十年后的我作文600字
王祉彤
鳞次栉比的高楼,川流不息的人流,日新月异的时代。时光如白驹过隙,十年后的我如愿以偿成为了一名教师。
“春—朱自清—盼望着,盼望着……”诵读经典的声音总是如此动听,我巡视着课堂。“孩子们,看过来。”学生诵读完毕,接着便是赏析。齐刷刷坐正的孩子,聚焦到了黑板,除一位孩子——小黄。又是这孩子,上课总是不能聚焦。“小黄,你在干什么?”我厉声吼道,可他却毫无反应,我更为气愤,走过去,发现他在折纸条,一张小纸片已经快折成星星的模样。成绩不好上课竟然还折纸,我顿时火冒三丈。我不禁看向他的桌内,靠边角落有一个瓶子,里面已经装好了一个又一个用纸条折成的星星。看来别的课他也没闲着,自然课后他被我叫到了办公室,带着他的玻璃瓶。
办公室,小黄捧着玻璃瓶,我也准备好了一堆严厉的批评教育。还没等我开口,小黄从瓶中拿了一张星星纸条递给我“希望妈妈健康快乐”“爸爸可以多陪我一下”……原来这些星星记录着孩子们的心愿。
下班后,我准备去小黄家。离他家不到500米处,瘦弱的小黄正帮着母亲推车,画面有生活的艰难,但更多的是可以感到母子之间温馨。我知道:小黄爸爸常年在外打工,妈妈又体弱多病,他们的生活不易。我跑过去,帮忙推车,“老师——”惊奇的小黄望着我。事后,我将带来的礼物——一个本子递给小黄,“来,我给你带了一些礼物。”同时告诉小黄妈妈:“小黄在学校可棒了,是一个好孩子呢。”夕阳西下,影子越拉越长,从此小黄再不逃课,上课积极发言,乐于助人,品学兼优。那个本子第一页,“你的进步是在每一次认清自己后,做一次改变,使自己更具完美。”
教师是一个值得尊重的职业,很荣幸十年后的我成为一名教师。而那几个字句,成为他心中的路灯,也成为我前进的动力!