致敬什么作文600字初中
有位勇士,飞翔于海天之间;有位歌者,在大海上撩动心弦,那优美的歌喉传遍天南地北。这是被誉为“海燕”的勇敢者。
海燕身形矫健,翅膀强壮有力,它像箭一般地划过天际,给人留下深刻的印象。飞翔时,那婀娜的舞姿,像旗帜一样舒展。它没有威武庞大的身躯,没有鲜艳亮丽的羽色,也许你要说它不美。如果美是专指“威武”或“光鲜亮丽”之类而言,那么,海燕算不上鸟中的好女子。但是它顽强,勇敢,她是鸟中的真勇士。
海燕是令人喜爱的。许多名人歌颂它。如高尔基写海燕:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电在高傲地飞翔。”又如余华老师说过,我们应像海燕一样不屈、坚强……文人们以海燕为题,毫不吝啬地夸赞着他们心中的海燕。海燕总是那么惹人喜爱。
海燕是勇敢、不屈的。翻开高尔基的《海燕》,我一句句地看着,感觉插画上的海燕似乎活了过来,我的思绪也跟着它来到了海边。大海激起白色的浪花,天空变得昏暗无比,时不时还可以看见闪电。狂风袭卷着大海,大海愤怒地击打着岸边。海鸥在呻吟,在海上飞窜,仿佛在说:“大海,放过我吧!”它们想把恐惧藏进大海。我也慌了,我像只蠢笨的企鹅躲在岩石里,害怕得发抖。这时一只影子像箭似的穿梭在波浪之间。那是海燕,勇敢的海燕!它在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔。它的翅膀一会儿碰着海浪,一会儿箭一般地直冲向乌云。接着一只只海燕腾空而起,学着刚才那只海燕的样子,高傲地飞翔,高傲地叫喊着让暴风雨来得更猛烈些吧!这就是海燕,勇敢的海燕,不屈的海燕!
其实,生活中有很多与海燕相似的人。他们即使饱受生活的摧残但仍乐观如初,高傲地向生活宣战。只要不惧困难,直击困难,每个人都是勇敢的海燕。
那么什么是海燕精神?敢于和大海拼搏,同闪电较量,虽然弱小但不畏惧困难,这便是海燕精神。这样的海燕,怎能不使人们致敬,歌颂呢?