努力
魏子娇
太阳太大了,把整个操场烤的像一个巨大的蒸笼,我们每个人都被太阳折磨着。
抬眼就看见那罪恶的源泉,根本无暇去照顾台上的讲话。只在与光源抗争的时候,听见了几个字眼“努力”“选择”。
语文课时,程老师也与我们说过许多诸如要努力的话。
你每天起床有两个选择,要么继续躺下,做你未做完的梦;要么起来,去做想做的事。
不是每个人都在同一条起跑线上,可是就不努力了吗?努力的意义,不是去超越别人,而是超越原来的自己。
没有人有机器猫,没有人有时光机,可以冲进自己的未来里去看看没有努力的人生会过的如何如何。
可是有些人会说,努力了也会有遗憾,如果你离高中线只差一点,那还不如躺平睡觉,反正也上不了高中,可没有遗憾的人生,又何尝不是一种遗憾。
未来很远,未来也很近,取决于你现在走的每一步。
因为世界上没有后悔药,我小时候会因为没有好好学习拼音表而后悔,但我想以后的我不会因为没有好好学习而后悔。即使没有一个皆大欢喜的结果,可就像程老师说的那样,过程代表美丽。