面对挫折我流泪了小作文
人生有巅峰,也有低谷;有深渊,也有浅滩;有成功,也有失败。没有一番彻心透骨的寒冷,哪来梅花扑鼻的芳香?一些意想不到的失败,挫折总会猝不及防地袭来,但是,流泪不可耻,害怕才可耻。让我们在迎接困难时大喊一句:“挫折,你也美丽!”
面对挫折我流泪了
人生不是一条平坦的路,挫折不时会阻挠我们前进。
又是一年的奥数竞赛,因为昨年的夺魁让我对自己信心满满。但是天不如意,我的眼睛焦急地在排名榜上扫视。可是,竟然没有我的名字!我似乎不敢相信自己的眼睛,我竟然名落孙山了!这时,我仿佛听见了周围同学的嘲笑与议论,在众目睽睽之下,一向爱面子的我忍不住簌簌留下了伤心的眼泪。我一路小跑回家,坐在书桌前不住地落泪,心像是一叶在暴风雨中摸索前进的小舟,支离破碎。我心里委屈地想着:我到底做错了什么,为什么会有这样的结果?我在老师,同学们心目中的好学生形象,一定被撕得粉碎,粉碎……
不知过了多久,妈妈端着一杯牛奶进来了,轻轻地拍了拍我的肩膀,用手揩去我眼角的泪水,柔声细语地说:“儿子,我知道你心里难受。但是在学习上,谁也帮不了你,战胜挫折只有靠你自己,无论你考的怎么样,我都是你坚强的后盾……”我连忙擦去了脸上余留的泪珠,心中顿时充满了勇气与信心,心情也随意舒畅起来。
这时我才明白,不是每段路,都有人在身边陪伴;不是每个难题,都有人伸出援手。只有靠独自去战胜挫折,不让泪白流。
第二天我早早来到学校,坐在座位上独自沉思。忽然看见数学老师快步向我走来,哎,恐怕是来斥责我辜负了他的殷殷期盼吧。可是,他一向死板严肃的脸上竟多了一丝鼓励,对着我微微一笑,但也不失一丝严厉和认真。他什么话都没说,直接走进了旁边的办公室,我却若有所思:老师是因为爱我,才允许我一时的失利,让我重拾信心。同时,我也暗自发誓:我一定要努力学习,战胜困难,不枉费老师对我的良苦用心。
人生不是一条全是荆棘的路,挫折的背后是无尽的喜悦。
终于,又迎来了一届新奥数杯。我一如既往地报了名,却多了一份从容;我一如既往地握笔答卷,却多了一份沉静;我一如既往地去排名榜寻名,却多了一份自信。皇天不负苦心人,我在这次竞赛中终于夺回了魂牵已久的冠军。喜悦随同激动的热泪夺眶而出,这不是因为遇到挫折而流的伤心泪,而是战胜挫折的欢喜泪,自豪泪!我为自己点赞!
面对如潮涌来的打击与挫折,我们一定要奋力挣扎,做生活的强者。所以,面对挫折,我们要做的不只是流泪,更重要的是将泪水转化为前进的动力,因为流泪不可耻,害怕才可耻!当你忍受住了挫折带来的打击时,你或许会惊奇地发现,平凡如沙粒的你,不知不觉已被挫折和泪水塑造成一颗珍珠。