面对母亲我流泪了小作文
我的母亲只是千千万万位母亲中毫不起眼的一个,但在我心目中,她是坚定而充满力量的。
面对母亲我流泪了
母亲偏矮,微胖,不论怎么样都没有太多特色。但就是这样的一位母亲,辛辛苦苦把我抚养长大,父亲很少亲自照顾我,一直都是母亲在栽培、关心着我。父亲也是爱着我们的,用他努力的工作与背后默默的支持作为宽大的羽翼,为我和母亲遮风挡雨。
母亲看上去似乎一直都是微笑着,温和地与别人交谈,井井有条地应对所要处理的一切事情家务。最开始,我也是这样认为的,直到后来发生了一件事,才让我重新认识了我的母亲。
就在初一下学期时,我迷上了看漫画和课外书,不惜花费大量金钱买了许多回来,整天都捧着一本书在看,休息和学习时间都因此而大打折扣,精神和身体的健康状况都大大欠佳。而且十分可悲可笑是,我对此还浑然不觉。
不专心学习,反而沉浸在这些闲事上,直接是导致了我的成绩大幅度地下滑,从本来靠前的位置下跌到150名以后。老师也注意到我成绩下滑和上课精神不济,明里暗里多少提醒了几次,稍微让我收敛了一下,但没多久又重新沉沦于其中,甚至还变本加厉。
三番五次下来,母亲也注意到了我的异常,但她并未细想,只是单纯地叮嘱我要早点睡觉,好好休息。对于母亲的关心,我根本就没有放在心上,每天仍旧我行我素,过着自认为“美好”的生活。
像这样,一直过了小半个学期,母亲把我叫到书房,说是要单独一谈。我中漫不经心地答应着,心里却只想着早点应付完敷衍了事好去看书。直到看见书房桌正中那一堆整整齐齐的课外书时,我才明白这些天的所作所为都已经被母亲知道了。
母亲站在我面前,与我隔着一张桌子。但是就这一张书桌,我却觉得像是万水千山,生生把我与母亲分阻两地。母亲开始数落我的不是,字字诛心,句句泣血。我站在原地,低着头,没有任何表情。心中的愧疚像是平静的湖面上漾起的涟漪,一圈圈的扩大、散开、搅得我不安。是啊,母亲那么期望我,我又怎么能辜负她的信任呢?一念及此,我抬起头来,映入眼帘中的是母亲眼中的点点泪光,恍如将要坠落的细碎星子,我嗫嚅着,“对不起,我、我做错了……”眼泪夺眶而出,我再也克制不住,抱着母亲嚎啕大哭。
母亲一直是坚强的,但我对母亲的认识远远不足,我想,我应该重新认识我的母亲,认识她对我那平凡而坚韧的爱。每当我想松懈时,总是想起那天母亲和我眼中的泪水,那将永远是我心中一抹挥之不去的晶莹。