目送作文600字
宋天傲
夕阳西下,火车站人流如梭,我站在进站囗,目送着那个身影渐行渐远……不知不觉,泪水已盈满双眼。
这样的目送,自从妈妈去外地工作起,已颇为常见。可每一次的离别,对于我来说,都是一次悲伤的分离。最为难忘的是那一次……
去年临近春节,好久未曾回来的妈妈终于回来了。爸爸连忙准备食材,忙活一大晌,做了一大桌丰盛的饭菜。我和哥哥,也早早地候在餐桌旁,期待着一家人聚在一起吃饭的幸福时刻。我的心情简直好的不能再好了,甚至不自觉地哼起了小曲。
妈妈坐在餐桌旁,看了看我,又看了看哥哥,犹豫地说:“单位还有事,我只能回家吃个饭,明天还要赶着返回。”我突然觉得身体一阵发冷,奇怪,屋里明明开了空调啊?爸爸和哥哥,也都沉默了。餐桌旁,顿时一阵沉寂。
“来,来,咱先吃饭,不说那些事了。”妈妈可能感觉气氛不对,赶紧岔开话题。可我却根本吃不下饭了,一种苦涩缠绕在心头。自从妈妈去外地工作,我们一家就聚少离多,现在竟然连相聚也成了奢侈。
第二天,去火车站的路上我不断祈祷火车晚点或者干脆停运。这样,妈妈就能多陪我一会儿了。可是,我知道这些只是空想。我问妈妈:“你天天那么拼命挣钱有什么用?”妈妈摸摸我的头,说:“当然是为了让你过上更好的日子呀。”可是,我不需要这些,我更想要一家人在一起啊!可看着妈妈鬓角隐隐闪现的白发,我张了张嘴,最终没有说出一句话。
这时,爸爸看看了看手机,提醒说:“还有十分钟,就要去候车了。”妈妈似乎有些着急,她紧紧地攥着我的手说:“再等等,剩五分钟我再走。”我看着妈妈,说:“妈,你上车吧,再等会儿怕你会慌张,早点儿进站不着急。放心,爸爸会照顾好我的。”妈妈点了点头,使劲拥抱了我一下,转身融入了熙熙攘攘的人流。
夕阳西下,无数人影在车站穿梭来往,一个身影正缓缓走入车站。她的身后,一高一矮两个人注视着她的背影,目送她离开,很久,很久……