十年后的我作文600字
刘莉雅
阳光倾池,透过樟树的缝隙,光影斑驳;清风合着樟树的香气拂过我的脸庞;香樟伫立在路旁,叶片在天地间百转千回,与风为伴,翩翩起舞,尔后悄然无声的落在地上……你好,十年后的我,一名教育工作者!
又是新的一天。早起、晨练、上班!走在大街上,感受着时代的日新月异。目前很多是机器人在工作,代替了人工,交通工具都有了进一步提升,方便了出行。但我知道不管科技怎么进步,终究还是要学习,学习才是唯一的出路。小时候总觉得教师这份职业是非常容易的,直到现在我才明白当老师是累并快乐的。听课、备课、上课、改作业……“教书育人”承载着丰富的意义。
“今天我们聊聊梦想。”我抛出话题,大家纷纷说出自己的梦想。有说想当宇航员的,有说想当科研人员的,还有人说想当医生……我问道:“为什么会想从事这些职业呢?”小华回答道:“我想当宇航员是因为想去看看其它星球,也为国家探索世界付出一份力量。”小鹏也争取回答道:“我要当医生是因为想帮助更多的人,拯救他人的生命。”“是啊是啊,同学们的梦想都非常的好,都想为社会贡献出自己的一份力量。但光嘴上说说是不行的,也要付出行动,毕竟努力是梦想与现实之间的桥梁。相信在不久的将来,同学们和老师一样都可以实现自己的梦想。”在他们的欢声笑语中,我也明白了虽然当老师是累的,但能为孩子们传道授业解惑,帮助他们健康快乐成长是快乐的。
向阳而生,未来可期!只要有梦就要去追,相信长大后我能成为自己心目中理想的模样!