目送作文600字
冯子纯
​当天边刚刚露出鱼肚白的时候,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。准备出门上学的我拒绝了老爸开车送我的要求,执意要自己骑车上学。
雨并不大,所以刚开始我连雨衣也不愿穿,但终究拗不过老爸的“死缠烂打”,我还是别别扭扭地穿上了。“到红绿灯要减速啊!”“小心点儿,别骑太快了,下雨了,路滑。”“真的不需要我送你吗?”……到了临出门的时候,老爸突然打开了话匣子,一直念叨个不停。
到了单元门口,我没了耐心,冲他嚷道:“别说了,我又不是第一次骑车,你怎么比我妈还啰嗦!”他一下子愣住了,嘴张了张没有说话,估计是到了嘴边的话也被迫咽回了肚子里。看他这副模样,我也觉得良心上有点儿过意不去,就又冲继续跟着我的他喊道:“下雨了,你也没打伞,赶快回去吧,外边冷。”说罢,便头也不回地蹬车离开了。
快骑到拐弯处的时候,我又回头向单元囗的方向瞥了一眼。密密的雨点在我眼镜上留下了模糊的印记,但却并不妨碍我认出依然站在单元门口的那个男人,甚至能看清他脸上一丝不苟的表情。雨水打在他的脸上,也许是模糊了他的视线,他一次又一次地将脸上的雨水抹去,仍不放心地向我这边看着。我能感受到他炽热目光中包含着的满满的关心和爱。
他可能是发现了我在看他,便冲我笑着,挥了挥双手,紧接着又摆手示意我快走。我没有吭声,踩着自行车缓慢离开,直到再也不能用余光瞧见他,才开始专心骑车。我想他一定一直站在那里,一直目送着我离去,直到完全看不见我。
我的心中五味杂陈。老爸平时是一个沉默不语的人,如今面对我却变得如此唠叨。这些年来,他原本乌黑发亮的一头短发,被岁月侵蚀,变成了丝丝白发;原本那么喜欢休息的人,每天早早起床为我做饭,却没有一丝怨言……想到这些,刚才老爸站在那儿目送我远去的情景就又浮现在我眼前,我的心中仿佛长满了爬山虎,牢牢地抓住了我的心。
我相信这份爱会一直伴随着我,老爸也会目送着我逐渐长大,一直到很久很久……