关于家的作文800字
团结的“家”
张瀚予
世界上什么地方充斥着温暖与美好?世界上什么地方充斥着欢声笑语?世界上什么地方温馨又和谐?世界上只有一个地方才能对条件对号入座,高枕无忧-家。
校园是家。家无处不在,他总能在人们心灰意冷之时给予一些温暖。在这千千万万的家中,校园也是一个令人难以忘怀,成长之路上必不可缺的一个大“家”。在这里,大家可以感受到非常的快乐,在赛场上,大家如同一个个离弦之箭,直插云霄,为校争光;数学竞赛上,大家奋起直追,勇往直前,为校添彩;赛事中,大家巧手开花,鬼斧神工,做出的创意手工如同艺人溅水做花飞,巧夺天工;在评比中大放异彩,无所畏惧,为校锦上添花,翱翔云霄,俯视万“蚁”,高高在上。为了学校,可爱的校园,大家团结友爱,互帮互助,给学校举上天台。啊!团结世家。
南阳是家。在这个家中,明显热闹非凡,人们忙忙碌碌,一派和谐安宁,人人都深爱着自己的家乡和故土。在这里,大好山河尽收眼中,繁华的城市中,人人也为生在这个美好的城市,无比自豪,看!那洁白无瑕的独山玉;看!那独一无二,堪为奇迹的西峡恐龙乐园;看!那记载着圣人诸葛亮赫赫战功的武侯祠;看!那令人眼花缭乱,目不暇接的千千万万的名胜古迹,真是南阳的骄傲!路上,环卫工人们起早打扫,路人们随手捡着垃圾,学生们低头开心地扫地,在大家的努力下,南阳登上中国绿色城市的行列……啊!团结是家。
中国是家。有人曾经感叹:我出生在一个最好的国家,生在最好的时代。艾青也说过:“为什么我的眼中总有泪水?因为我对这土地爱得深沉。”中国人民团结在一起,成为了一个不怕风吹雨打的家。这其中有着雄伟的万里长城,有辉煌的天安门,有硕大无比的故宫,这960万平方千米的中国才是真正的“家”。在“家”中,有不畏对手,勇往直前的边疆战士;有“冲锋陷阵”,“枪林弹雨”的运动员,为“家”争光;有默默无闻,不动声色中却让城市焕然一新的环卫工人,他们保卫着中国,让中国完美、安全、荣耀。疫情来临时,老大爷拉菜40吨,支援一线,令人钦佩;三个中学生捐钱买防护产品,赠于一线,令人泪目;千万人民居家隔离,令人目瞪口呆,大家全心全意,众志成城,一起度过难关。说到这儿,我突然想起来宋祖英的歌:“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”