关于家的作文800字
以集体为“家”
阎子翼
“家”是温暖的港湾,往广义上说,地球是“家”,我们要减少碳排量,防止全球变暖,冰川融化;国家是“家”。我们要时刻维护国家的尊严,国家利益为上;学校是“家”,校内校外我都要维护五小的荣誉,为校争光……
学校是“家”。整洁的校园,宽敞的教室,慈爱的老师和校长,埋头苦读的我们,多么温馨的画面……在邬老师的讲解下,我们好似和茅盾老先生并排遥望《天窗》,在景老师的讲解下,我们认识了分数,百分数……在寻找知识的宝藏中,我们互帮互助,不断的提升成绩和素质,在校内做一个优秀的学生,在校外做一个优秀的少先队员。
班级是“家”。记得五年级夏季运动会,班主任邬老师交给了我们一个艰巨的任务,以班级为单位,编排一个节目。一呼百应,顷刻间,十个男子汉就组成了一个团队。我把街舞动作拆分开,一个动作一个动作给他们演示,教他们跳。我选用了六级的舞蹈音乐,编排一个了具有最基础的A步、伸展步、花边的简单动作。我们顶着烈日在操场上训练,一个动作能重复几十次,上百次。刘俊熙虽然没有学过街舞,但很有天赋,我教了几遍,他就能展示出来了,虽不那么完美,但已经体现了他的用心程度了。李昂阳在旁边一点一点慢慢的练习。一会儿拌着脚,一会儿又扭不过来,摔倒了再爬起来继续练习,并没有气馁……
在开幕仪式彩排时,我们的表演并不出彩,我便请来我的街舞老师,给我们重新编排动作,并统一了服装造型,一直从中午练习到华灯初上。虽然每个人都精疲力尽,但越来越自信,在开幕式上大放光彩,为602班级挣得了荣誉。
集体是“家”。记得五年级来到那梦寐以求的心品基地。我们在毕业墙下商量对策,像田径赛马一样,让两个体能较好的同学分别站在前后。第一个体育健将首当其冲,以矫健的身姿冲向毕业墙,凌空一跃,抓到毕业墙窗户的下沿,在墙下的同学以钢强之躯,把他托举过毕业墙。在第一个同学强健的臂力之下,队员们一个个越过毕业墙。在托举具有“杨贵妃”身材的陆同学时,虽然耗时又耗力,但我们是一个集体,一个也不能少。上面拉,下面推,队员们团结协作,以集体荣誉为动力,最终成功的征服了这高达两米的毕业墙。
一根羽毛也许不算什么,但一根一根组合起来却是一条艳丽多彩的凤尾;一缕丝线也许不算什么,但一缕一缕组合起来却是一匹光滑缤纷的绸缎;一滴水也许不算什么,但一滴一滴组合起来却是一条河;一粒沙也许不算什么,但一粒一粒组合起来却是一片沙漠。一个人如果离开了团队,就是无缘之水,无本之木。所以我们要融入一个集体,以集体为“家”!