对话作文600字初中
章珮娴
我一直明白的是一件事儿,那就是水墨画诚不欺我。在某个没有导游和夏令营小朋友的下午,赶着末班的我又去了趟西湖,坐车,上船。我特意的找了个没人的船头,山明明是绿色的,可映入眼帘的却是墨色的黑。
湖水荡漾,没有钱塘江那般如此波涛,但随船绕起的涟漪又诉说自己独特的柔情。
风轻轻,我听见,那山好似一个人与我对话,与我探讨,它是谁,我不知,但从山中出来的风告诉我,是苏轼的情,是白居易的美,是林逋隐居的乐。那像是画卷上才能出现的山,美的很直接,但那是我第一次与山的对话。
淡妆总是如此惹人欢喜,就简单地几种素色之景,便将,我绕的心乱,我不禁蹲下摸水,抑或说这水也在摸我,不冰不凉,柔柔的,但总能感受到一份清净,好似有种说不出的独特韵味。不然不禁的对这水说了一句:“好美呀”,从湖面中好像端了面镜子,把我的脸映在了这个湖面上,我明白,水在说:“你也好美”。事物之间的缘分,可能此生就一面,所以我看这水看了好久,寻思着看出些什么来,突然鼻头一酸,我好像看出来了,不过不是看的,是融化,是这水把心里的疙瘩融化了,这是与水无声的对话。
避开那热门的景点总不会错的。一个人去欣赏自然肆意的荷花,一个人去戏耍那逗俏的柳条,心中积沉的愁怨忧会随着一声叹气消散。别想别的,那灵似的景会告诉你人家有味似清欢。
这块儿的天好像漏了,又开始落雨了,真是烟雨江南,生这儿的人,连不躲雨都成了习惯,随着这雨,踏着曾经那诗人踏过的地,走过那风吹拂的地,嗬,只怪雨太柔,风太慢。那时风动,此时心动
美,真美。
那风景可以笑着降临世界,也可以笑着走向永恒。
红肉小菜,与谁同坐,风落雨拂,与谁对话,与山,与水。
青山远黛,我在听山听水听雨听人间,无问东西,只与这自然对话。