我一直都是一个乐观的孩子,比如:平时考试,考差了,别人也许会哭,而我,并不会受到影响,照样玩,更不会哭。但是,面对这一次期中考试的失败,我真的流泪了。
面对失败,我流泪了
这是我进入初中的第一次期中考试,老师和家长都十分重视,时时提醒我们积极备考。我没当一回事,一如既往,一切照旧。现在回想,是多么“佩服”自己呀!考试开始,我自信满满地走进考场,找到自己的位置坐了下来。第一堂是考语文,我拿到试卷后,“唰唰唰”的,就开始写,有些题目连看都不看就做。做完后,觉得简单,没去检查,坐在在那里无所事事,东张西望。之后,考数学和英语也是如此。考完后,还感觉自己胜券在握。周末回到家,兴高采烈、得意忘形地给妈妈说,考试很简单,和小学的差不多,我一定考得非常好。妈妈听了,很高兴。还说:等成绩公布了,要狠狠地表扬我。我心想:这次这么简单,肯定考得到前十名,我一定会成功的。妈妈要怎样狠狠地表扬我呢?嗯!一定是让我选买书还是去吃大餐,或者其他让我开心的事!哈哈哈!
盼星星,盼月亮,我终于盼到了公布成绩的这一天。当老师打开文档时,我如饥似渴地寻找着自己的名字,唯恐,一个不小心漏掉了。第二十六名!这个数字像一个晴天霹雳,炸在了我头上。翻看着一页一页的试卷,耳边仿佛又响起老师严厉的声音:“你过来,看看你的卷子,一些该做对的题都没做对,你考试时,是怎么做题的……!”。那一把把红叉,如同尖刀刺进了我的心。眼泪像掉了线的珍珠一样,一颗接一颗地从眼睛里滚出来……,我的期中考试失败了!
我从来没有经历过这样的失败,眼睛都哭肿了。在流泪的同时,找到了自己的不足:学习不能自以为是,骄傲自满;不管是考试,还是平时学习,都要做到踏踏实实地。
现在的我已经不再是原来的我了。回首过去,不禁欣然而笑。正是因为这次失败,这一次的流泪,让我看清自己的不足,学会了脚踏实地、谦虚谨慎地学习!