会在宿舍里与舍友畅聊理想,闲聊生活,又或者是在运动场上挥洒汗水。校园里形形色色的人给我留下了深刻的印象,比如说食堂的大爷,门口的保安,校园里的环卫工人,他们的职业虽然平凡但他们热爱生活的精神打动了我,这就是我所向往的大学生活,一切都这么美好。
“A站到了!”随着人流出了站。考研补习班已经座无虚席,我永远会抢占第一排的位置,因为那里与知识最为接近。写满笔记的书籍,合作钻研的同学,专业的教授都是考研的助力器。虽然考研压力大,但有同伴的鼓励,自己的努力,我将压力转化为动力,向目标奋进。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”不管结果如何,我都希望自己的每一天都是有意义的。只要我们心中有自己的目标并加以努力,梦想会成为现实,有梦想就有希望!