十年后的我作文600字
张梦琦
张梦琦,清北中学语文教师,这就是十年后的我。
清晨,从睡梦中醒来的我按一下手机按钮,“机器人保姆”小白便会帮我做好早饭,放好热水。用完餐,来到车库,感应式电门自动打开,坐进智能无人驾驶汽车,“清北中学”我发出指令,汽车便向学校飞驰而去,现在的交通已经不再像十年前那么拥堵,路上架满了立交桥,错落有致,汽车会根据交通情况自动选择优化行驶路线。
进入校园,我便满血复活。虽为一名教学新手,但凭借着对教学的热爱与不懈的努力,我已经被孩子们认同了。“亲其师,则信其道!”导师万教授告诉我,我时刻谨记。
“热烈欢迎领导和同仁莅临我校指导!”电子显示屏上滚动播放着今天的开放活动,而我也有幸成为这次的授课主角。“加油,你可以的。”万老师鼓励着。多媒体报告厅座无虚席,课件已准备就绪,我也准备就绪,我可以的!
视频导入,图片分享,顺利的进入本次主题:“同学们,能否谈谈十年后的你会是怎么样的呢?”“老师!”“白衣天使!”“科研工作者!”“工程师!”同学们的回答相当精彩。这时,耳边传来坚定而刺耳的答案:“环卫工!”他的回答并没有获得掌声,而是引发同学们窃笑,回答者顿感不知所粗。如何化解此时尴尬呢?“我觉得是因为现在的环境十分恶劣,所以你想改善环境,对不对?”他点了点头,如此一解说,同学们不约而同的给了他掌声,领导们也露出满意的微笑。
一节课,学生与梦想,一路繁花相伴!教育永远不是简单的加减乘除,它应该是用爱心、耐心、敬业、专业组成的每一个梦想都值得被尊重和祝福!张梦琦,清北中学语文教师,加油!