关于家的作文800字
“大家”中的“小家”
赵思博
我来到五小这个“大家庭中”已经有六年了,在我们这个大家庭中还有一个“小家”。
“家”中大好人
赵文同学在我们这个小家中是一个大好人,为什么这么说呢?有一次,我的铅笔找不到了,我费尽心思到处找寻却没有找到,因为上课需要用,在我百感交集的时候,赵文同学却在墙角处找到了铅笔,由于他的体型有点肥胖,并不能在狭小的墙角处活灵活现,可是他还是不顾自身不便帮我把铅笔拿了出来。看到他红扑扑的脸上挂着汗珠,我仿佛能体会到他捡铅笔时的艰辛。正当我准备酝酿一下自己的情感好好表达一番时,他却毫不在意地冲我摆摆手“不用谢,小事一件,何足挂齿!”“好兄弟,大恩不言谢”我立即学做古人向他拱手作揖。
还有一次,课间玩耍时,我不小心把他的一支钢笔踩坏了,当时我就蒙圈了,因为我知道这只被我踩坏的钢笔可是他新买的,他对它爱不释手,可是没想到我的不小心却让他的心爱之物瞬间变成了破烂,我心想:完蛋了,这下可无法和赵文同学交代了。正当我绞尽脑汁想法补偿他时,他却不慌不忙地安慰我:“没事,别担心,我知道你不是故意的,我不怪你。正好旧的不去新的不来!”我顿时被赵文轩同学的淡定自若给震撼了,我佩服他的情商,瞬间能化解尴尬,我佩服他的胸怀,处事不惊颇有大将之风。我佩服他的慈悲心肠,对同学总报以宽容和包容。他真的是一个大好人!
“家”中的小老师
赵恩同学是我们这个小家中的学霸,也是一个小老师,每次我们遇到不会的难题她都能帮助我们解决。
有一次,我遇到了一道难题,老师将过后我还是不明白,于是我抱着试试看的态度找到了赵恩同学,当我把这道难题摊在她的面前时,她并没有立即给我解答,而是沉默了一会,我当时就想:不会是嫌我太笨,不肯费时给我讲解吧,没想到,赵恩同学并没有如同往常那样给我讲解,而是一改常态用提问的方式去了解我的困惑从而帮我解答,看着她条理分明、逻辑清晰、思路明确地讲题,我不由地感慨道:“不亏是学霸!”她看着我一遍遍检查,再一遍遍修改,不厌其烦地一遍遍讲,我真的佩服她的耐心,真有老师的风范我觉得称她一声老师也不为过!
“家”中组织员
我就是我们这个小家的组织员,虽然学习没有赵恩同学好,情商没有赵文同学高,但是我觉得我的组织能力还是值得肯定的。每次课堂上的交流展示都是由我来领导组织的,他们说我是“小家”的军师。大家都说我的脑子很活,能想出很多新奇的点子,而且还有胆识,口才也不错,勇于发言交流,为此经常得到老师和同学们的肯定。
我觉得我们这个小家是一个和谐的小家,也是一个全能的小家,而五小这个“大家”就是由我们这种多个“小家”组成的,大家在一起共同努力创造出一个和谐的大家!正所谓“大河有水小河满,大河无水小河干”!