今天,阳光明媚,我们共同相约在线上,举行一次别开生面的网络升旗仪式。望着冉冉升起的五星红旗,心中的敬意油然而生:五星红旗,我为你骄傲!中国,我为你自豪!
致敬,中国!
2020年的春节,是一个不寻常的节日。新型冠状病毒袭来,病毒传播速度之快,让人猝不及防,几天时间便席卷了中国大地。一场没有硝烟的“战争”瞬间改变了本该欢乐祥和的节日气氛,也打乱了人们回家团圆的脚步。
这场病毒的传播源来自武汉,短短几日,湖北确诊病例已达上千人,武汉紧急封城,但疫情的传播已呈加速蔓延趋势。
疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情“逆行者”们不计个人安危,迎难而上,武汉的白衣天使们夜以继日的战斗在抗击疫情的最前线,全国各地的医疗物资紧急驰援武汉,雷神山,火神山医院在短短十天时间便建成并且投入使用……
面对疫情,全国人民众志成城,中国以前所未有的速度、规模和效率,担起了阻断疫情的大国责任。在短短的两个月时间里及时遏制住了病毒的蔓延,取得了这场战役的初步胜利。
在疫情期间还发生过这样的一则新闻:1月28日晚上,一名身穿黑色衣服、30多岁的男子为重庆市沙坪坝公安分局土主街派出所民警送来了两百个口罩。男子只说:“警察同志,你们辛苦了!你们奋战在疫情一线,你们留着比我们留着管用。”虽然这只是两百个口罩,但这无不体现出中国人的道德,中华魂的美丽。当一个平凡的人做了不平凡的事便也会变得不平凡。
疫情达到高潮时,中国明星、网红也大力捐赠。古天乐捐赠1000万元,赵本山以辽宁民间艺术团名义向武汉捐赠1000万元,韩红的爱心慈善基金会募集善款1150万元人民币。薇娅捐赠200万元,李佳琦捐赠9000套医用防护服,N95口罩4万只,一次性医用口罩7000只,辛有志捐赠1.5亿等等。
不知情的人都说他们只是在这个非常时期提高知名度,上热搜。而中国人会说他们在展现自己的灵魂所在。也许只有在最困难的时期才可分辨出谁才是与你最亲近的人。中国人就是这样的团结,这样的无私,这样的美丽,这样的值得骄傲!
当前疫情在全球蔓延,来势汹汹,在中国疫情最严重的时候,国际社会对我们进行支持和援助,而今我们的祖国虽然还在全力抗击疫情,另一方面却毫不犹豫地投入国际抗疫合作,迄今为止已向80多个国家和世界卫生组织派送专家和捐赠医疗物资进行援助。作为一名中国人我感到十分骄傲,为中国的大国担当而自豪!
一场疫情虽然延迟了开学,但延迟不了我们对学习的热情,更延迟不了我们心中对祖国的爱。
致敬,中国!
致敬,奋战一线的抗疫英雄们!