十年后的我作文600字
熊婧琪
十年,不长不短,不远不近,足以让小苗成长为参天大树,让一朵玫瑰开了了又谢,谢了又开。而我,在十年后又将会是怎样一个我呢?
也许我成为了一名教师。“桃李不言,下自成蹊。”我回到母校,教书育人,为每一个学生夯基铸魂。我是孩子们的良师,教他们学会做人,学会学习,学会生活;我是他们的益友,与他们分享成功的喜悦,听他们倾诉,帮他们排忧解难。我告诉他们:你们是祖国的花朵,要用知识武装自己,做一个对社会、对国家,甚至对世界有用的人。
也许我成为了一名白衣天使。我们研发出了更多的特效药防御狡猾的病毒,经过全世界人民的共同努力,疫情已经受到控制,而且没有再反复。我们回归了各自的工作岗位,守护人民的健康。工作中,看到了生离死别,我懂得了要学会珍惜;看到了新生的幼儿,我懂得了生命的不息;看到同伴日以继日的研究,我懂得了责任和担当。
也许我成为了一名守卫边疆的战士。虽然条件依然艰苦,但因为祖国的强大,外部骚扰明显减少。我知道:没有国哪有家,是无数的生命守护着这道边疆防线!相信在不久的将来,边疆不再荒凉,山河无恙,国富民强!
也许我成为了一名宇航员。“10、9、8、7、6……发射!”乘坐着中国自主研发的神舟飞船,成为第一个登上木星的人,我在木星上插上祖国的国旗——五星红旗,你是我的骄傲!
……
十年,看似遥不可及,却将稍纵即逝。让我们只争朝夕,不负韶华,静待花开!